Andreas (46-50)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Seamelia! Test bestanden

das seamelia beach wurde am 13.7.2011 eröffnet. das hotel hat insgesamt 300 zimmer, was ungefähr 600 urlaubern entspricht. der erste eindruck war sehr gut. es macht alles einen hellen, freundlichen und modernen eindruck. was bei einer neuen anlage aber auch sein sollte. das seamelia wird nur mit all inclusive angeboten. die gäste kamen aus mehreren ländern. deutsche, holländer, schweizer, dänen, russen, türken. es war sehr gemischt. man wird wohl erst in der zukunft sehen in welche richtung es mit der gästestruktur geht. da wir im august im seamelia wohnten, waren die meisten gäste familien. viele auch mit kindern. so wie das überall ist wenn ferien sind. im winter werden dann wahrscheinlich wieder mehr rentner das hotel beherbergen. wer über ein eigenes internetfähiges gerät verfügt kann das w-lan netz im hotel kostenlos nutzen. man erhält das passwort an der rezeption. dort ist auch der empfang sehr gut. im zimmer hatten wir auch ab und zu mal empfang. zum telefonieren nach deutschland sollte man sich eine telefonkarte kaufen und die öffentlichen telefone , welche sich in den einkaufsstrassen befinden, nutzen. die telefonkarte kostet 2,50 €. es gibt aber auch läden da verlangt man 3€. bei unserer gebuchten reise stimmte das preis-leistungsverhältnis auf jeden fall. da ich schon in meheren hotels in side war, habe ich einen guten vergleich. das seamelia fügt sich sehr gut in die umgebung ein. jetzt heißt es , das niveau halten und was besser zu machen ist in angriff zu nehmen. ich kann dieses hotel für einen strandurlaub weiter empfehlen.

• Gut
  • die zimer sind für einen strandurlaub genau richtig. es ist bei einem neuen hotel natürlich nicht verwunderlich wenn alles modern und einem sehr guten zustand ist. gereinigt wurde täglich und der kühlschrank wurde jeden tag mit wasser gefüllt. bei der ankunft hatten wir einmal zwei bierdosen sowie eine kola- und eine fantaflsche (1 liter) erhalten. an der wand hängt ein flachbildferseher, mit diversen deutschsprachigen sendern ( ard, zdf, arte, ntv, eurosport, rtl, pro7, vox, sat1). das bad ist auch sehr modern und neu, schöne amaturen. es paßt schon =). je nach buchung unterscheidet sich natürlich die lage der zimmer. wir hatten ein doppelzimmer mit seitlichem meerblick gebucht. unser zimmer lag im hinteren teil des hotels. wer meerblick bucht sollte auch bedenken, daß man dann natürlich direkt am pool wohnt, und somit allen aktivitäten die dort stattfinden "ausgeliefert" ist.

• Gut
  • in den bisherigen bewertungen waren unterschiedliche meinungen was das essen bzw. was das restaurant im allgemeinen angeht. ich hatte gehört daß ein neuer koch eingestellt wurde und sich dadurch einiges gebessert haben soll. aber die geschmäcker sind ja auch verschieden. die hauptmahlzeiten finden alle im restaurant statt. wir waren zu den unterschiedlichsten zeiten zum essen. platz gab es immer und auch das speisenangebot wurde immer wieder erneuert. zu den speisen ist zu sagen, außer schweinefleisch gab es alles. rindfleisch, fisch, huhn etc. zu unserer urlaubszeit mangelte es jedenfalls an nichts. salate in allen variationen und zum abschluß natürlich das kuchenbuffet. wer es gerne süss mag ist hier genau richtig. zum thema sauberkeit muß ich aber leider sagen, daß hier noch einiges besser gemacht werden kann, was sicherlich auch die herren vom management wissen, da diese überall im hotel zu sehen waren. was ja auch ein gutes zeichen ist. es gab ab und an nicht abgeräumte tische und wenn man pech hatte konnte man auf der tischdecke erkennen was die vorgänger gegessen haben. zusammengefaßt kann man sagen , daß alle mahlzeiten verglichen mit den hotels in der umgebung und kategorie, mithalten können.

• Gut
  • das personal im hotel war uns gegenüber immer sehr freundlich. es liegt wahrscheinlich auch an jedem selbst wie er mit anderen menschen umgeht. die meisten sprechen nur etwas deutsch. das habe ich in den umliegenden hotels schon anders erlebt. ich vermute das liegt daran, daß es ein neues hotel ist und man auch abwarten muß in welche richtung sich die gästestruktur entwickelt. das zimmer wurde immer morgens gereinigt, wir hatten nichts zu beanstanden. wir hatten anfangs ein paar probleme mit der zimmerkarte bzw. safekarte. alles wurde sofort, freundlich geklärt und gelöst.

• vom flughafen antalya zum hotel fährt man ca. eine stunde, was auch davon abhängt wie viele hotels man vorher noch anfährt. wir benötigten von der landung bis zum hotel etwa zwei stunden, was sehr gut ist. das hotel selber liegt direkt am strand, so daß man auch jederzeit mal schnell zum hotel gehen konnte. in der nähe gibt es diverse einkaufsmöglichkeiten. entweder geht man vom hotel in die linke richtung, hier erreicht man nach ca. 5 minuten die hauptsrasse mit einigen geschäften. wer das volle programm mag, der sollte rechts vom hotel am royal dragon vorbei in richtung kumköy gehen. ca. 15-20 minuten brauch man für den weg bis zu den vielen geschäften. man kann auch über die uferpromenade nach kumköy gehen,was aber bei dunkelheit nicht zu empfehlen ist, da nict der gesamte weg ausgeleuchtet ist. daher lieber auf der strasse entlang gehen. ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. bootstouren, rafting, antalya usw. werden von den reiseveranstaltern im hotel angeboten. man kann auch bei einheimischen anbietern auf der strasse buchen, diese sind auch sehr günstig. sind aber meistens auch mit kaffeefahrten zu vergleichen. am besten vor ort andere gäste fragen, die einen ausflug gemacht haben. wir haben keine fahrt gemacht, da der august viel zu heiß ist. ein tipp noch ! wer sich gerne eine veranstaltung im aspendos (wetten das war schon hier) anschauen möchte, sollte bedenken , daß diese aufführungen nicht mehr im original theater stattfinden, sonder in einem neuerbauten theater daneben.

• Gut

der strand ist wie bereits beschrieben direkt am hotel. plätze waren zu unserer aufenthaltszeit immer ausreichend vorhanden. man bekam sofort eine strandauflage vom freundlichen strandbeauftragten. es gibt eine extra beachbar für die getränke. die "richtige" beachbar ist genau daneben. von 10 bis 17 uhr geöffnet. getränke wie wasser , bier, cola, kaffe , capuccino, espresso usw. sind ausreichend vorhanden. snacks werden zwischen 12-16 uhr gereicht. es gibt immer ein tagesgericht sowie hamburger, cheesburger, sandwich, hotdog, fladenbrot mit hackfleisch oder käse . gegen 15 uhr gibt es eis. haben das einmal gegessen, war aber nicht der renner. duschen sind genau neben der bar. das wc ist genau daneben, welches auch regelmäßig sauber gemacht wird. zum pool kann ich nicht viel sagen, da nicht genutzt. habe aber den kinderpool gesehen, welcher doch recht klein ist. ansonsten ist die verpflegung hier genauso wie am strand. zur animation ist zu sagen , daß die kinder viel spass hatten. abends wurden im restaurant immer alle kinder "zusammengetrommelt" um nach dem abendbrot zu tanzen und zu singen. für die kleinen sicherlich immer ein highlight. wir sind einmal mit den animateuren zur disco gefahren. es war gut organisiert, fahrt mit dem bus und eintritt waren umsonst, was ein guter ausgleich zu den saftigen preisen in der disco war. danke nochmal jungs !!

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Freunde