Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub zum Wohlfühlen

Das neu eröffnete Hotel mit 300 Zimmern entsprach voll unseren Erwartungen. Im gesamten Hotel befinden sich sehr viele angenehme Sitzmöglichkeiten, in der Lobby, im Freien, am Pool und auf einer Terrasse (mit schönen Ratanmöbeln) mit Blick zum Meer. Außerdem hat das Hotel einen sehr ansprechenden Wellnessbereich, ein Hallenbad (war allerdings geschlossen); eine Bowlingbahn, einen Kiosk sowie mehrere kleinere Geschäfte. Im Keller befindet sich eine Disco.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, zweckmäßig und schön eingerichtet. Es gibt einen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen und eine Minibar. Im Bad befindet sich eine schöne große Dusche. Im Schrank befindet sich ein Tresor, der allerdings 1,50 Euro pro Tag kostet. Von fast allen Zimmern hat man einen seitlichen Blick auf das Meer bzw. den Hafen von Evrenseki.

• Das Essen im Hauptrestaurant war sehr vielfältig und abwechslungsreich. Gut gefiehl uns auch das Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet, dass phantasievoll angerichtet war und sehr lecker schmeckte. Außerdem gab es eine sehr große Auswahl an frischem Obst. Von 23:00 bis 24:00 Uhr gibt es für alle (sehr gut für die Neuankömmlinge) ein recht vielfältiges Mitternachtsbuffet. Einmal in der Woche (dienstags) findet ein türkischer Abend statt. Die Stühle und Tische rund um den Pool werden mit viel Aufwand hübsch dekoriert. Es wird im Freien gegrillt und Döner zubereitet. Unser Ober war sehr zuvorkommend, aufmerksam und nicht aufdringlich.

• Gut
  • Das gesamte Personal war stets freudlich und wir hatten keine Probleme mit der Sprache. Die Zimmerreinigung auf unserer Etage (Block B) könnte noch verbessert werden (es liegt sicher nur an einzelnen Zimmermädchen). An der Rezeption wurden wir immer freundlich gegrüßt und wir konnten auch nette Gespräche mit dem freundlichen Rezeptionschef führen, der sich meist selbst um die Belange der Gäste bemühte. Der Hoteldirektor war zu unterschiedlichen Zeiten präsent und war stets für Fragen und Anregungen offen.

• Vom Flugplatz aus sind es ca. 50 Minuten Transferzeit, sofern nicht noch andere Hotels angefahren werden. Der weitläufige Strand ist nur durch die Standpromenade vom Hotel getrennt. Dort gibt es eine schöne Strandbar, sowie saubere sanitäre Anlagen. Gute Einkaufsmöglichkeiten findet man in Kumköy, ca. 10 - 15 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt.

Der Strandabschnitt ist großzügig und sauber. Jeder findet unter den angebrachten Sonnensegeln oder im offenen Strandbereich eine Liege. Leider werden ein Großteil der Liegen bereits um ca. 7.00 Uhr von den Urlaubern reserviert, obwohl diese dann oft erst nach 10.00 Uhr kamen!! Die Strandhandtücher kann man täglich kostenlos wechseln, wobei anzumerken wäre, dass ca. 30 cm längere Handtücher die Auflagen besser schützen würden. Der Pool ist sauber und man findet dort eigentlich immer eine freie Liege. Zu bestimmten Zeiten kann man drei Rutschen in einem Nebenbecken benutzen. Für Kinder ist ein kleiner Pool vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2011