Marion und Rolf (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Beach Resort mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis

liebevoll und geschmackvoll gestaltetes Resort mit 40 ebenerdigen Bungalows, die jeweils zu 4 Bungalows zusammengefasst um einen kleinen bepflanzten Innenhof gruppiert sind. Die gesamte Anlage ist super gepflegt und noch kein ganzes Jahr in Betrieb. Die gesamte Gartenanlage wurde hier sehr geschickt angelegt und die Bungalows pefekt in schon gewachsenem Pflanzenbestand integriert. So viele Gärtner die den ganzen Tag wirklich fleißig waren haben wir in noch keinem Hotel gesehen. Der Pool liegt direkt am Strand und ist für die gesamte Anlage ausreichend groß. Super bequeme schwere Holzliegestühle mit schönen dicken Auflagen und jeden Tag frische Handtücher so viel man wollte. Das Hotel war komplett ausgebucht aber es war trotzdem absolut ruhig und stressfrei. Sehr viele ältere Paare überwiegend Deutsche und Österreicher. Da der Tagesablauf überall in Vietnam sehr früh morgens beginnt waren fast alle Gäste schon um ca. 7.30 Uhr beim Frühstück und um 22 Uhr im Bett. Deshalb auch abends absolute Ruhe im Hotel, nichts für Leute die Party machen wollen. Keine Animation ect. ist in Vietnam auch nicht üblich. Nebenkosten im Hotel sehr niedrig im Vergleich zu anderen asiatischen Ländern. Das Seahorse wird unserer Meinung nach von den Reiseveranstaltern etwas zu niedrig bewertet. Da erst seit kurzem in Betrieb alles schön und neu. Natürlich reicht es nicht an das Furama in Danang oder das Ana Mandara in Nha Thrang, aber die haben ja auch für ihre wirklich verdienten 5 Sterne ganz andere Preise. Da wir uns auch die anderen Hotels in direkter Nähe angesehen haben ist das Seahorse in dieser Region bestimmt mit das Beste. Sollten Sie einmal der asiatischen Küche überdrüssig werden, gibt es ca. 250 Meter rechts vom Hotel an der Strasse das kleine Boutique Hotel CHAM VILLAS mit einigen deutschen sehr leckeren Gerichten in einem sehr romantischem Restaurant in der Gartenanlage dieses Hotels.

• Gut
  • Sehr schöne geräumige Bungalows. Wir hatten einen mit halb offenen großem Badezimmer wirklich ein tolles Ambiente, unbedingt als Wunsch per Fax angeben und keine Angst vor irgendwelchem Getier im Bad, da gab es nichts außer ein paar Mücken. Das einzigste was wir vermisst haben waren die sonst für diese Kategorie üblichen Coffee and Tea making Facilities im Zimmer, aber wir hatten das gewußt und einen kleinen Heißwasserkocher mitgebracht. Die Betten waren gut, die Kopfkissen ein bischen zu hart und fest aber es ging. Klimaanlage mit Fernbedienung sehr gut zu händeln und sehr leise. Strom 220 V es ging ohne Adapter. TV mit Deutscher Welle. Handtücher und Bettwäsche täglich frisch. Unser Bungalow war mit Gartensicht, wollten gegen Aufpreis vor Ort Seaview buchen, gibt es aber leider nur 5 mal und die waren alle belegt.

• Das Restaurant mit seiner tollen Terrasse mit Meerblick ist sehr schön plaziert. Alles sauber und ordenlich mit eigentlich schon zu viel Service Personal. Kaffee Nachschenken und Tischabräumen funktioniert einwandfrei. Frühstücksbuffet für diese Hotelkategorie sehr gut, noch ein bischen Auswahl mehr und man hätte sich wie in einem 5 Sterne Haus gefühlt. Leider haben wir abends immer draußen an der Straße gegessen, nicht weil wir es nicht probieren wollten, aber es waren nie andere Gäste da und alleine mit dem vielen Service Personal wollten wir auch nicht sein. Hier könnte das Management aktiver werden und mit Themenbuffets oder Aktionen werben, um wenigstens etwas Auslastung zu bekommen.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und für Vietnamesische Verhältnisse schon sehr professionell. Wie überall in Vietnam, außer in den Großstädten, sind die Englischkenntnisse nicht so gut, aber was man in einem Hotel so braucht oder möchte wird verstanden und prompt und zuverlässig erledigt. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, die Mädchen waren einfach gut und haben sich das Trinkgeld von täglich 1 USD ( ca. 15.000 Dong) redlich verdient. Den Wäscheservice haben wir obwohl preiswert nicht genutzt, da an der Straße einige Shops mit Laundry Service noch viel günstiger waren, Beispiel: 3 Herrenhemden ordentlich gewaschen und gebügelt für 20.000 Dong ( 1 EURO).

• Direkte Strandlage am sehr weitläufigem Strand der sich kilometerlang bis Mui Ne mit seinen berühmten Dünen hinzieht. Bei einigen Nachbarhotels war der Strand direkt an den Anlagen durch rauhe See stark abgetragen und durch unschöne Sandsäcke gesichert worden. Unserer Meinung nach sind die Strände in Danang (China Beach) und in Nha Thrang wesentlich schöner, soweit wir das in den letzten 8 Jahren und etlichen Vietnamreisen beurteilen können. Die Lage des Hotels ist aber für diese Region optimal, da viele sehr preiswerte einfache Restaurants und das sogenannte Touristische Zentrum direkt vor dem Hotel liegen. Wie schon erwähnt ist aber auch hier ab spätestens 22.30 nichts mehr los, aber für Nachtschwärmer ist außer in Saigon Vietnam nicht so ganz das richtige. Auch eine abendliche Fahrt nach Phan Thiet oder Mui Ne beides ca. 12 Km entfernt lohnt nicht wirklich, Vietnamesen stehen eben früh auf und gehen zeitig zu Bett. Etwas nervig ist die lange Transferzeit von Saigon ca. 5 Stunden mit dem Bus, fast alle Reiseveranstalter geben in ihren Prospekten nur 3 Stunden an, was aber auf gar keinen Fall zu schaffen ist. Fast alle Ausflüge der Reiseveranstalter kann man wesentlich preiswerter in den kleinen Tourist Booking Shops an der Straße buchen, Beispiel: mit dem sogenannten Open Bus sehr bequem und klimatisiert für 7 USD p.P. nach Saigon (nur Hinfahrt) man wird am Hotel abgeholt. Bereits Zuhause ein schickes Hotel in Saigon per Internet aussuchen und dann kurzfristig telefonisch vor Ort buchen, Bestätigung wird auf Wunsch ins jeweilige Beach Resort gefaxt. Haben für eine Suite im legendären REX Hotel Saigon incl. Frühstück, TAX und Charge 100 USD pro Nacht für 2 Personen bezahlt.

Pool und Whirlpool o.k. Liegestühle wären eigentlich genug da, wenn nicht einige Gäste meinen würden, sie müssten auf ihrer schönen großen Terasse am Bungalow 2 Liegestühle stehen haben um dann aber trotzdem den ganzen Tag am Pool oder Strand nochmal 2 Liegen zu belegen. Diese Problematik wurde aber dann später vom Management erkannt und die Liegen von den privaten Terrassen entfernt, da diese sowieso bereits mit normalen Stühlen und Tisch möbiliert waren. Es gab aber einige Gäste die sich im Dunkeln heimlich immer wieder die schweren Liegestühle zurückgeholt haben, wirklich lächerlich. Wir haben aber immer ein schönes Plätzchen am Strand gefunden ( wegen dem sowieso frühen Aufstehen). Abendprogramm und Animation gab es nicht, haben wir aber auch nicht vermisst, da es das selbst in anderen 5 Sterne Beach Resorts in Vietnam nicht gibt. Für Reisende mit Kindern nicht so gut geeignet da für Kinder nichts besonderes angeboten wird, während unseres Aufenthalts waren gar keine Kinder anwesend, was wir aber sehr zu schätzen wussten. Den ganzen Tag himmlische Ruhe.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Marion und Rolf