Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage im Ortsteil Evrenseki. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird hier groß geschrieben und auch bei der Verständigung gibt es keiner Schwierigkeiten. Die Gästestruktur ist gemischt. Man trifft viele deutsche, aber auch russische sowie niederlädische und nordeuropäische Gäste im Hotel.
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht. Dieses war ausreichend groß. Neben dem Doppelbett fanden ein Sessel sowie ein kleiner Tisch einen Platz im Zimmer. Die Zimmer waren modern eingerichtet und in einem sehr guten Zustand. Die Klimaanlage läuft sobald sich die Stromkarte in der vorgesehenen Box befand. Die Minibar wurde täglich mit 3 Flaschen Mineralwasser sowie stillem Wasser gefüllt. Ebenso mit 2 Trinkpäckchen. Das Bad war ausreichend groß und hatte genügend Ablagemöglichkeiten. In der bodentiefen Dusche hätte man auch zu fünft duschen können.
Die Speisen und Getränkeauswahl im Hotel war sehr vielfältig und anwechslungsreich. Es war immer etwas zu finden und man kann bei der Auswahl eigentlich nicht meckern. Ich hätte mir gewünscht, dass das Angebot für ein 5* Hotel etwas mehr "Einzigartigkeit" geboten hätte. Auch hätte die ein oder andere Speise etwas wärmer sein können. Trotz alledem sind wir mit dem Essen mehr als zufrieden. Jeder Gast hat die Möglichkeit die 4 zur Auswahl stehenden á la carte-Restaurants (Osmanisch, Chinesisch, Fisch, Italienisch) zu besuchen. Die Speiseauswahl dort ist ebenfalls sehr gut und es waren gelungene Abende, die mit vollen Mägen und glücklichen Genießern endeten.
Wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt. Zu diesem Punkt hat im Wesentlichen die Freundlichkeit und der Service im Hotel beigetragen. Ob an der Rezeption, die Reinigungskräfte, Kellner oder sonstiges Personal - alle waren stets freundlich und hilfsbereit. Verständigungsprobleme gab es bei uns nicht und Fragen konnten an der Rezeption sofort geklärt werden. Da unser Flieger heimwärts erst um 23:50 Uhr ging, konnten wir unser Zimmer bis 16 Uhr verlängern (5 Euro pro Stunde), natürlich hätten wir es gern bis zur eigentlichen Abreisezeit behalten, aber die nächsten Gäste standen schon in den Startlöchern. Wir konnten verstehen, dass wir das Zimmer nicht länger behalten durften, denn immerhin möchte man ja als Gast sein Zimmer möglichst schnell beziehen.
Vom Flughafen fährt man ca. 40-60 Minuten, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. Das Hotel glänzt mit seiner Lage. Den hoteleigenen Strand erreicht man nach wenigen Metern (aus dem Hinterausgang des Hotels raus, über die Promenade). In den letzten Jahren hat sich viel getan, so findet man dierekt vor dem Hotel ein Einkaufscenter und nach einigen 100 Metern zahlreiche Restaurants, Bars und Geschäfte (Apotheke, Klamottengeschäfte, Optiker, Souvenierläden, Friseure usw.). Für eine größere Auswahl kann man mit dem Dolmus nach Kumköy (1 Euro) oder direkt nach Side (1,50 Euro) fahren. Diese fahren alle 5-10 Minuten an der Hauptstasse ab. Dort befndet sich gleich eine Haltestelle.
Der Pool befindet sich gleich vor dem Hotel. Nach der typisch deutschen Art waren die meisten Plätze früh am Morgen schon Mangelware. Im Pool selbst hat man leider keinen Schattenplatz. Die Liegen und Schirme sind am Pool und Strand inklisive und in einem sehr guten Zustand. Auflagen gibt es am Pool nicht, sind bei diesen Liegestühlen meiner Meinung nach auch nicht erforderlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Lisa |