Sehr schönes Strandhotel mit zentraler Lage und super Angestellten, allerdings tue ich mich schwer Preis-Leistung mehr als gerechtfertigt zu betrachten. Die Lage ist echt super, man ist in wenigen Gehminuten mitten im Geschehen. Auf den ersten Blick scheint man beim buchen ein super Schnäppchen gemacht zu haben, aber wenn man über alles schaut, dann merkt man recht schnell, dass hier ein Top-Hotel mit super modernen Zimmern und super Angestellten, in bester Lage steht, bei dem unverständlicher Weise das Management merkwürdige Dinge veranlasst. Wenn man das kostenpflichtige Wlan, den kostenpflichtigen Safe aufrechnet und das reduzierte Essen bzw die Qualität der Getränke mit betrachtet, dann ist die Bewertung eher "gut". Mir persönlich hat es prima gefallen, habe mir vorher eine Telefonkarte ins Handy gemacht, konnte damit auf dem Zimmer super surfen und telefonieren. Den Safe habe ich auch nicht benutzt, es kam zum Glück nichts weg. Einen Bademantel und Badelatschen hatte ich ebenfalls im Koffer. Da ich meistens mit dem Rad unterwegs war und nur das Frühstück und Abendessen benötigt habe und Bier und Raki meine Getränke sind, bin ich prima klargekommen. Würde das Hotel auch wieder buchen, gerade im Winter, ich war echt begeistert dass alles noch offen hat und man alles nutzen kann und das im Dezember....toll!
Das Zimmer selbst ist sehr schön, das Bad prima, alles super sauber und modern. Was mir allerdings gar nicht gefallen hat, ist, man muss alles extra erfragen bzw auch gesondert bezahlen. Wlan nur in der Lobby, im Zimmer zwar vorhanden, aber gesondert zu bezahlen. Der Safe vorhanden, aber auch hier gesondert zu bezahlen. Wenn man, wie ich, vorher Hotelbewertungen ließt, dann weis man das bevor man bucht. Wer aber denkt er bucht ein günstiges Hotel mit toller Lage, der wird überrascht sein was der Aufenthalt am Schluss kostet. Wer oft in der Türkei Hotelurlaub macht und 5 Sterne bucht, der erwartet einfach einen Wasserkocher mit den entsprechenden Utensilien im Zimmer. Klar man kann wieder an die Rezeption und nach einem Wasserkocher fragen, den bekommt man dann, allerdings nur den Wasserkocher....keinen löslichen Kaffee, den muss man sich im Basar kaufen gehen! Im gleichen Zeitraum habe ich weitere Hotels besucht und dort war alles im Zimmer vorhanden, also Corona kann hier kein Grund sein. Ein Bademantel bzw ein paar Hausschuhe vermisst man ebenso im Zimmer. Ich weis, dass ist Jammern auf sehr hohem Niveau, aber ich habe den Vergleich. Die 5 Sterne sind aufgrund der Gegebenheiten vermutlich berechtigt, aber schaut euch mal die Ausstattung in anderen Hotels an, die eventuell 50 Euro pro Woche mehr kosten als bei Euch! Was ich aber auch noch hier erwähnen möchte, das ist die Sauberkeit, die ist im gesamten Hotel vorbildlich, echt klasse.
Auch hier jammern auf hohem Niveau, man findet immer was und wird auch immer satt. Wenn man aber andere Hotels besucht hat, die preislich unwesentlich vom Seamelia entfernt sind, dann ist hier die Bewertung einfach nur "eher schlecht". Ich habe, wie gesagt immer was gefunden und teilweise war es auch lecker, aber im Vergleich mit anderen Hotels bin ich tatsächlich einfach mehr und besseres gewöhnt. Das ist aber kein Grund dieses Hotel nicht mehr zu buchen.
Hier ein Mega-Lob an alle Angestellten, egal in welchem Bereich man sich aufhält, der Service ist wirklich toll. Trinkgeld scheint mir hier auch keine Rolle zu spielen, der Service ist von Anfang an perfekt, ich gebe grundsätzlich Trinkgeld nach eine Weile und wurde dann extrem toll bedient...natürlich war das Hotel auch nicht ausgebucht im Dezember. Auch sehr positiv, auch im Dezember ist genügend Personal vorhanden, das habe ich in anderen Hotels schon anders erlebt. Ebenso ein großes Lob an die Gästebetreuerin. Hier volle Punktzahl....bitte macht weiter so
Das ist der größte Pluspunkt des Hotels, es befindet sich direkt an der Promenade bzw direkt am Strand. Durch die Hotelanlage gelangt man direkt an den Strand. Hier gibt es einen schönen Strandanschnitt inclusive einer sehr schönen Strandbar (diese war selbst im Dezember noch in Betrieb). Vor dem Hotel befinden sich bereits die ersten Basare und nur wenige Gehminuten entfernt ist die Side-Mall, man befindet sich also sehr zentral. Mit dem Dolmus kommt man aber vom Hotel super schnell und billig überall hin (Side, Manavgat). Der Bustransfer vom Flughafen ist in ca 1 Stunde geschafft, das weiß man aber wenn man den Side-Strand bucht.
Da ich Alleinreisender war im Dezember, war es mir sehr wichtig dass ich in einem 5 Sterne Hotel unterkomme mit warmen, großen Indoor-Schwimmbad, kostenfreier Sauna, Hamamstein und Fitnessstudio. Hier war alles vorhanden und ich war super zufrieden. Leider ist das Fitnessstudio und die Saune im abgetrennten Spabereich, sodass man diese Aktivitäten nur nutzen kann wenn das Spa auch offen hat, wäre öfter gerne auch früher bzw später trainieren bzw saunieren gegangen. Auch fand ich es super, dass die Leute vom Spa mir zwar die kostenpflichtigen Massagen schmackhaft gemacht haben, aber als ich dankend abgelehnt habe, wurde ich nicht noch ständig belästigt. Im Gegenteil, das Personal im Spa hat mir genauso gefallen wie der Rest des Teams.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Rainer |
Merhaba Rainer, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns zu hören, dass Ihnen vor allem die Lage unseres Hotels und die Freundlichkeit der Angestellten gefallen hat. Dass das WiFi und der Safe extra kosten, ist die Entscheidung des Eigentümers und tatsächlich in einigen Hotels noch üblich. Aktuell statten wir gerade alle unsere Zimmer mit Wasserkocher und Zubehör aus. Wir danken Ihnen sehr für Ihre offenen Worte und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in einem anderen Winter. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute, Ihr Seamelia Beach Resort & Spa Team.