Wir waren eine Woche in diesem Hotel untergebracht,da unser Gebuchtes Hotel Side Crown Palace noch geschlossen war.Aber wir bekamen ein schönes Zimmer mit Flachbildfernseher und einem super Bad,mit seitlichem Meerblick.Die teilweise schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen.Wir hatten AI und waren mit dieser Leistung mehr als zufrieden.Auch die negativen Äußerungen von manchen Reisenden im Bus auf der Rückfahrt zum Flughafen konnte ich nicht verstehen,da ihre Teller beim essen überquoll und schon teilweise herunterfiel,muß wohl doch geschmeckt haben.Das Hotel ist sehr gepflegt und das Personal sehr freundlich.Auch eine Nachfrage nach einem 2. Oberbett wurde selbst um 21:00 h bei unserer Ankunft innerhalb von 1 Stunde erledigt.Der Safe kostet pro Tag 1,50 €,für ein 5 Sternehaus günstig.Getränke in der AI Leistung waren gut und wurden auch schnell vom Kellner zum Tisch gebracht.Wem Ältere Personen im Hotel als Makel empfinden,der soll am besten im Sommer dorthin fahren und 400 € mehr bezahlen. Ausflüge in diesem Gebiet,wie die Dörferfahrt,Alanya und Antalya sind zu empfehlen,sowie natürlich die Altstadt von Side,mit seiner Altstadt und dem schönen Hafen.
Die Zimmer waren von ausreichender Größe mit einem schönen Balkon mit seitlichem Meerblick.Das Bad war schön und hatte eine große Dusche mit Glasschiebetür und keinen Vorhang,der einem sonst beim Duschen am Hintern kleben bleibt.Das Zimmer selber war mit Flachbildschirm und Minibar,das täglich mit Wasser und Softgetränken( Apfel und Kirschsaft im Tetrapack) in der AI Leistung befüllt wurde. Doppelbett (1,60) 2 Sessel,Tisch Schminktisch mit Spiegel und einem Wandschrank in außreichender Größe,in dem sich auch der Safe,den man für 1,50 € am Tag mieten kann.Die Tempratur im Zimmer wird durch eine Klimaanlage,die auch als Heizung genutzt wird geregelt.Die Stromzufuhr wird über die Zimmerzugangskarte geregelt,die man am Lichtschalter im Zimmereingang in einen dafür vorgesehenen Schacht einschieben muß.Es war ein schönes Zimmer in dem wir gut geschlafen haben,ansonsten ist man ja unterwegs.
Sauberkeit,Qualität und Quantität der Speisen waren bei allen Mahlzeiten gut.Wer Deutsches essen erwartet ist dort falsch,man ist ja in der Türkei und Schweinefleisch ist dort ein no go.Alleine das Nachtischbuffet und davon gab es 2,waren spitze.Möchte jetzt nicht alles aufzählen was es an Speisen dort gab,denn das ist zuviel,man wußte nicht was man alles essen möchte,der Magen war zu klein um alles zu probieren,also zog ich die Türkischenspeisen vor.Auch für Fastfoodliebhaber war gesorgt,man konnte sich seinen Hamburger selbst gestalten.Was ich noch hervorheben möchte ist das frisch zubereitete Fladenbrot,das zu jeder Mahlzeit vor den Gästen gebacken wird.Über Trinkgelder freuen sich die Mitarbeiter sehr,aber es wird nicht durch mangelnde Leistung erzwungen.
Der Service im Hotel ist sehr gut,jeder Mitarbeiter ist super freundlich und Sonderwünsche werden sofort ohne lange Wartezeit erfüllt.Man brauch weder englisch noch türkisch sprechen,denn dort kommt man mit deutsch super klar. Die Zimmerreinigung war gut,wie die allgemeine Sauberkeit im Hotel.
Das Hotel liegt unmittelbar am Hoteleigenen Strandabschnitt. Zur Altstadt nach Side sind es ca 8 km,die man schnell mit dem Dolmus für 1,50 € oder zu Fuß in ca 1,20 min am Strand entlang erreicht.Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch in der Nähe und mit gutem Verhandlungsgeschick günstiger als in Side ist.Da dieser Ort als neues Urlaubsgebiet erschlossen wird,sind auch mehrere Baustellen vorhanden,die aber nicht so sehr gestört haben,obwohl dort 24 Stunden dort gearbeitet wird.
Der Außenpool konnte wegen der Jahreszeit von uns nicht genutzt werden,aber das Hallenbad war klasse und die versprochenen 28 Grad waren auch vorhanden und worden von uns ausreichend genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Ilona & Gerd |