Gerd (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Buchen bereits jetzt für 2013

Das Hotel ist Ferda Turan, Ferda Turan ist das Hotel. er ist überall, er beantwortet die Anfragen meist persönlich. Seine zusagen sind bindent! Was ist passiert, Wir meine Frau und ich waren zum ersten mal gemeinsam mit den Eltern, bei über 80, Vater Gehbehindert in der Türkei. Benötigt wurde ein Hotel welches für Gehbehinderte geeignet ist. leider konnte das über Holdaycheck oder das Reisebüro nicht abgeklärt werden. Der Generalmanager half weiter. Wir benötigten einen Rollstuhl, der Generalmanager besorgte einen. Zudem wurde für uns 4 im Speisesaal ein fester Tisch Reserviert, ebenso wie die Liegen am Strand. was im übrigen auch bei anderen Rollstuhlfahrern auf Wunsch gemacht wurde. Zum Hotel, hier zählt die Lage und der Strand, und da muss man das Hotel einfach im Vergleich zu den nachbarhotels sehen. Die liegen Preislich in einem ganz anderen Rahmen. Und aus diesem Grunde sollte man einfach mal die Kirche im Dorf lassen. Für den bezahlten Preis ist das Hotel alle Sterne wert! Für den Preis ist das Leistungsverhältnis in Ordnung. Wer mehr will soll den entsprechenden Preis zahlen und ein anderes Hotel nehmen! Wer hier kein Hammam macht ist selber schuld.

• Für 2 Wochen reichen die. Die Matratzen sind sehr hart!

• Keine feste Platzreservierung, ausser wie bereits beschrieben in Sonderfällen. Qualität und Quantität entsprechen dem Standart. Schade fand ich das für das morgentliche Omlett ein Fertigprodukt aus dem Tetra Pack verwendet wird und keine frischen Eier. Leider ist es auch noch nicht angekommen das immer mehr Menschen Vegetarier sind, übrigens auch Männer. hier sollte sich die Küche etwas mehr einfallen lassen. Die türkische Küche hat da doch einiges zu bieten :-). Im Strandrestaurant sollte man den Salat besser in den Schatten stellen. Da er bereits um 11.00 Uhr vorbereitet wird, ist er um 12.00 in der Sonne bereits welk :-). In anbetracht der Tatsache was ein Kellner in der Türkei verdient, und was die hier Leisten finde ich es beschämend wie wenig Trinkgeld gegeben wird und welche Ansprüche dagegen gestellt werden!

• Die Freundlichkeit des Personal ist seitens der Kellner, dem Strandpersonal, dem Housekeeping jederzeit vorhanden. Die Gästebetreuung macht das unmögliche möglich. Das Manko ist die Rezeption. Die Zimmerverteilung macht dann doch manchmal wie in unserem Fall Probleme. Gebucht waren Zimmer mit direktem Meerblick. Diesen gibt es nur bei den Familienzimmer. Ansonsten gibt es nur seitlichen Meerblick! Hier wurde dann aber ein gangbarer Weg gefunden, nach einigen Diskusionen. Den Arzt haben wir leider benötigt. Ausser Pillen und Salben verteilen macht er nichts. Doch er schickt die Menschen in die angeschlossene Privatklinik. Das heist 2 x Arztkonsultation mit An und Abfahrt ca. 200 €, natürlich in Bar oder mit Karte. Wichtig für uns war, es wurde meiner Frau geholfen! Und das schnell und geziehlt, das der Arzt dann gerne noch einige andere Dinge gemacht hätte die zusätzlich Geld kosten ist normal.

• Der Strandabschnitt an dem das Hotel liegt, ist der schönste in Side, und im gegensatz zu Hotels, die näher an der Mole liegen ist das Wasser sehr sehr sauber. Die Entfernung zum Strand ist ca. 70 Meter, Die neugestaltete Einkaufsmeile ca. 700 Meter vom Hotel entfernt. Diese zieht sich mit einigen Unterbrechungen durch alle Stadtteile von der Altstadt bis zum Ende von Side. Im übrigen ist es hier günstiger wie in der Altstadt.

Das neue Animationsteam hat sich gerade erst neu aufgestellt, dafür war die Leistung ganz in Ordnung. Auch die müssen sich erst einmal aufeinander einstellen! Internetzugang gibt es leider nur in der Lobby, Da gibt es doch mittlerweile andere Möglichkeiten, bei den Nachbarhotels ist der WLan Empfang am Strand möglich! Der Strand ist sehr sauber und jeder Mitarbeiter des Hotels achtet darauf. Sonnenschutz, Liegen sind ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Gerd