Nicolai (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder. Absolut Unfreundlich.

Schlecht

Die Anlage ist auf Grund Ihres jungen Alters noch in einem guten Zustand. Es hat 8 Stockwerke und Zimmer in unterschiedlicher Größe und Ausstattung. Für Familien nicht sonderlich geeignet. Der Strand ist nur über Shuttle-Service und weiteren Treppen zu Fuß erreichbar. Es sind hauptsächlich Engländer, Holländer, Franzosen und Russen als Gäste dort. Momentan wird es oft als Hotel für Rundreisen genutzt. Der Leistungsumfang wäre sehr gut, wenn sie alle vorhanden wären. Es gibt zwar WLAN und kostenloses Internet aber die Verbindung ist ständig unterbrochen oder nicht verfügbar. Warum weiß keiner so genau. Der Altersdurchschnitt ist eher über 40. Wer kann sollte sich einen Mietwagen für ein Paar Tage mieten und auf alle Fälle Ephesus anschauen. Goldschmuck ist sehr preiswert in Kusadasi, aber am besten nicht kaufen wenn gerade ein Kreuzfahrtschiff im Hafen liegt. Geldwechsel (z. B. für Trinkgeld) am besten außerhalb, daß Hotel kann leider meißt keine einheimische Wärung wechseln!!! Die TUI Reiseleitung ist nicht wirklich hilfreich und informativ. Englischkenntnisse siind Pflicht und an der Rezeption keine Freundlichkeit erwarten. Als wir unseren Check-Out vollzogen, wurde kassiert und Tschüss. Es gab nicht einmal ein Goodbye etc. Den Juwelier DIVA im Hotel können wir empfehlen, die haben auch einen Laden in Kusadasi. Auch der Juwelier GLANZ in der Innenstadt macht sehr gute Preise, aber nicht das handeln vergessen :)

• Wir hatten eine riesige Corner Suite. Diese war mit allem Komfort ausgestattet (Den 19" LCD Fernseher empfanden wir in dieser Preisklasse als Witz). Die anderen Räumen haben wir nur beim vorbei laufen gesehen, sahen aber auch sehr annehmlich aus. Die Einrichtung ist recht modern und noch in einem guten Zustand. Die Minibar wir täglich aufgefüllt. Einen Wasserkocher und Kaffee auf dem Zimmer gibt es leider nicht.

• Es gibt genügend Essstellen im Hotel. Nach ein Paar Tagen wiederholt sich das Essen. Wurst gibt es nur 2 Sorten aber dafür 6 verschiedene Olivensorten. Der Kaffee kommt aus den 2Nescafe-Automaten, von diesen war aber einer immer wieder nicht in Betrieb. Generell waren Untertassen, Löffel und Marmaladenschalen nicht vorhanden. Auch das Brot war mal leer etc. etc. Mit der Zeit nervt es sich ständig erstmal damit zu beschäftigen alles zusammen zu suchen. Bei einem 5 Sterne Hotel kann man wohl etwas anderes erwarten. Frisch geschnittes Obst gab es in aller Früh, aber wer erst um 9. 30 Uhr auftaucht hat Pech gehabt (Frühstück geht bis 10. 00 Uhr danach Späteraufsteherfrühstück). Wir hatten dies zwar reklamiert, aber man hat uns mitgeteilt das dies nicht sein könne. Naja, dann haben wir uns diese Dinge nur eingebildet. Geändert hat sich aber nichts.

• Schlecht
  • Die zwei Sonnen gibt es ausschließlich für die Kellner im Restaurant. Der Rest ist eine Katastrophe. An der Rezeption spricht man türkisch oder ein Paar Worte Englisch. Wenn man Pech hat, wird in manchen Einrichtungen im Hotel nicht mal Englisch gesprochen (Friseur, Rezeption etc.) Deutsch kann keiner der Mitarbeiter. Ist natürlich nicht selbstverständlich, aber wer schon in anderen Hotels in der Türkei war, kennt das auch ganz anderst.

• Schlecht
  • Um das Hotel gibt es einige Wohnhäuser und sehr viel Baustellen. Bei der Anreise waren wir nicht ganz sicher ob wir richtig sind, aber haben es dann doch gefunden. Die Preise für eine Fahrt in die Innenstadt sind mit 15 TL okay, aber zu Fuß gibt es eigentlich keine Einkaufsmöglichkeit. Wer in Richtung Söke fährt kommt nach 4 km bei KIPA vorbei. Dies ist ein modernes Einkaufszentrum ähnlich REAL.

• Gut

Kinderrutschen, Miniclub, Showbühne, Kinderpool, Sonnenschirme, Liegen, Billard, Dart, Bowling und Kicker gibt es. Die anderen Einrichtungen sollen vorhanden sein bzw. sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Nicolai