Die Hotelanlage an sich ist sehr schön und groß. Es ist alles ziemlich modern und einladeden gestaltet, eins der schönsten Hotels in denen ich bisher Urlaub machen durfte; es steht vom Aussehen naheuz auf gleicher höhe wie MARITIM Hotels (zur Orientierung). Die Sauberkeit ist 1a, habe nirgendwo Grund zur Beanstandung gehabt und das Personal hat deutlich auf Sauberkeit geachtet. Wir hatten All-incl. gebucht und haben so alles mögliche dafür bekommen. Neben Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffet Form durften wir einmal in eins der 4 a la carte Restaurants. Sowohl in der Launch, am Pool und an der Strandbar gab es verschiedene kleine Snacks (Pizza, Burger, Fladenbrot, Salate) umsonst, sowie alle möglichen Softdrinks (Pepsi Kola, der rest waren keine Originale) , Bier , und ca 10 Cocktails, sowie Kaffee (alles inkl.). Zur Bewertung der Getränke und der Speisen später mehr. Am Strand waren Liegen , Schirme und Badetücher inkl. und sogar ein paar Sportangebote (Kanu, Tretboot) waren umsonst. Im Keller gab es 2 Billardtische (Pool-B.) und einen Kicker (gratis); dazu gab es ein paar Spielautomaten und Bowling (nicht gratis) Wir waren Ende September bis Mitte Oktober hier und hatten fast durchgehend sonniges Wetter, super zum Baden! Fazit: Wer rundum versorgt sein will, einen Badeurlaub am Strand ohne jeglichen Stress und ohne weitere Kosten verbringen will (und über einen nicht so guten Service hinweg sehen kann), der ist hier richtig aufgehoben! Wir haben hier ca. 38€/Person und Tag gezahlt und wenn man sich überlegt was da alles mit drin war, ist das so wie ich meine das absolute Maximum an Preis/Leistung.
Zimmer waren sehr schön, auc wenn sie nicht besonders groß waren. Es gab eine sehr gut funktionierende Klimaanalge, eine Minibar die täglich (gratis) mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt wurde, einen kleinen Balkon und einen Flatscreen, an den man auch ein VGA KAbel anschließen kann (haben so an verregneten Tagen übers Notebook ein paar Filmchen anschauen können). Au0erdem war in dem modern eingerichteten Zimmer ein kleiner Safe.
3 Bars 4 REstaurants und ein Buffet. Quantität der Speisen war in Ordnung, aber die Qualität war nicht immer mein Geschmack. Es erschien mir alles hygienisch genug, da kann ich nichts dran aussetzen (wo mit der Hand gearbeitet wurde, wurden Handschuhe getragen, Tische wurden regelmäßig abgewischt etc.) Frühstück: Keine Brötchen, aber dafür viele verschiedene meist noch warme Brote. Eine Theke mit Wurst und Käse, die frisch von einem Angestellten abgeschnitten wurde. Eine lange Theke mit warmen Gerichten, darunter frische Spiegeleier, die auf wunsch auch anders zubereitet wurden. Frische Pfannkuchen die ständig zubereitet wurden. Cornfalkes und Müsli (leider alles von minderer Qualität, hat kaum nach was geschmeckt) und ekelhaft süße "Fruchsäfte", total künstlich ; es gab zwar auch eine Theke an der frische Säfte gepresst wurden, die kosteten aber trotz all-inkl. knapp 3€. Nescafe als Kaffee, nicht mein Geschmack; dafür gab es eine Themoskanne mit Filterkaffee und warmer Milch, das war in Ordnung. Obstsalate und Joghurt in großer Menge, auch ein bisschen Trockenobst. Mittagessen (so wie Abendessen, aber ein bisschen weniger Auswahl) Abendessen: Im Prinzip OK, alle Getränke (Cola,Wasser, Wein etc) inlusive,Küchenstil war 50% landestypisch 50% an Touris angepasst. Die Fleischqualität war gut, allerdings haben mich die Speisen vom Geschmack her auch nicht umgehauen, viele Sachen war aber gut bis sehr gut. Draußen meistens ein großer Grill mit Kebap.
Der Service ist einer meiner größten Kritikpunkte, da ich persönlich noch nie so unfreundlich bedient worden bin wie hier. Das mag daran liegen dass ich noch nie in einem Land wie der Türkei Urlaub gemacht habe und sozusagen einfach nicht dran gewöhnt bin. Auffallend war die Gleichgeültigkeit mit der einem an Bars oder auch der Rezeption Auskunft gegeben wurde (die Worte Bitte und Danke waren größtenteils nicht vorhanden). Komischerweise wurde meine hübsche Freundin meistens sehr nett und zuvorkommend vom männlichen Personal bedient während ich als Mann anscheinend nicht in die selbe Service Kategorie falle. Im Restaurant waren die Leute in Ordnung, genauso wie die Zimmerreiningung, aber alle anderen haben da meiner Meinung nach viel Nachzuholen (Bsp.: Am ersten Tag als wir total kaputt über Nacht im Hotel ankamen, und wir einchecken wollten, wurde uns weder ein Platz für uns , noch für unsere Koffer angeboten, während wir geschlagene 4 Stunden auf unser Zimmer warten mussten; niemand sagte uns, wo wir was finden könnten,nicht mal wo es Abendessen gab, haben sie uns freiwillig gesagt. Alles musste ich denen aus der Nase ziehen! Alles was zu mir in gebrochenem Englisch gesagt wurde war "You come here at 1 o'clock, you get room card, 11 you get bracelet"; das war wirklich die komplette Auskunft der Rezeption zu unserer Ankunft. Wir haben fast die ganzen 2 Wochen gebraucht um alles über dieses Hotel herauszufinden was es zu wissen hab.) Die Zimmereininung ist aber sehr sauber und einwandfrei. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich meistens auf ein paar Brocken Englisch,aber manche können auch Deutsch.
Die Entfernung zum Flughafen (Izmir) war noch OK, ca 1,5 h mit dem Bus. Die Entfernung zur nächsten Stadt (Kusadasi) war auch völlig in Ordnung - mit dem Dolmus (kleinem Bus) war man da innerhalb von 15 min und für einen Preis von 1€. Ausflugmöglichkeiten gibt es sonst nicht direkt in der Nähe, man kann aber wie gewohnt beim Reiseveranstalter oder in Kusadasi selbst ein paar Ausflüge buchen (Ephesus) oder ein Auto mieten und selbst das Land erkunden. Die Lage am Strand war sehr gut, man war innerhalb von 5 Minuten am Strand, alles zur Analge zugehörig.
Es gab alle Möglichen Freizeitangebote: Kinderclub, kostenloses Wlan überall, ein paar kleine Geschäfte und wenn es regnete auch tagsüber Kinoangebote(Auch von Filmen die derzeit noch im Kino laufen... :) ) sowie Spiele und Bücher zum Ausleihen. Pool und Strand waren 1a, alles sauber überall Liegen, Schirme und kleine Tischchen für die Drinks. Das Wasser am Starnd war sehr sauber und klar, der Sand fein , wenn es auch kein Karibischer Sand war. VORISCHT: Wir waren im September- Oktober in der Anlage und hatten immmer freie Plätze, auch wenn es manchmal schon etwas voll wurde. Kann mir vorstellen, dass das hier im Sommer total überladen ist, und da der Strand nicht sonderlich viele Plätze hergibt, wird er höchstwahrscheinlich ziemlich überladen sein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Fabian |