Uli (66-70)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Wieder ein schöner und erholsamer Aufenthalt.

Ein empfehlenswertes, nicht so großes Hotel in Top-Lage mit familiärem Charakter. Preis-/Leistung stimmen. 5* sind Landeskategorie, so wie in jeder Beschreibung ausgewiesen! 5* sind untereinander nicht vergleichbar. Ich war zum ersten Mal so früh im Jahr dort. Es war noch Feriensaison und gut besucht. Dadurch mal sehr interessant als Vergleich. Immer wieder.

• Sauber, zweckmäßg landestypisch eingerichtet. Am Mobilar müsste seit mehreren Jahre etwas gemacht werden: Furnier blättert ab und man kann sich verletzen. WC-Deckel sollten ggf. ausgetauscht werden. TV mit ausreichend deutschen Pogrammen. Zimmer aufgrund der Bauweise des Hotels etwas hellhörig. WLAN im Zimmer gegen akzeptablen, nach Aufenthaltsdauer gestaffeltem Aufpreis, standfest und ausreichend schnell, keine Überlastung.

• Ich habe das neue Küchenpersonal sofort durch die andere Optik und Zubereitung der Speisen bemerkt. Wegen Corona kein unmittelbarer Zugang zum Buffet. Ich habe immer das bekommen, was ich wünschte, auch in passender Menge. Gelegentlich kurzzeitig Stau mit kurzer Wartezeit bei einzelnen Stellen der Ausgabe/Zubereitung. Abwechslungsreiches Essen, ausreichend warm, gelegentlich Wiederholungen oder andere Präsentation. Ausreichend abgeschmeckt mit Möglichkeit zum eigenen Nachwürzen. Mittags und abends immer zwei unterschiedliche Suppen. Immer Fisch. Immer Gemüse in unterschiedlicher Zubereitung. Essenseinnahme auch draußen möglich. Sehr gut der türkische Abend am Nationalfeiertag. Nur jeweils ein Spezialitätenrestaurant geöffnet. Schnell ausgebucht. Nicht immer mit ausreichender Kommunikation. Strandrestaurant: Sauber und gute Sitzmöglichkeit im Schatten. Kleines, aber ausreichendes Mittagsangebot. Frisches Gösleme. Alle Getränke. Manchmal die Musik etwas zu laut. Sanitäranlagen sauber. Hervorragend die frischen Cocktails gegen Bezahlung von Hüseyin, einem externen Anbieter. Am 1. Nov. herrschte beim Fühstück Chaos. Es war durch die schlagartige saisonbedingte Entlassung von viel Personal bedingt und hatte sich bereits zwei Tage vorher abends angekündigt. Es gab Ziegenbutter, nur zwei Sorten Brot, keine Croissants, erhebliche Wartezeiten bei Spiegeleiern und Omeletts. Mittags war nichts mehr davon zu bemerken. Die weitere Entwicklung kann ich aufgrund Abreise nicht beurteilen. Damit hat sich das Hotel unverständlicher Weise und unnötig selbst auch bei Stammgästen keinen Gefallen getan. Aber: Der Aufenthalt insgesamt mit seinem Preis-/Leistungsverhältnis hat das mehr als wettgemacht. An den Bars alle denkbaren Getränke. Sehr aufmerksames und freundliches Personal.

• Das Personal der Rezeption einschließlich der Kofferträger auffallend höflich mit guten Deutschkenntnissen. Immer ansprechbar und sehr hilfsbereit. Der Rezeptionsmanager Türker und sein Team arbeiten sehr gut. Kleine Mängel wuden nach Möglichkeit sofort beseitigt. Das Hotel überall sauber. Die Zimmereinigung war ohne Beanstandungen. Die immer freundliche Gästebetreuerin ist jederzeit für das kleinste Problem ansprechbar und im Rahmen ihrer Möglichkeiten ggf. um sofortige Abhilfe bemüht. Viel neues Personal. Alle immer freundlich und lächelnd, nicht nur im unmittelbaren Tischservice, sondern auch hinter den Ausgabestellen. Massiv immer um Verständigung zumindest in rudimentärem Deutsch bemüht. Ich hatte keinerlei Schwierigkeiten, mich verständlich zu machen. Beschämend das selbstherrliche Verhalten einzelner deutscher Gäste bis hin zu Schreien und vulgärer Ausdrucksweise. Darauf würde ich gerne verzichten! An der Strandbar aufmerksames und fleißiges Personal, inbesondere Ali mit seiner Höflichkeit und dem Blick für Alles.

• Gut
  • Ca. 1 Stunde Transferzeit. Ortsteil Evrenseki von Side, jetzt alles Manavgat. Unmittelbare Strandlage, nur durch die schöne Promenade getrennt. Feiner Sandstrand, flach abfallend. Optisch sauberes Wasser. Ausreichend Liegen kostenlos und Sonnenschutz. Einkaufsmöglichkeiten aller Art in umittelbarer Nähe. Gute Dolmus-Anbindung nach Side und Manavgat.

Außenpool mit Liegen. Immer sauber. Innenpool saisonbedingt geschlossen. Schwaches Animationsangebot durch kleines Team von drei Personen: Dart mit uraltem Material, Boccia, Volleyball. Die Animatrice für die Kids enttäuschend. Einer der Animature wurde begründet rausgeworfen. Wellnessbereich mit neuem Pächter. Nicht zu aufdringliches Angebot mit für ein Hotel angemessenen Preisen. Sehr sauber und hervorragende Masseure/Masseurinnen. Kleines, abwechslungsreiches Abendprogramm. Aufgrund der baulichen Gegebenheiten kein optimaler Präsentationsort. Oft fehlende oder falsche Vorankündigung. Da geht mehr.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Uli

Merhaba Uli, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu bewerten. Mit solchen Bewertungen kann auch ein Hotel an sich arbeiten, denn konstruktive Kritik ist bei uns immer erwünscht. Sollte in diesem Jahr nicht wieder irgendetwas Unvorhersehbares passieren (Thomas Cook Pleite, Schließung wegen Corona), sind renovierungsarbeiten über den Winter geplant, welche auch schon teilweise begonnen haben. Danke für die lieben Worte zu unserem Personal. Wir versuchen es all unseren Gästen recht zu machen, soweit es natürlich für uns möglich ist. Wir hoffen sehr, Sie ganz bald das wie vielte Mal (?) bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute, Ihr Seamelia Beach Resort & Spa Team.