- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt an einer Promenade und ist sehr nah am feinen Sandstrand gelegen. Der Standabschnitt am Privatstand ist sehr schön. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 60 Minuten. Das Hotel ist auf deutsche und deutschsprachige Touristen ausgerichtet. Das Personal kann sich gut verständigen und ist in den meisten Fällen stets bemüht sich um die Belange der Gäste kümmern. Die Liegen am Pool waren kurz nach 9 Uhr, also zum Zeitpunkt wenn im Spa Bereich neue Handtücher geholt werden konnten stark belegt. Zum ersten Mal haben wir ein 5*Hotel bei Side vorgefunden, bei dem es mittags nur die Möglichkeit gab, zwischen dem Hauptrestaurant und der Strandimbiss zu wählen. In der Regel haben alle anderen Hotels ein zusätzliches Poolrestaurant. Eine uns begleitende Familie hatte mehrfach das "Vergnügen" den Hotelarzt/ die Hotelärzte kennenlernen zu dürfen. Die Kinder waren mit Bauchkrämpfen und Magen-Darm Problemen und Fieberschüben ins Krankenhaus eingeliefert worden. ---- Nachtrag: Nach der Reaktion des Hotels möchte ich noch Folgendes ergänzen: Ich habe nie explizit die Restaurants und das Essen als Hauptursache für die gastroenterologischen Beschwerden erwähnt. Allerdings sind der Rezeption, den Hotelärzten die üblichen Beschwerden bekannt. Dafür ist es ausreichend weitere Bewertungen zu lesen. Ich möchte die Bewertung von Frau S. zitieren: "In die 8 Tagen die wir dort verbracht haben, haben wir nicht einmal gesehen dass die Pool Wasser kontrolliert wird oder das Chlor reingemacht wird, was wir in anderen Hotels immer erlebt haben. Abflüsse beim Pool sind sehr verschimmelt." Das kann ich so bestätigen. Es geht mir nicht darum das Hotel schlecht zu machen. Es hat viel Potential und befindet sich in einer top Lage. Jedoch waren die Sparmaßnahmen für uns offensichtlich und darum hoffen wir, dass diese Kritik Anklang und konstruktive Umsetzung findet. Zu dem möchte ich folgendes anmerken: Bei der Blutabnahme der Mädchen im Krankenhaus wurden Bakterien festgestellt, worauf hin Antibiotika und Infusionen verschrieben wurden. Daher würde ich die entstandenen Beschwerden nicht auf zu kalte Getränke und die Umgebungstemperatur zurück führen.
Die Zimmer sind ausreichend und gut ausgestattet. Bei uns und unseren Begleitern hat der Kühlschrank und die Klimaanlage nicht funktioniert. Die Defekte wurden teilweise behoben.
Wir waren bereits mehr als zehn Mal in türkischen 5* Hotels. Dieses war von der geringen Essensauswahl mit deutlichem Abstand am schlechtesten. So viele Magen - Darm Beschwerden wie da, hatten wir noch nie. Vor zwei Jahren waren wir im dem dahinter gelegenen Port Side, welches deutlich besser ist. Man hätte nur eine Chance auf einen Sitzplatz, wenn man direkt um 19 Uhr im Restaurant war, oder aber wieder um 20 Uhr.
Die Servicekräfte und das Personal ist stets bemüht, jedoch ist das Hotel Anfang Juli komplett ausgebucht gewesen, so dass das Personal am Limit agieren musste.
Der Weg zum feinen Sandstrand ist sehr kurz. So dass man in wenigen Minuten da ist. In Evrenseki gibt es am Strand einen schönen Spazierweg am Strand. Vor allem abends, wenn es draußen nicht mehr ganz heiß ist, kann man dort schön spazieren.
Ich habe kein einziges Mal wahrgenommen, das aktiv zum Volleyspielen aufgerufen wurde. An 2 von 9 Tagen wurde mal gespielt. Kinderbetreuung war vorhanden und Kinder sind gerne hin gegangen. Animation eher enttäuschend (im Vergleich zu anderen Hotels) und das in der Hauptsaison.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Dima |
Merhaba Dima, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Schade, dass es Ihnen so gar nicht bei uns gefallen hat. Magen Darm Beschwerden werden gerne auf das Essen geschoben, aber selten werden andere Faktoren mit in Betracht gezogen – zu kalte Getränke, sehr starke Hitze, ein Schluck zu viel Meerwasser… Unser Essen wird täglich kontrolliert und immer werden Proben genommen, die für 3 Tage aufbewahrt werden müssen. Die Größe des Buffets steht immer im Verhältnis zur Größe des Hotels. Das Seamelia bietet Softanimation an, kein Gast soll gedrängt/belästigt werden, um an etwas teilzunehmen. Zwischen dem Hauptrestaurant und dem Strandrestaurant liegen gut 150 Meter, da bedarf es keines weiteren Restaurants. Wir wünschen Ihnen noch viele schöne Urlaube in der Türkei. Ihr Seamelia Beach Resort & Spa Team. PS: Zu Ihrem Nachtrag bzgl. des Pools, er wird jede Nacht gechlort, dies machen Maschinen (unterirdisch), die Zeiten sind vorbei, wo noch Chlorfässer reingeschüttet wurden. Unter dem Pool befinden sich riesige Pumpenanlagen, wo auch die Kontrollen stattfinden. Würden wir die Pools nicht täglich chloren, waere er nach 24 Stunden trüb. Da man nicht in frisch gechlortes Wasser gehen darf findet dies nachts statt. Geht man am Abend in den Pool, sind natürlich einige Bakterien drin vorhanden, die werden dann mit dem Chlor über Nacht elemeniert.