Das ist Hotel ist groß und weitläufig und optisch in einem guten Zustand. Es ist überall sehr sauber und auch die öffentlichen Toiletten in dem Hotel sind immer super sauber (und ich bin da extrem pingelig). Wir hatten All Inclusive gebucht und das beinhaltet wirklich ALLES. Auch den Konditor im Hotel. Von 12.00 Uhr bis 21.00 Uhr kann man jederzeit Kuchen und Teilchen essen und auch Eis. Es sind alle Cocktails und sämtliche anderen Getränke dabei und man kann wirklich den kompletten Tag lang durchgehend essen. Die Gäste waren weitgehend Deutsche, Engländer und Holländer. Die gefürchteten Russen waren, wenn sie vertreten gewesen sein sollten, nicht zu spüren. Altersdurchschnitt war komplett gemischt, alles vorhanden. Fazit: Ein tolles Hotel in das wir jederzeit zurückkehren würden! Übrigens braucht man kein türkisches Geld, man kommt überall mit Euro weiter und in Kusadassi gibt es ganz viele Geldautomaten, die auch Euro auszahlen.
De Zimmer sind super schön und geräumig. Ich war ja erst etwas skeptisch wegen des Teppichs, aber der war super gepflegt und sauber. Es war eine Minbar vorhanden, die täglich kostenlos mit der türkischen Sprite, Fanta und Pepsi-Cola sowie zwei Flaschen Wasser nachgefüllt wurde. Der Safe war im Schrank und stand zur kostenlosen Nutzung bereit. Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Alles ist sauber, im Bad die typischen Ränder im Silikon, aber das bekomme ich zu Hause auch nicht richtig sauber. Hat nicht zu sagen, dass es dreckig ist. Der Flat an der Wand ist für die Entfernung vom Bett zum Fernseher völlig ausreichend, wobei nur VOX und ZDF ein wenig eintönig wird, aber man ist ja auch nicht zum fernsehen im Urlaub. Jedes Zimmer hat einen Balkon, unserer ging zum Pool. Das war abends ein wenig lästig, weil die Raucherfläche auch in den Innenhof geht und die Raucher sich ziemlich laut unterhalten haben, was wegen der U-Form des Hotels ziemlich gehallt hat. Die Wände sind wirklich sehr dünn. Ich bin immer vom Babygeschrei im Nachbarzimmer wachgeworden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Strandbar und drei Bars in der Lobby bzw. im Hotel. Es gibt immer und überall ausreichend zu essen und zu trinken. Dann gibt es noch drei Themenrestaurant, für die man sich anmelden muss. Aber am besten am Anfang vom Urlaub. Wir haben nur noch einen Platz im chinesischen Hotel bekommen, aber das war mega lecker. Das Essen wir immer ausreichend und lecker, nach einer Woche wurde es ein wenig eintönig, aber das war jetzt nicht wirklich dramatisch. Die Küche ist leider eher europäisch, für meinen Geschmack hätte mehr landestypisches serviert werden können. Aber das ist ja auch immer Geschmackssache. Das Restaurant ist sauber, ab und zu (vor allem Ostern, als das Hotel brechend voll war) gab es leichte Engpässe beim Säubern der Tische. Aber dann hat man halt einen anderen genommen.
Also wir können uns bezüglich des Services und der Freundlichkeit des Personals nicht im geringsten beklagen. Wir sind am Ankunftstag abends um kurz vor halb zehn im Hotel angekommen. An der Rezeption wurden uns dann sofort die All Inclusive-Bänder umgemacht und wir wurden vor dem Einchecken erstmal schnell zum Abendessen gejagt, weil das in fünf Minuten schließen würde. Danach wurde eingecheckt. Im Hotel sprechen wirklich ALLE bis zur Putzfrau Englisch, so dass man mit Schulenglisch wirklich alles klären kann. Das Personal ist super nett und freundlich, immer zuvorkommend und bestrebt, einem den Aufenthalt nett zu gestalten. Beim Essen werden die Getränke an den Tisch gebracht und auch an den Bars wird man bedient. Zimmerreinigung ist bei uns jeden Tag zuverlässig und sauber erfolgt. Urlaubsbekannte von uns haben die Wäscherei genutzt und waren sehr zufrieden. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, haben wir nicht genutzt. Den im Hotel vorhandenen Arzt zum Glück auch nicht. Das Wellnesscenter haben wir genutzt. Am ersten Tag den Innenpool und die Sauna und meine Tochter und ich haben einmal Hamam gemacht. War wunderschön und erschwinglich. Beschwerden hatten wir keine. Außer, dass wir auf unserem Bett nur eine Decke hatten und nicht gemeinsam unter einer schlafen können. Kurz an der Rezeption Bescheid gesagt und 10 Minuten später hatten wir eine zweite.
Der Transfer vom Flughafen Izmir beträgt eine Stunde. Ich fand die Fahrt aber total interessant, da ich noch nie in der Türkei war und so noch ein wenig mehr vom Land gesehen habe. Kusadassi kann man super mit dem öffentlichen Dolmus erreichen, da ist man für einen Euro pro Person in 10 Minuten in der Innenstadt. Super nett die Fahrer, sprechen alle gut Englisch, Kommunikation ist kein Problem. Wirkliche Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Umgebung geht es nicht, da muss man dann wirklich mit dem Dolmus los. Unterhaltung wissen wir nicht, hatten wir mit Kind so genug. Ausflüge werden reichlich angeboten, haben wir aber nicht großartig genutzt. Mein Mann hat mit Urlaubsbekannten eine Quadtour mitgemacht, die super gewesen ist. Durch die ruhige Lage ist es wirklich mehr etwas für Leute, die entspannen wollen. Junge Leute, die Party machen wollen, sollten lieber woanders hin fahren.
Es fanden immer irgendwelche Aktionen wie Bogenschießen o.ä. statt, die wir aber nicht wahrgenommen haben. Von daher kann ich da wenig drüber sagen. Abends gab es Kinderdisco, die allbekannten Songs, aber die Kids hatten ihren Spaß. Und außerdem wurde jeden Abend im Wintergarten auf einer großen Leinwand ein Kinofilm gezeigt. Wenn ich richtig gesehen habe, auf englisch mit holländischen Untertiteln. Es gab einen kleinen Kiosk im Hotel, mit ein paar Süßigkeiten, Sonnenmilch, Getränken und viel Tünnef. Ein Juvelier war vorhanden, ein weiterer "Tünnefladen" und ein Laden mit Klamotten. Lebensmittel konnte man nur in Kusadassi einkaufen. Aber da gab es ja genug im Hotel. Auf dem ganzen Gelände des Hotels hat man kostenlosen W-Lan-Zugang, den Code bekommt man an der Rezeption. Man konnte dort wohl auch kostenlos Laptops leihen (Ausweis als Pfand), aber da wir ein I-Phone dabei hatten, war das für uns uninteressant. Der Pool ist traumhaft schön, aber das Wasser war noch so eisig, das wir ihn nicht genutzt haben. Waren aber schon viele Kinder drin. Es sind ausreichend Liegestühle vorhanden, wobei die am Strand schöner sind, da diese so schön dicke Auflagen haben. Sind einfach bequemer.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Karo |