Die erst im Juli eröffnete Ferienanlage wirkt von außen elegant aber etwas schlicht neben Hotels wie dem Royal Dragon. Auch ist die Poollandschaft ganz einfach gehalten aber sehr sauber. Der befürchtete Baulärm blieb aus, jedoch sieht es im Keller ( hier soll der Innenpool sein) stark nach Wasserschaden aus und riecht auch so. Die Disco im Untergeschoss wird bereits genutzt. Da wir außerhalb der Ferien gefahren sind war der Altersdurchschnitt etwas höher, der Rest bestand aus Pärchen mit Kleinkindern. Angenehm ist, dass sich sehr wenig Russen im Hotel befanden. Das Essen im Hotel ist nicht nur appetitlich angerichtet, es schmeckt wirklich richtig gut!!! Man sollte sich bei Problemen direkt an das Hotelmanagement wenden. Wir haben das getan und man zeigte sich sehr dankbar und verständnisvoll, da die Hotelleitung sehr um das Wohl der Urlauber bemüht ist. Wir haben das aber in einem respektvollen Umgangston getan und wurden ebenso respektvoll behandelt.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 4. Stock mit seitl. Meerblick. Die Balkonbrüstung war aber so hoch, dass man nur im Stehen darüber schauen konnte und somit war die erste Freude schon erheblich geschmälert, denn dadurch wirkte das Zimmer gleich viel dunkler und ungemütlich. Wir haben den Balkon dann auch nur zum Trocknen der Handtücher genutzt. Das Bad ist noch neu aber man sieht, dass auch hier die Handwerker nicht kontrolliert wurden, die Fliessen sind miserabel gefugt und das Schimmeln der Ecken ist quasi vorprogrammiert, denn die Putzfrauen können nicht zaubern. Größe der Zimmer und Bad sind okay. Am Bett löst sich bereits der Umleimer und die Wände waren mit Kleister verschmiert und der Boden hat jetzt schon undefinierbare Flecken.
Respekt, das beste Essen, das ich je in einem türkischen Hotel gegessen habe. Dafür hätte ich für einen Campari- Orange 7 Euro bezahlt. Cola, Orangenlimo, Wasser, Kaffe, Tee, Wein. Raki und Wodka sind all inklusive. Das beste Bier lasse ich mal dahin gestellt, aber ich trinke eigentlich auch keines, ist auch frei. Alle " anspruchsvollen" Getränke sind kostenpflichtig.
Das Hotel verfügt momentan über etwa 2 fähige Kellner. Mukeddes uns Ridvan. Alle anderen können anscheinend nur unter ständigem Druck Leistung bringen. Das ist aber leider ein Problem der türkischen Arbeitseinstellung. Nachdem wir mit dem Hotelmanagement gesprochen hatten besserte sich die Lage etwas. Die Köche sind sehr nett und absolut fähig, das Essen ist klasse und es gibt tolle Themenabende!!! Die Putzfrauen brauchen ein Bisschen Trinkgeld zur Motivation, jedoch werden die Handtücher immer gewechselt und die Minibar war immer aufgefüllt.
Seamelia Beach liegt direkt am Sandstrand und ist etwa 4-5 km von Side ( also von der sehenswerten Altstadt und der antiken Ausgrabungsstätte )entfernt. Ganz in der Nähe des Hotels befindet sich die Haltestelle der Dolmuschs und eine lange Einkaufsmeile zum Shoppen. Sehr empfehlenswert ist die Antik Disco ganz in der Nähe des Hotels, einfach aus dem Hotelgarten die Standpromenade nach rechts laufen. Nach ca 400 m. re. Richtung Hauptstrasse dem Schild Antik Disco folgen( hat Leinwand zum Fußball schauen und gemütliche Hängesessel im Garten). Ausflüge unbedingt am Strand buchen, die Reiseveranstalter im Hotel sind unzuverlässig und teuer!!!!!! Schiffstouren können am kleinen Hafen direkt am Strand gebucht werden. Side selbst lohnt sich kaum noch zum einkaufen.
Die Animation ist einfach nur unfähig. Es gibt zwar Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Bool, Beach-Volleball und Abendprogramm, aber man bekommt den Eindruck, das die Animateure selbst keinen Plan haben und deshalb permanent rumalbern müssen, damit es nicht auffällt. Das Abendprogramm interessiert eigendlich niemanden- ich würde besser improvisieren, wenn ich ehrlich bin!! Der Pool ist recht groß und es gibt seperat einen Rutschen- und einen Kinderpool. Die Liegen sind am Strand so eng, dass man nicht mehr durchlaufen kann und es stehen bestimmt 20 Reihen Liegen hinereinander und wenn man eine Liege vorne haben möchte hilft nur das unfaire Handtuchreservieren.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Linda Cordelia |