Im allgemeinen ist das Sealight Resort ein recht gutes Hotel, Zimmer sind schön groß, allerdings lässt die Sauberkeit zu Wünschen übrig. Am Tag unserer Anreise fanden wir einen Kettenanhänger auf dem Teppich, welcher von den vorherigen Gästen stammen musste. Also wird die Sauberkeit und die Reinigung in den Zimmern anscheinend nicht so eng gesehen. Auch wurde die Bettwäsche in 10 Tagen Aufenthalt nicht gewechselt. Wir kamen morgens sehr früh an und freuten uns auf einen Tasse Kaffee und das Frühstücksbuffet. Allerdings wurden wir dafür kräftig zur Kasse gebeten, denn angeblich beginnen im Sealight Resort die AI-Leistungen erst ab 14 Uhr. Wir mussten 15 Euro zahlen um frühstücken gehen zu dürfen. Das habe ich bei meinen bisherigen Aufenthalten in der Türkei in der Kategorie noch nicht erlebt! Auch war der Herr an der Rezeption mehr als unfreundlich. :-( Unser Reiseveranstalter Urlaubstours fühlte sich auch nicht zuständig, auf einen Rückruf der Reiseleitung warte ich bis heute.... Wenn man AI bucht kann man dieses Hotel durchaus empfehlen. Die Gäste, die HP gebucht hatten, wurde bei den Getränkepreisen kräftig zur Kasse gebeten. 3 Euro für eine Tasse nicht wirklich schmackhaften Kaffee und 3 Euro für ein kleines Glas Cola halte ich für Touristenabzocke. Also Finger weg von HP! Wir hatten über Urlaubstours gebucht und waren sehr enttäuscht von dem Empfang in dem Hotel. Unser Reiseveranstalter war uns keine Hilfe und die versprochene Reiseleitung liess sich auch kaum blicken. Sollten wir wieder ins Sealight Resort fahren, dann werden wir unter keinen Umständen über Urlaubstours buchen und künftig auch darauf achten, daß wir nicht morgens im Hotel ankommen.
Zimmer und Bad waren groß und gemütlich. Im Bad stand leider während unseres kompletten Aufenthalts Wasser in einer Ecke. Es war nicht zu ergründen, woher diese Pfütze kam. Der Fernseher hatte nur ein deutsches Programm, in den ersten Tagen war es VOX und plötzlich wurde es SAT1... Der Balkon war sauber und hatte Meerblick, leider standen dort nur 2 Stühle. Wenn man Doppelzimmer mit Zustellbett bucht, dann wäre es ein Verbesserungsvorschlag auch eine dritte Sitzmöglichkeit zu schaffen.
Das Hauptrestaurant bot eine gute Auswahl schmackhafter Salate, die Abwechselung war mager. Wir waren froh nur 10 Tage Das Brot zum Frühstück war immer ganz frisch und superlecker.Wir haben allerdings die typisch türkische Küche vermisst. Es wurde nicht frisch gegrillt und wenn Fleischgerichte angeboten wurden, dann eher auf die "chinesische Art", mit Gemüse und Soße gemischt. Abwechselung war kaum vorhanden. Ende April gibt es in der Türkei bereits diverse Obstsorten, das Hotel bot leider nur Äpfel und Orangen auf dem Buffet an. Das war sehr schade.
Die Kellner waren sehr nett und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man dort gut zurecht. Deutsch wird nur wenig geprochen/verstanden. Die Zimmerreinigung könnte besser sein. Wer sich allerdings über fleckige Teppiche auf den Zimmern beschweren will, der sollte man darüber nachdenken, woher die kommen. Das liegt dann doch wohl eher an den Gästen, die mit fremdem Eigentum nicht sonderlich pfleglich umgehen. Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. An der Rezeption stieß man allerdings leider auf eine gewisse Arroganz, welche ich aus anderen türkischen Hotels nicht gewohnt bin. Das einchecken morgens um 7.30 Uhr mit übermüdetem Kind wurde für uns nicht gerade zu einem erholsamen Urlaubsauftakt. :-(
Der Weg an den Strand geht über diverse Treppen. Selbst von dort hat man eine herrliche Aussicht. Und für die Gäste, die weniger gut zu Fuß sind, fährt ein Shuttle. Der Weg nach Kusadasi ist problemlos und günstig mit dem Dolmus oder dem Taxi zu erreichen. Die Innenstadt von Kusadasi ist sehr schön. Ein Spaziergang zur Vogelinsel ist empfehlenswert.
Animation wurde von uns nicht genutzt und der Pool und das Meer waren uns noch zu kalt zum schwimmen. Ende April standen ausreichend Liegen zur Verfügung, leider gab es keine Auflagen, womit ein Tag auf der Liege am Pool zu einer unbequemen Angelegenheit wurde.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Ina |