Dieses Hotel ist mit seinen knapp 300 Zimmern nicht sehr groß, aber fein. Obwohl ausgebucht, man merkt es nicht. Das Hotel ist neu und so auch sein Zustand, sehr sauber und alles sehr modern, aber auch sehr gemütlich. Überall gibt es Sitzecken mit richtig gemütlichen Sitzgelegenheiten. Zu unserer Reisezeit waren fast nur deutsche Gäste im Hotel, dies merkt man auch an den richtig guten Deutschkenntnissen des Personals. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag zwischen 50 und 65 Jahren, es waren aber auch jüngere Paare sowie Familien mit Kinder im Hotel. Die Leistungen in diesem Hotel sind ausschließlich AL-Leistungen und die sind sehr gut. 1. Nie das Handeln vergessen, macht allen Spaß, auch den Händlern. 2. Geht man zur Promenade und dann links runter kommt man zu einer Brücke, hier kann man Schildkröten sehen. Wir sind jeden morgen hin spaziert, war immer wieder interessant. 3. In Everenseki bei Mehmet Nüsse kaufen - kommt ihr von Nah oder Ferne, Mehmets Nüsse essen alle gerne - HARIBO macht Kinder fett ..., schon seine Sprüche ... einfach hinhören! Wer es heiß mag kommt im Hochsommer. Jetzt im September hatten wir zeitweise immer noch bis zu 38 Grad. Also daran beim Buchen denken, vor allem mit Kinder. Ansonsten hatten wir einen tollen Urlaub und haben tolle Menschen kennengelernt, -wir kommen auf alle Fälle wieder-versprochen!!!
Unser Zimmer (Nr. 2110) war klein, aber fein. In Blau/Cremetönen gehalten. Das Doppelbett war ziemlich schmal, dafür kuschelig!!! Der Balkon genügte vollkommen und die Bestuhlung war gut. Wir hatten eine tolle Sicht über den Pool auf das Meer bis hin zum kleinen Hafen. Die Klimaanlage ließ sich von Hand regeln und lief einwandfrei. Die Minibar wurde jeden Tag neu bestückt, mit zwei Flaschen Wasser mit und ohne Kohlensäure, sowie zwei Tetrapäckchen Kirschsaft. Flachbildschirm hatten wir auch, aber wer sieht schon fern im Urlaub?! Telefon gab es auch und haben wir auch genutzt, gar nicht so teuer und viel gemütlicher! Telefonkarte gibt es im hoteleigenen Supermarkt, womit man mit dem Telefon in der Lobby telefonieren kann. Der Safe kostet 1,50 € pro Tag, dies sollte im AL-Umfang mit enthalten sein. Das Badezimmer reicht für zwei Personen allemal und die ebenerdige Dusche ist einfach nur klasse. Alles ist neu und in tadellosem Zustand
Es gibt mehrere Themenrestaurants, die alle einen sehr guten Ruf bei den Gästen hatten, wir selbst haben immer im Hauptrestaurant gegessen und da sind wir auch schon beim Team von Bilal, Ali, Emrah und Zeynep. Hiermit sagen wir " DANKE" !!! Auch "Zack-Zack" war ne' Nummer für sich. Ich hoffe, dass alle, die hier Urlaub machen das Vergnügen haben, diese netten Menschen kennenlernen. Sie haben dazu beigetragen, das unser Urlaub unvergesslich wurde. Alle waren immer nett, auch ohne Trinkgeld, wir haben es immer gerne gegeben. Der türkische Abend ist besonders zu empfehlen. Essen kann man rund um die Uhr. Auch für Gäste, die in der Nacht ankommen, im Restaurant gibt es immer noch ' n Happen!!! Die Lobbybar, die Poolbar, Strandbar, zu trinken gab es immer genug, es gibt aber keinen Rum, auch keinen Hauseigenen und das ist für Cola/Rum - Trinker dann schon bitter.
Das Personal ist durchweg supernett und fast alle sprechen gut deutsch (... wer von uns Gästen kann schon türkisch ...?)! Das Zimmer war immer ordentlich geputzt und sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir brauchten keine Kinderbetreuung und Gott sei Dank auch keinen Arzt. Auch Beschwerden hatten wir keine.
Wir Norddeutschen sagen: Man fällt dreimal um, dann ist man da. Und so ist es hier wirklich, 10 Min. bis nach Everenseki, 20 Min. nach Kumköy, zu Fuß! Das Ganze gibt es auch als Erlebnisreise mit dem Dolmus und kostet ca. 1,50 € pro Person und Fahrt. Vom Flughafen bis zum Hotel dauert die Fahrt ca. 60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel aber auch außerhalb des Hotels angeboten, Preise vergleichen lohnt sich. Das Hotel ist sowas von strandnah, besser geht nicht. Nur eine superschöne Strandpromenade trennt Hotel und Strand voneinander.
Der Strand ist einfach klasse, flachabfallend, was nicht nur den Kindern zu Gute kommt. Schöner feiner Sand und das Wasser absolut sauber und klar. Der Pool scheint im ersten Moment nicht so groß, - das täuscht. Die Liegen reichen auch aus, ebenso die Schirme. Handtücher bekommt man jeden Tag frisch mit einer Handtuchkarte. Strandduschen sind genügend vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten in Everenseki, Kumköy und Side. Was die Animation angeht, Himmel die ist grottenschlecht, bis auf "Ömer-Döner", er alleine kann aber nicht die Bude zum Kochen bringen.Wir legten auch keinen großen Wert auf Animation, andere da- gegen haben sich sicher mehr darunter vorgestellt. Ehrlich, da müßt ihr was tun!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Stefan & Annegret |