Hotel wurde Anfang Juli 2011 eröffnet - mit ca. 300 zimmer für unsere Ansprüche ok. Der Gesamteindruck war gut, helle, freundliche und modernen Einrichtung, wobei man bei genauem Hinsehen sieht, dass hier unter Zeitdruck gearbeitet wurde. Gästestruktur querbeet, sowie auch viele Familien, Animation kann ich nicht beurteilen, da dieser immer ausgewichen. Schöne Wellnesanlage - empfiehlt sich zu testen
Zimmer mit seitlichem Meerblick (3. Stock) Die Zimmer sind passend für einen Strandurlaub, modern eingerichtet, Klimaanlage hat ohne Probleme funktioniert; Kühlschrank wurde jeden Tag mit Wasser und Fruchtsäften aufgefüllt. Flat-TV mit diversen deutschsprachigen sendern ( ard, zdf, arte, ntv, eurosport, rtl, pro7, vox, sat1) vorhanden. Bad ist großzügig und schön
Das Essen war sehr abwechslungsreich und gut, sodass man eine Woche gut überstehen konnte (z.B. täglich frischen Fisch, Riesengarnelen, Wachteln, etc. und eine große Auswahl von Nachspeisen. Die Anstellzeiten am Buffet waren sehr gering, unsere Kellner sehr freundlich. Ein A la Carte Restaurant wurde unsererseits nicht getestet. Auch an der Strandbar konnte man aus mehreren Gerichten wählen (Hamburger, Türkische Pizza, etc. Frisch gepresste Fruchtsäfte musste man bezahlen, wobei € 1,-- für ein Glas sehr ok ist.
Personal grundsätzlich sehr freundlich, Trinkgeld erhöht die Motivation enorm, war aber keine Bedingung (wenn man bedenkt, dass Durchschnittsgehalt liegt bei ca. € 350,-- monatlich), ist dies durchaus verständlich. Verständigungsprobleme hatten wir keine, mit Deutsch oder Englisch kamen wir gut durch, Bitte und Danke auf Türkisch war auch nicht störend. Die Zimmerreinigung könnte noch etwas verbessert werden, aber im Großen und Ganzen ok. wir hatten anfangs ein paar probleme mit der zimmerkarte bzw. safekarte
Flughafen Antalya - Hotel ca. eine Stunde (+/-), was auch davon abhängt, wie viele Hotels man anfährt. Das Hotel selbst liegt direkt an einem super, schönen Sandstrand, auch die Wasserqualität war gut bzw. lädt die Strandpromenade abends noch zum spazieren ein. Einkaufen: Grundsätzlich mit Dolmus ein Fahrt nach Side oder Kumköy zu machen, kostet nicht viel (€ 1,5 bzw. € 1,--), wer in Türkei einkaufen will, ist hier genau richtig, ansonsten ist Side auf jeden Fall einen Abend wert.
Der Strand ist super schön, direkt am Hotel, lediglich die Fußgängerpromenade ist zu queren. Liegen waren in den hinteren Reihen nie ein Problem, am Pool waren wir nur am Abreisetag, auch dort konnten wir ohne Probleme Liegen bekommen. Strandauflage wurde stets vom Beachboy gebracht, der übrigens sehr positiv aufgefallen ist. Super auch die Duschen/WC's am Strand (direkt neben Bar), welche auch regelmäßig sauber gemacht wurden.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Christian |