Das Hotel liegt direkt am Strand,und ist neben den grösseren umliegenden Hotels , mit ca. 300 Zimmern in zwei Komplexen, sehr gemütlich gehalten.Man hat relativ kurze Wege zum Strand, zum Pool, zu den Restaurants. Keine Marathonläufe um mal eben vom Strand auf´s Zimmer zu gehen, oder schnell an der Bar einen Kaffee zu holen.Das hat uns sehr gut gefallen. Es ist alles Nagelneu, da das Hotel erst vor ein paar Monaten eröffnet hat. Die Einrichtung sowie das gesamte Konzept der Anlage ist super harmonisch, un sehr Stilvoll entworfen. Da war ein fähiger Innenarchitekt am Werk. Alles ist in harmonisch abgestimmten Naturtönen gehalten,akzenruiert mit ein paar Blauen Wänden Stoffen, Sofa´s und Kissen. Ab und an findet man orientalische Muster in Stoffen an Wänden und Lampen, aber dezent und gekonnt eingesetzt.. Eyecatcher sind verspielte und moderne Kronleuchter in schneeweiss, passen zu den weissen Möbeln an schlammfarbenden Wänden. Gemütlich aber sehr modern. Zur Sauberkeit: Im allgemein war es sehr sauber. Es wurde ständig gefegt, gewischt und poliert. Wenn man darauf achtet sieht man rund um die Uhr irgendwo irgendjemanden putzen. Auch die Zimmer waren nach erster Begutachtung überrachend sauber.Da wir voher natürlich auch die schlechten Bewertungen in Sachen Sauberkeit gelesen haben, waren wir natürlich etwas besorgt, wurden aber sehr angenehm überrascht. Einzig und allein die Glas und Spiegelreinigung im Zimmer war zu bemängeln.Die Spiegel und Fenster waren sehr schmierig geputzt.Als Hobbyhausfrau konnte ich dies aber nicht als unsauberkeit bewerten, sondern denke das die Putzfrauen es mit dem Reiniger etwas zu gut meinten. Bekanntermassen tut das Spiegeln gar nicht gut:-) Uns wichtige Punkte, wie die Toilette und Dusche, waren sehr hygienisch sauber. Wir hatten All Incusiv, und das war es auch über alle Maaßen. Man konnte fast zu jeder Zeit essen. Um nichts zu verpassen macht man das in den ersten Tagen auch. Aber es ist einfach nicht möglich so viel zu essen.:-) Besonders gefallen hat uns das es nachmittags an der Poolbar frisch gebackene Waffeln gab.Super lecker und mit Schokosauce und gemahlenen Pistazien sehr zu empfehlen.Aber im allgemein ist die Küche im Seamelia unglaublich gut. Jeder findet dort etwas leckeres,vom frischen Obst, Salaten in unentlichen Varianten über viele Fleisch und Fisch sorten, türkische Küche, italienische Gerichte, sogar Rinderbraten mit Rotkohl und Kartoffelpüree hab ich dort gegessen.In einer Qualität die ich bislang im Ausland nicht vermutet hätte.Das Dessertbüffet war ca.6 Meter lang.Bananentorte, Käsekuchen viele landestypische Süssigkeiten...uvm Die Gästestrucktur bestand zu unserer Reisezeit fast zu 100% aus deutschen mittleren Alters , viele Päärchen und auch einige Paarchen mit Kleinkindern und deren Eltern mit dabei.Eine Holländische Familie habe ich auch gesehen. Der Wellnessberich des Hotels ist ein echtes Highlight!!! Direkt am ersten Tag haben wir im Wellnessbereich Hamam und Massage gebucht. Wenn man richtig entspannen möchte empfehle ich dies jedem am Anfang des Urlaubes zu machen.Man wird von Kopf bis Fuss gereinigt und mit massiert. Zwischendurch bekommt man eine Gesichtsmaske und Apfeltee. Die Athmospere ist fast magisch. Man reinigt dort nicht nur Körper sondern auch Geist. Der günstige Nebeneffekt ist, dass man danach nicht nur eine Haut wie ein Baby hat sondern auch schneller, und gleichmässiger Braun wird. Die Kosten sind im Vergleich zu Deutschland sehr günstig, und die Mitarbeiter sind sehr Kompetent auch bei Rückenproblemen. Wir haben für zwei Personen insgesamt 130Euro bezahlt und haben uns ca. 2,5Std. dort verwöhnen lassen.
Wie schon oben erwähnt, sehr geschmackvoll eingerichtet. Natürlich alles Nagelneu! Eine mit Gradzahl einstellbare Klimaanlage, Balkon mit direktem Meerblick. Eine Minibar, die jeden Tag neu aufgefüllt wird.Auch All Inklusiv!!! Ein grosser Wandschrank, Fernseher mit deutschem Program, sehr bequemes Bett ( das erste mal das ich im Urlaub morgens keine Rückenschmerzen hatte!!!)! Tolle schwere Vorhänge, eine hübsche Tagesdecke und ein super Bad mit riesiger Dusche, hell beleuchteter Spiegel, plus Kosmetikvergrösserungsspiegel und Fön! Es fehlte an nichts!
Es gibt wohl 3 oder 4 Restaurants. Etwas Asiatisches, Italienisches und noch ein anderes, von denen wir aber keinen Gebrauch gemacht haben. Beim All In darf man einen Abend dort mit Vorbestellung auch Dinnieren. Aber das Hauptrestaurant ist so Reichhaltig und Unterschiedlich, dass wir in einer Woche nicht alles probieren konnten und es uns völlig genügte.
Im allgemein war das Personal sehr Hilfsbereit und Freundlich. Die Koffer wurden sofort in unser Zimmer getragen und wir wurden herzlich begrüßt. Man wird im Grunde von vorne bis hinten bedient. Sehr Aufmerksam und flink werden ständig die Teller beim essen weggeräumt und die Gläser aufgefüllt. Also wenn man langsam Esser ist und zwischendurch das Besteck ablegt, kann es schon mal vorkommen das Ruckzuck der Teller weg ist:-) Egal wieviel noch drauf ist. Wir mussten niemals auf ein Getränk lange warten, und nach ein paar Tagen kannten die Kellner unsere Trinkgewohnheiten. Das fand ich sehr Aufmerksam. Angenehm war auch das jeder Kellner uns gut verstanden hat. Viele sprachen gut deutsch..Als wir unseren Koffer nach der anreise nicht öffnen konnten weil er irgendwie klemmte kam inerhalb weniger Minuten der Hausmeister und öffnete Ihn uns promt.Die Eltern meines Mannes waren mit uns dort, und waren mit Ihrem Zimmer unzufrieden, da Ihnen das 1,60m Doppelbett zu schmal war, und bekammen sofort ein anderes Zimmer mit größerem Bett. Alles Super!
Die Lage fanden wir sehr gut. Man konnte vom Zimmer auf´s Meer schauen und war in ein paar Minuten zum Hotelstrand gelaufen. Vielleicht 50 Meter vom Pool entfernt. In 5 min Fussweg hatte man eine kleine Einkaufsstrasse zu Shoppen, und in 20min konnte man nach Kumköy zum Einkaufszentrum laufen. Für Fussfaule fährt ein Bus alle 5 min nach Kumköy und nach Side ( für 1,50Eu bis Side). Super Praktisch.
Wir haben diesen Urlaub als Erholungsurlaub gebucht, und haben deshalb keine Animation vermisst. Man konnte allerdings am Strand Wassersport beteiben. Jetski fahren, Paragleiten ect. Das Meerwasser war traumhaft warm. Ca. 25 Grad, und sehr klar und sauber. Kleine Fische konnte man um die Beine schwimmen sehen.Da es wenig Wellen gab und man sehr weit rein laufen musste um schwimmen zu können, ist es für Kleinkinder IdeaI. Im Hotel waren Tagsüber Animateure die Beachvolliballspiele organisierten. Die Liegen am Strand waren sehr Bequem, ein Strandboy bringt einem sofort eine dicke Auflage, alles All Inklusiv!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Eva |