Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Barbara (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Bergiges Vergnügen

Gut

Wir hatten ein geräumiges Superior Zimmer mit Kingsize-Bett, Badewanne inkl. Whirlpool, Dusche, Balkon, Wasserkocher, Minibar, Fernseher, Tresor. In unserem Bereich gab es einen separaten Pool für etwa 12 Einheiten. Die Minibar wurde alle 2 Tage mit Softdrinks und Wasser gefüllt. Die Verpflegung im Hotel war All Inclusive. Das Essen und die üppige Auswahl an Speisen war immer sehr gut, der Wein war auch sehr gut und das Personal immer freundlich und aufmerksam. Die Hotelgäste kommen aus Deutschland, Frankreich, England, Niederlande, Belgien, Polen und Russland. Die Altersstruktur war zwischen 0-100 Jahren. Man erhält kostenfreien WLAN Zugang innerhalb des Rezeptionsbereiches. Meistens funktioniert es auch in der oberen Bar und im Restaurant. Wir waren im September bei sehr angenehmen Temperaturen um die 27/29 Grad Celsius dort. Wir empfehlen Mietwagen und Touren in das Umland, vor allem auch in das Gebirge.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig. Einige Zimmer anderer Preiskategorie haben ihren Eingang über die Terrassentüre am Durchgang, was nicht unbedingt jeder gut findet. Allerdings lässt sich das fast nicht anders bewerkstelligen, wenn ein Hotel so auf einem Felsen drapiert wird. Wir hatten wie z. T. oben schon erwähnt, TV, Minibar, Klimaanlage, Telefon, Dusche, Badewanne, einen Sessel, einen Stuhl, ein Sideboard mit Schreibtisch, 2 Nachttische, einen geräumigen Kleiderschrank mit großen Schubladen und 2 Kleiderstangen, Wasserkocher, löslicher Kaffee, Teebeutel, Kaffeemilch und Zucker. Alles war in gutem Zustand. Wir hatten sogar zwei Balkone mit je einem Tisch und zwei Stühlen inkl. Meerblick. Unser Zimmer war etwas abgelegen, man hatte einen Fußweg von rd. 350 Metern. Es gab dafür allerdings auf Wunsch einen Shuttle - natürlich ohne separate Kosten. Wir haben trotzdem meistens den Fußweg vorgezogen. Wir sind im Übrigen mit insgesamt nur 3 Moskitostichen davon gekommen.

• Gut
  • Jeder findet im Hauptrestaurant etwas zu Essen. Die Auswahl ist sehr groß und immer liebevoll zubereitet. Es gibt immer wieder unterschiedliche Themenküche, wie beispielsweise mexikanisch, spanisch, landestypisch (war immer etwas dabei) etc.. Es gibt jeden Tag eine spezielle Pizza- und Pastaecke. Dort werden im Pizzaofen vom Pizzabäcker stundenlang diverse Pizzen gebacken, die vorher frisch zubereitet werden. Sehr köstlich und auch auf speziellen Wunsch. Im Restaurant werden frischer Fisch + div. Fleischsorten frisch gegrillt oder gebraten. Das allerdings zusätzlich zu den vielen bereits in den Auslagen angebotenen Speisen. Es gibt noch ein Chinesisches Restaurant und ein Gourmetrestaurant. Beide hatten wir nicht ausprobiert, weil das Hauptrestaurant immer so interessant war.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Es war stets ein Hotelmanager als Ansprechpartner in der Nähe. Mit Englisch kommt man sehr weit. Zum Teil wird auch Deutsch gesprochen. Der Hoteldirektor spricht beispielsweise sehr gut Deutsch. Die Maria im Hauptrestaurant hat offensichtlich von jeder Sprache bereits recht gute Kenntnisse und hat immer nette Worte auf den Lippen.

• Das Hotel liegt auf einem Felsen bzw. ist kreativ darauf platziert. Der kleine Strandabschnitt ist mit wenigem Schritten über Treppen erreichbar. Dort befinden sich auch nette griechische Restaurants oder Tavernen und ein kleiner Supermarkt sowie eine Wassersportstation (Tauchen). Die Lage ist insgesamt ruhig. Mit einem Mietauto oder Taxi erreicht man innerhalb von etwa 20 Minuten Heraklion, wenn man Trubel braucht. Das Dörfchen Agia Pelagia kann man per Pedes über die Nachbarhotelanlage erreichen. Wir sind eine gute halbe Stunde unterwegs gewesen. Dabei erhält man auch gleich Eindrücke von dem anderen Hotel und hat einen schönen Blick zum Seaside. Wir haben das Nightlife in Agia Pelagia nicht ergründet. Sicher wird dort aber auch etwas geboten. Es gibt dort einige Tavernen und Läden. Insgesamt ist alles natürlich recht bergig und dadurch sicher etwas anstrengend für manchen. Wer Ausflüge plant, der bekommt Einiges von den Reisegesellschaften angeboten. Es lohnt sich aber durchaus nach einem guten Preis für einen Mietwagen zu fragen. Wir hatten einen günstigen Wochenendtarif und waren viel unterwegs. Die Straßen sind größtenteils sehr gut ausgebaut. Die Bergpässe sind manchmal aber recht schmal. Von unserem Hotel ist täglich 3x ein Bus nach Heraklion gefahren. Pro Person und Fahrt mit 3,50 Euro vollkommen in Ordnung und empfehlenswert. Damit spart man sich einen Tag Mietwagen. Die. Fahrt dauert wegen weiterer angefahrener Hotels in Agia Pelagia etwa 45 Minuten.

• Gut

Es gibt ein paar Animateure, die am oberen Pool die Gäste mit ihrem Programm animieren und an einigen Abenden eine Show außerhalb der Zimmer auf ihrer Bühne vorführen. Je nach gebuchten Zimmer stehen einem mehr oder weniger Pools zum Schwimmen zur Verfügung. Man findet unabhängig davon immer ein ruhiges Plätzchen. Und in den Pools kann man durchaus schwimmen und muss nicht nur plantschen wie sonst in vielen Hotels.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Barbara