Heiko (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit einigen Mängeln

Das Hotel hat mit 300 Zimmern eine gute Grösse.Die Sauberkeit ist einem 5 Sterne Hotel würdig. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 40 und 75. Wobei man sagen muss das 60 % an die 70 ist. Die Anlage ist Fest in Deutscher und Russischer Hand. Das Preis Leistungsverhältniss ist in Ordnung.Im Wellnessbereich versucht man ,einem Anwendungen aufzuschwatzen. ( aufpassen). Mann sollte in einigen Bereichen den Kellner des Hotels als Vorbild nehmen,denn das ist 5 Sterne Plus.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön Eingerichtet,und man hat Viel Platz. Vom Balkon aus kann man das Meer sehen. Die Möblierung im Zimmer ist sehr neu und modern . Das Zimmerwurde jeden Tag gründlich gereinigt.

• Über die Gastronomie gibt es nur gutes zu berichten.Die Speisen waren sehr lecker und vielseitig.Mir haben besonders das Brot und die Brötchen geschmeckt, die jeden Tag frisch von der Hotelküche gebacken wurden.Die Sauberkeit und Hygiene waren einem 5 Sterne Hotel würdig. Die Atmosphäre im Restaurants war Super,und das ist der Anteil der Kellner. Sie waren immer nett und freundlich und sind das Aushängeschild des Hotels.

• Die Minibar hat nur Wasser und Apfelsaft,und sollte jeden Tagaufgefüllt werden. In den 13 Tagen wo wir da waren hatt man es das eine oder andere Mal vergessen. Man sollte auch mal darüber nachdenken ob ein 5 Sterne Hotel in der Minibar Bier und Softdrinks stehen sollten.Das ist in anderen 5 Sterne Hotels Standard. Die Zimmerreinigung war jeden Tag sauber und ordendlich.Wer in diesem Hotel eine Beschwerde hat,sollte ein dickes Fell haben. Im Wellnessbereich gingen von 4 Duschen nur 2. Die Hebel zum hochziehen für den Duschkopf waren kaput.Man hat es nicht geschafft es in meinem Urlaub zu beheben,obwohl ich 4 Mal draufhingewiesen nabe. Das nächte Propblem hatte ich,als ich am Abreisetag meine Rechnung bezahlen sollte.Ich sollte eine Telefonrechnung von 10€ bezahlen. Am 1. Tag hollte ich Mir im Market des Hotels eine Telefonkarte für 8€. Der Verkäufer sagte mir das ich vom Zimmertelefon nach dem ich die Kartennummer und Pin eingegeben habe ,ich die Karte abtelefonnieren kann. Ich erkunigte mich an der Rezepion nochmal und bekam das OK.Beim Bezahlen kam die Überraschung,und ich hätte nur über das Hoteltelefon und nicht über die Telefonkarte telefoniert.Ich wollte den Manager sprechen der sich zuert verleugnen lies. Nach 5 minütiger Diskusion mit dem Portje,stand der Manager vor mir.Nach 30 minuten der Diskusion und das ich auf gut Deutsch zu Doof zum telefonieren sei , habe ich die 10€ bezahlt. Der Manager war so arogant und hochnässig das er das Können eines 2 Serne Hotels verkörpert. Wer mit so einem Mann ein 5 Sterne Hotel an der Rezeption leitet,braucht sich nicht zu wundern wenn die Gäste ausbleiben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Sandstrand ( Super ). Der nächste Ort ist Side ,und liegt 5 Kmentfernt.Er ist gut und schnell mit dem Bus zu erreichen.Zum Flughafen in Antalya sind es 60 Km .Die Einkaufsmöglichkeiten in Evrenseki sind eher bescheiden,so das es sich lohnt 1 Km nach Komkös zu laufen . Side ist so überlaufen das dort das Einkaufen kein Spass macht. Alls Ausflugsmöglichkeit ist Side sehr Schön und Sehenswert. Wie haben einen Tagesausflug mit dem Schiff nach Managat gemacht. Es ist dort jeden Mittwoch der Grösste Basar der Regieon. Ich kann den Ausflug nur empfehlen.

Der Strand und der Pool waren in Ordnung.Sehr gut gefielen mir der Sonnenschutz , und die Liegestühle am Strand. Sie waren ohne Gebühr,was es Heute selten noch gibt.Ein grosses Problem für mich war auch die Animation im Hotel.Am Tage wenn es um Sport ging ,wie zB. Yolleball am Strand sah man sie eher sellten.Unsere Animation begann immer Abends . Es waren Selbstdarsteller die am Tanzabend zeigen wollten was sie können. Der ein Trinkgeld gab wurde bevorzugt,der Rest links liegen gelassen.Jeden Abend gab es ein Programm . Bis auf den Türkischen Abend mit der Volkloregruppe der Klasse wahr,war es eher bieder und auf 60-75 Jahre alte Leute ausgelegt (Bingo usw.)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Heiko