- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren nun schon öfter in der Türkei und auch immer in einem 5* Hotel bzw. Anlage. Ich kann die ganzen "guten" und "sehr guten" Bewertungen nicht verstehen, wenn ich dass so lese , denke ich, die waren in einem anderen Hotel! Einzig die netten Mitarbeiter haben annähernd die 5* verdient, die gesamte Hotelanlage, Zimmer, Pool, wie auch Restaurant und Essen sehen wir höchstens bei 3-4 Sternen. Am schlimmsten fanden wir, dass ein Hotel mit ca. 760 Betten einen einzigen "Mini-Pool" hat, die Liegen waren hier gegen 8 Uhr alle belegt, an "schwimmen" war eh nicht zu denken. Am Strand, welcher grundsätzlich sehr schön ist, gibt es ein ähnliches Problem, im Wasser ist man max. 2m vom nächsten Feriengast entfernt. Man fühlt sich hier wie eine Sardine in der Dose... Das "freie" WLAN in der Lobby hat sich als 50MB freie Nutzung entpuppt, welche durch die hohe Auslastung kaum nutzbar war und wir lieber im vorhinein davon gewusst hätten, anstatt vor Ort damit konfrontiert zu sein. Alles in allem ist es ein Hotel mit ein wenig Malle-Feeling und auch entsprechendem Publikum: In Shorts und Aldiletten zum Dinner, das gehört sich nicht wurde auch leider nicht kontrolliert. Erklärt aber vielleicht auch die guten Bewertungen.... wir erwarten mehr für 5* WLAN in der Lobby nur 50MB frei, danach kostenpflichtig!
Grösse u.Zustand der Zimmer sind ok, Grösse u. Sauberkeit von Toilette u. Bad auch. Ebenso die Ausstattung, wobei die Matratzen über die Dauer der Zeit vermehrt zu Rückenschmerzen geführt haben. In der Minibar gibt es "nur" Wasser, Mineralwasser u. Kirschsaft, das fanden wir ein wenig spärlich. Dass man zu viert nur eine Zimmerkarte bekommen konnte, empfanden wir als sehr umständlich, weil die Kinder nie vor uns ins Bett gehen konnten, ohne dass wir sie nicht ins Zimmer begleitet hätten.
Es gibt ein Hauptrestaurant, welches zu "Themen-Abenden", z.B. türkisch, Fisch u. Meeresfrüchte viel Auswahl u. Varianten präsentiert hat, an "normalen" Abenden war es eher einfallslos u. fad. Vor allem die Dekoration in der Mitte des Dessert- u. Vorspeisen-Buffets zeigt die "Betriebsblindheit", weil alte Salzteig-Gestecke, Schneemänner u. vergilbte Schaumstoff-Blumen zwischen verdorrten Tannenästen die eigentlich leckeren Süßigkeiten verblassen lassen. Das müsste aus unserer Sicht gar nicht sein u. sollte eher entfernt werden, weil die Speisen an sich vollkommen genügen würden. Im Freien wird abends frisch gegrillt, was meist sehr lecker u. qualitativ hochwertig war. Um die Schlange am Grillbuffett effektiver zu gestalten, würde man besser "anschlagen", was gegrillt wird u. dann könnte man sich gleich dort anstellen, anstatt in der langen Schlange zu warten. Um einen Platz in einem der "a la carte" Restaurants zu ergattern, ist über das Terminal so gut wie unmöglich u. eher nervig, gehen Sie lieber gleich zur Reservierungs-Dame, die zu bestimmten Zeiten persönlich vor Ort ist. Wir waren türkisch u. italienisch essen, wobei italienisch sicher die vollen 6 Sterne bekommen würde u. das türkische Restaurant eher nur 5 Sterne. Wir hätten es besser gefunden, wenn abends mehr Wert auf die Kleider-Etikette gelegt worden wäre, da dadurch die Atmosphäre einfach hochwertiger empfunden wird. Das Personal ist dafür überall sehr flink, unglaublich aufmerksam, sehr freundlich u. schnell.
Das Service-Personal ist sehr flink, freundlich und es spricht nahezu jeder deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Arzt u. Kinderbetreuung haben wir nicht beansprucht.
Die Nähe zum Strand ist durch die winzige Anlage super, vom Flughafen ist man etwa 1 Fahrstunde entfernt, mit dem Dolmus ist man in 20 Minuten schon in Side, eine Shopping Mile ist in 5 Gehminuten zu erreichen und im Hotel selbst kann man Kleider, Taschen, Brillen u. Schmuck zu fairen Preisen erwerben. Die umliegenden Hotels sind sehr nah aneinander, so dass man Musik, Animation u. Service-Geräusche ringsrum geniessen kann.
Im Pool waren wir nur ein einziges Mal am ersten Abend nach der Ankunft u.er war definitiv viel zu voll u. viel zu warm, man hatte das Gefühl die Bakterien förmlich sehen zu können. Um zu den Duschen zu gelangen, muss man an allen Feriengästen vorbei flanieren u. duscht quasi neben den Tischen, was nicht gerade zum Duschen einlädt. Der Strand war sehr sauber, die Auflagen, die der "Life-Guard" sehr aufmerksam verteilt, sind sehr bequem, das Schatten-Dach ist genial, weil man nicht ständig dem Schatten nach rücken muss. Die Süsswasser-Duschen u. die Toilettenanlage wird ständig gereinigt u. sind zu jederzeit besuchbar gewesen. Durch die vielen Liegen bekommt man zwar immer einen Liegeplatz, aber wie gesagt, das Meer ist immer gut besucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Frank |