Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
torsten (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Das war ein toller Urlaub

Eine traumhafte Lage. Von jedem Pool aus hat man einen super Ausblick auf das Meer, genauso wie von der Bar, unserem Zimmer (230), vom Hauptrestaurant und vom Al A Carte Restaurant. Das Publikum ist gemischt, sowohl vom Alter her, als auch von den Nationalitäten. Viele Deutsche, diese sorgen dafür das Liegen schön reserviert werden. Was nicht sein muss die anderen Nationen zeigen das es auch ohne geht. Einige Engländer, Osteuropäer und auch Niederländer. Anmerken möchte ich an dieser Stelle, dass die Gäste sich im Großen und Ganzen zurück haltend benehmen. Uns sind keine besoffenen, johlenden Gäste begegnet. Der Transfer hat ca. 30 Minuten gedauert. Wir kamen sehr früh morgens, es muss so ca. 9.30 Uhr im Hotel an. Eine Guest Relations Managerin kümmerte sich sofort um uns, dies auch super freundlich. Unser Zimmer war natürlich noch nicht fertig. Was sich aber auch nicht als Problem darstellte. Wir bekamen unser AI-Karten und wurden frühstücken geschickt, mit der Bitte in ca. 2 Stunden wieder zu kommen um nach dem Zimmer zu fragen. Nach ca. 1 Stunde, vielleicht auch etwas länger fragte ich dann schon mal nach, typisch deutsch grins. Ich traute meinen Ohren nicht es war schon fertig. Man bedenke das Hotel/Tui bieten Late Check Out an. Das Hotel ist in schöner Hanglage erbaut. Durch diese Lage ist es nicht ein großer Block, sondern man hat eher das Gefühl in einem kleinen griechischen Dorf zu wohnen. Die Zimmer sind zu Blöcken zusammen gefasst, durch Treppen unterbrochen. Sehr schön. Die Anlage ist relativ Weitläufig, wodurch die Gäste sich schön verteilen. Der Stand bzw. der Weg ist schon in anderen Bewertungen ausreichend beschrieben worden. Das erspare ich mir. Von uns nicht genutzt aber zumindest angeschaut, wurde der Fitness- und der Spa-Bereich. Machte auf uns einen guten Eindruck. Tui ist scheinbar mit vielen Mitarbeitern im Hotel unterwegs. Immer mal wieder konnten wir irgendwelche Menschen beobachten, die mit dem Manager of Duty das Hotel kontrollierten. Ob das immer noch sein muss möchte ich mal dahin gestellt lassen. Wir hatten nicht den Eindruck. Scheinbar führt es eher zu einer Verunsicherung bzw. Anspannung des Personals. Die ersten Bewertungen in diesem Jahr waren furchtbar. Tui und das Hotel Management arbeiten ständig daran das Hotel zu verbessern. Es wurde in einigen Bereichen noch gewerkelt was aber den Urlaub nicht gestört hat. Wir würden sagen man ist kurz vor der Ziellinie. So 5 Schritte zirka. Wer nörgeln will findet überall Fehler. Sicherlich auch bei sich selber.

• Wir hatten Zimmer 230. Für südländische Verhältnisse super sauber. Intakte Einrichtung. Toller Ausblick.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant wurde es schon mal ein bisschen eng, es gibt keine Essenszeiten wie in anderen Hotels. Das führt dazu das man schon mal einen kleinen Augenblick warten muss zu Stosszeiten. Das Personal ist aber immer darauf bedacht schnell für die Gäste einen Tisch zu finden, was sich nicht ganz einfach darstellt, es möchten halt alle nach Möglichkeit draußen essen. Die Speisen waren abwechslungsreich. Schön angerichtet. Lecker. 3 Show Kochbereiche: 1xGrillen, 1 x Nudeln und ein Salat-„Schnippler“. Grosses Salat-Buffet. Kretische Spezialitäten. Nachspeisen mit Kuchen, Obst und Pudding. Dauernd flitzte Personal um das Buffett herum um Speisen aufzufüllen bzw. herunter gefallene Speisen zu entfernen. Benutzte Teller wurden schnell abgeräumt. Auf Grund der Menge an Gästen musste man schon mal einen kleinen Moment warten bis die Getränke auf dem Tisch waren, aber es störte uns nicht weiter. Elia ist eins der Spezialitäten Restaurants. Toll. Mehr braucht man dazu nicht zu sagen. Die Bar: Die Cocktails waren nicht mein Geschmack. Der Rest war gut. Freundlicher Service. So schnell wie möglich. Alle anderen Getränke waren gut. Untere Poolbar: Stilles Mineralwasser zum selber zapfen, toll. Auch hier war die Bedienung stets freundlich und zuvorkommend. Die nette Dame war auch immer zu einem Spaß bereit

• Gut
  • Man bedenke: Arbeitskräfte sind teuer. Urlauber sollten doch mal 5 Minuten Zeit haben. Zusammen genommen war der Service gut. Es gab hin und wieder mal kürze oder längere Wartezeiten im Hauptrestaurante und an der Bar, wenn dann aber nur bedingt durch einen großen Ansturm. War dieser abgearbeitet, war alles super. In der ersten Woche konnte man sich die Getränke an der Bar selber bestellen, natürlich bildete sich eine Schlange, fanden wir nicht schlimm. Scheinbar gefiel es irgendjemanden nicht. Das Konzept wurde geändert. Die Getränke wurde also in der Zukunft an den Tischen serviert. Dies gefiel den Gästen auch nicht. Was soll das Management den nun machen? Toleranz wäre an dieser Stelle angebracht, man ist doch im Urlaub. Das Personal ist super freundlich. Wie man es von den Griechen kennt. Wir waren begeistert.

• Wurde schon von uns, siehe oben, und vielen anderen als traumhaft beschrieben. Das möchte ich an dieser Stelle auch noch mal mache: TRAUMHAFT. Kurzer Weg zum Strand, mit 2 Super Märkten und ein paar Tavernen. Fußweg zum Ort kann ich nicht beurteilen wir hatten ein Auto. Netter kleiner Ort mit vielen Tavernen und einigen Shops.

• Gut

Das Animationsteam lief uns nur über den Weg. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt. Aber es machte einen super freundlichen Eindruck. Der Ruhe-Pool wurde von uns genutzt. Wir haben zu jeder zeit freie Liegen gesehen. Leider gab es viele Gäste welche die Liegen als ihr „Eigentum“ ansahen. Es wurden Liegen reserviert. Typisch deutsch, schade. Der Pool war sauber, es roch kaum nach Chlor.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:torsten