Dejan (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne wert :-(

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Mein sechster Türkei Aufenthalt, und leider der schlechteste! Das Hotel verkauft sich dank dem lustlosen Personal leider gnadenlos unter dem Wert. Es steckt viel mehr Potential dahinter aber leider nur mit fähigerem Personal zu erreichen. Es bat mir ein Bild der Lustlosigkeit unter dem Restaurantpersonal das ich so noch nicht erlebt habe. Zum Frühstück ein Mineralwasser, die Antwort war sogar einmal, erst ab zehn Uhr und das in einer eindeutigen Art und Weise. Das Personal versucht morgens beim Frühstück einem Regelrecht aus dem Weg zu gehen. Mittagessen und Abendessen komischerweise wie ausgewechselt. Die Duschkabine im Zimmer wurde kein einziges mal in 14 Tagen richtig sauber gemacht. Im großen und Ganzen ein sehr schönes Hotel aber Die Gastfreundlichkeit lässt im Gegensatz zu sehr seehr nahe gelegenen Hotels zu wünschen übrig. Animationsteam teilweise nervig, aufdringlich und nach mehrfacher Verneinung auch mit eher dreisten und frechen Reaktionen geantwortet. Essen ist bekanntlich Geschmacksache. Meiner Meinung nach zu viel Dill in fast allen Gerichten was leider den Geschmack zu eintönig macht. Aber das ist wiederum nur Geschmacksache. Massage und Hamam direkt im Hotel für einigermaßen erschwinglichen Preis zu bekommen und sehr sehr relaxet und angenehm. Die darauffolgenden 'Besuche' des Spa Personals die Tage danach auch wieder zu aufdringlich. Täglich die Nachfrage nach individuellen Behandlungen nerven dann schon etwas, auch wenn diese auf eine wirklich freundliche Art vermittelt werden. Wie bereits erwähnt hat dieses Hotel sehr großes Potential aber mit diesem Personal leider nicht empfehlenswert. Erholsam ist es trotz den 3 Sternen Abzug. Leider kann ich keine eindeutige Weiterempfehlung aussprechen. Bitte auch die Glasscheiben der Dusche und Spiegel im Badezimmer täglich reinigen. In meinen Augen muss Mann bei einem 5 Sterne Hotel so etwas nicht hervorheben aber leider in diesem Fall doch.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Zimmergrösse absolut ausreichend. Wäschewechsel der Handtücher erfolgte jeden Tag. Bettlaken alle 3 Tage was sogar dem deutschen Standard entspricht. Aber leider richtig sauber gemacht wurde nicht. Minimal spärlich gefüllt. Säfte meiner Meinung nach nicht genießbar. Bleibt nur das Wasser. Lieder zu wenig für ein 5 Sterne Hotel. Balkon ausreichend groß. Im allgemeinen ist die Größe des Schlaf/Wohnraums und des Badezimmers perfekt gestaltet. Dusche überdurchschnittlich groß. Ausstattung der Zimmer ist sehr gut.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Schlecht
  • Essensauswahl
  • Geschmack
    Schlecht

Im Aussenbereich des Restaurants könnte man sich etwas mehr Mühe geben. Auch im Innenbereich sind die Tische an den Standfüssen schlicht weg dreckig was auch die ein oder andere Ameisen-Familie zum Festmahl anlockt.

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Sehr schlecht
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Gut

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    Gut
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
    Schlecht

Animationsteam hat wohl den Beruf verfehlt. Die Koordination fehlt eindeutig. Aufdringlich, meist pampig bei Absagen. Der Pool wird rundherum morgens einmal gesäubert, und gegen späten Nachmittag werden die Sonnenschirm-Aschenbecher/Mülleimerchen geleert. Leere Plastikbecher werden aufgesammelt. Leere Plastik-Wasserflaschen, Styroporteller des 15:00 Uhr Waffelangebots am Pool werden jedoch liegen gelassen auch wenn diese leer sind. 'Ich persönlich habe meinen Müll selbst in dem mir einen einzigen auffindbarem Mülleimer entsorgt was ich auch für problemlos angesehen habe'. Der Pool selbst ist am Boden an vielen Stellen mit Sand vom Strand übersaht. Leider keine Säuberung über Nacht per Roboter wie ich es aus anderen Hotels in der Nähe kenne. Darüber kann aber auch hinweggesehen werden. Was mich mehr verärgert hat waren die Toiletten am Pool. Es hängt ein Säuberungsplan in den Toiletten bei denen schon ab 08:00 Uhr morgens eigentlich kontrolliert, geputzt und dafür unterschrieben werden soll. Leider auch wie bei den Zimmermädchen eher schlecht als recht ausgeführt. 10:00 nur morgens weder geputzt noch Papier aufegefüllt. Dafür aber um 12:00 Uhr alles hübsch nachgetragen und auf mein Kommentar 'kein Papier' mit einem Dankeschön geantwortet. Social Network mal auf altmodische Art und Weise :-)

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools