Das Hotel ist auf einem Hang am Meer errichtet und in mehreren Plateaus gebaut, hat relativ viele Zimmer (so gut wie alle mit Meerblick) und ist wunderschön gestaltet. Eines sollte man zu Beginn allerdings wissen: Es ist viel laufen angesagt! Teilweise auch relativ steil, was für uns zwar kein Problem, aber manchmal doch recht anstrengend war ;) Buchbar nur mit AI, da relativ weit weg von einer größeren Stadt... WiFi an der Rezeption, den Bars und auch teilweise am Pool (ideal, um die Community mit den Fotos dieser wahnsinnig schönen Aussicht neidisch zu machen :P) Gästestruktur sehr durchwachsen. Von jungen Paaren über Familien, bis hin zu verreisenden Freunden jeden Alters war alles dabei...wir hatten Deutsche, viele Franzosen, ein paar Engländer und natürlich die obligatorischen Russen dabei. Aber auch ein paar Italiener, Spanier und Türken traf man an. Zum Abschluss ein paar Tipps von uns: - Handtücher kann man im Hotel ausleihen, die sind allerdings alle klassisch Braun. Wir haben unsere eigenen dabei gehabt, man erkennt die eigenen einfach besser ;) - Schuhe für den Strand mitnehmen! Es ist rutschig und steinig im Wasser, es geht zwar auch ohne, aber man ist entspannter mit diesen Tauchrschuhen (gibts bei Decathlon oder anderen Sportgeschäften)...oh und Taucherbrille nicht vergessen ;) - Auto im Hotel buchen. Sehr kostengünstig und sicher. Freunde von uns haben für 3 Tage inclusive Versicherung und dem Benzin miteingerechnet rund 150€ bezahlt. MIt einem netten Lächeln gibts hier immer ein bisschen Prozente drauf. - UNBEDINGT die Jeepsafari von Michalis mitmachen! Man fährt selbst!!! mit der Gruppe offroad mit dem Jeep durch das schöne Kreta und sieht atemberaubende Natur, lernt das kretanische leben kennen, besucht kleine Bergdörfer, BBQ in einer superschönen Umgebung und hat den ganzen tag super Unterhaltung. (Mit Manolio macht das doppelt so viel Spaß, so ein cooler Typ! Ein unvergessliches Erlebnis, wirklich !) - Alles für den Notfall mitnehmen! Man ist im Urlaub nicht gerne krank, aber hier sollte man wirklich aufpassen. Das Hotel ist nicht wirklich für Notfälle vorbereitet, der Arzt dort hat bereits in den Weltkriegen praktiziert und die nächste Apotheke ist über 1h entfernt. Ich hatte was mit den Augen, mussten die Apotheke suchen und dann auch noch ziemlich viel für Tropfen bezahlen. Unseren Freunden ist ein Unfall am (ja steinigen) Strand passiert und wir mussten zusammen eher improvisieren. Also: was zum desinfizieren/verbinden einpacken und die gröbsten Krankheiten einplanen. Ein Paar Tropfen oder Tabletten mehr im Koffer, machen den Bock auch nicht fett ;) Viel Spaß im Urlaub ;)
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick gebucht und haben (Glück muss man manchmal haben ;D) eine sehr goße und komfortable Suite bekommen. Eine Preiskategorie höher und wirklich ein Traum. Wir wohnten im Nebengebäude des Hotels, was mit einem steilen Aufstieg und einem weiten Fußmarsch verbunden war. Aber der Blick und das Zimmer, haben all das vergessen lassen. Super! Die anderen Zimmer befinden sich eher zentral am Hotel auf verschiedenen Ebenen. Teilweise mit Terrasseneingang. Die Oberen Zimmer fanden wir allerdings besser, was die Privatsphäre angeht. Bad und Toilette waren anstandslos sauber (so wie der ganze Rest des Hotels allgemein). Der Kühlschrank wird alle 2 Tage aufgefüllt und ist im Al inclusive Paket enthalten. Haben wir auch erst nicht geglaubt, ist aber so! Ansonsten die klassische Ausstattung: Safe (kostenlos), Klimaanlage und Wasserkocher. Föhn gibts nicht, aber vor der Tür gibts 1a warmen Meereswind ;) Die Möbel waren sehr gepflegt und nicht abgelebt, zumindest bei uns, auch die Raumteilung war toll gestaltet...wir waren sehr zufrieden! Kleiner Abzug: Unsere Vorhänge ließen sich nicht vollständig schließen...es war also nachts etwas hell, aber wir habens positiv gesehen...jeden morgen kamen wir so in den Genuss eines traumhaften Sonnenaufgangs im Meer.
Zu Beginn: Jeden, der jemals hier eine Bewertung mit der Meinung abgegeben hat, das Essen sei nicht abwechlungsreich oder schlecht, den nenne ich jetzt offiziell einen guten-Geschmacks-resistenten Genuss-allergiker :P Das Essen war super! Jeden Tag ein anderes Motto, so unglaublich viel Auswahl, das einem schon die Tränen kamen, weil man nicht alles probieren konnte. Ich glaube, es wiederholte sich während unseres Aufenthalts so gut wie nichts, was ich teilweise sogar schade fand ;) Frühstück und Abendesse im schönen Hauptrestaurant mit Außenterasse und sehr viel Auswahl, auch sehr viel frisch für einen zubereitet (z.B. Omlette, Pancakes morgens und Fleisch, Fisch, Nudeln abends). Es war wirklich ALLES dabei...frische Salate, kretanische Speisen, International, Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudeln, Pizza, Obst, frisch gemachte Nachspeisen etc etc etc ... MIttags gabs dann am oberen Pool das MIttagessen, zwar mit weniger Auswahl, aber dennoch genauso hochwertig. Einziges Manko: die Getränke. Alle Softdrinks Sirupware und pappig süß. Unsere Alternative zu Wein und Wasser zum Essen war der wirklich leckere Eistee. Alkoholische Getränke waren recht gut (je nachdem wer sie gemischt hat)! Hochwertige Partytrinkerei ausgeschlossen ;) aber, um einen schönen Abend ausklingen zu lassen, hat es allemal gereicht. Wie gesagt, alles AI; Essen, Getränke, Snacks am Nachittag...außer ein etwas nobleres Reaturaunt, in dem man Hummer essen kann. Haben wir nicht getestet. Was wir auch empfehlen können, ist das China Restaurant. Man bekommt einmal Essen dort gratis. Vorher reservieren mit schönem Blick. Lohnt sich!
Das Personal war durchweg sehr freunlich und aufmerksam. Im Restaurant merkte man sich Gesicht, Sprache und Getränkewünsche der Gäste. Damit kam das Gefühl von Vertrautheit auf und es machte gleich noch mehr Spaß bei seinem "Lieblingskellner/in" zu bestellen. Auch an der Rezeption war man sehr freundlich und gab bei Fragen sofort befriedigende Antwort. Deutsch sprechen hier allerdings die Wenigstens wirklich. Mit Englisch kam man umso besser beim Personal und der Rezeption aus ;) Auch ein paar grieschiche Wörter haben wir uns beibringen lassen... das macht den Umgang gleich etwas herziger. Einen Abstrich mussten wir bei unserer Zimmerreinigungsfachkraft (um politisch korrekt zu sein :P) machen...Sie war die 10 Tage, die wir da waren, wohl nicht so motiviert, unser Zimmer wirklich zu reinigen...Das Bett war zwar gemacht und frische Handtücher da, aber sie dachte vielleicht, dass der Staub auch etwas Urlaub verdiente...Wir nahmen es mit Humor und haben auf unseren staubigen Fernsehtisch ein trauriges Gesicht gemalt. Nach 2 Tagen war der dann auch gewischt. Sie hatte wohl 'ne miese Woche. Eklig oder wiklich "dreckig" war es jedenfalls nie ;) Es gibt am oberen Pool Animation und Kinderbespaßung...haben wir NIE genutzt. Wir haben die Animateure eher gemieden ;) Ist auch eher ein Hotel für Erwachsene oder kleine Kinder!
Was soll man zur Lage sagen?! Der Wahnsinn. Das ist wohl das Erste, was wir uns dachten, als wir im Hotel ankamen. Vom Flughafen Heraklion sind es ca. 30 Minuten mit dem Transfer. Mitten durch die kretanische Pampa. Dieser Ausblick ist schon Urlaub pur. Egal an welcher Bar, welchem Pool oder welchem Ort auch immer im Hotel man schaut, man sieht Meer, Bucht und Himmel. Wir hatten immer Sonne und angenehme Meeresbrise. Da muss man allerdings bei der Zivilsation, dem Shopping-drang und der Inselerkundung Abstriche machen. Wirklich in der Nähe ist nichts. Über ein paar Stufen (oder den Fahrstuhl) kommt man zur schönen Bucht mit Strand. Super zum Tauchen/Schnorcheln, aber recht steinig. Hier gibt es auch ein paar Geschäfte für kleine Mitbringsel, Postkarten, Luftmatratzen etc. auch eine Bar und ein Restaurant. Leider ist der Busverkehr auch recht mau. Es fahren zwar Busse nach Heraklion oder das nächste Fischerdorf "Agia Pelagia", aber diese fahren erst ab 14 uhr und der letzte kommt 17.30 uhr an. Wer sich also auf den Bus verlässt, ist verlassen. Schade eigentlich. Wir sind einmal zu Fuß nach Agia Pelagia gelaufen und waren über 1h unterwegs (über Stock, Treppen und Stein quasi)...kann man machen, muss man aber nicht ;) Wer Ausflüge plant und etwas von der Insel sehen will, sollte sich ein Auto mieten! Wir haben beim Veranstalter ein paar Ausflüge mitgemacht, da das für uns etwas unkomplizierter war...auch super toll und lohnenswert! Also: Wer in seinem Urlaub entspannen, eine tolle Aussicht genießen, die Seele baumeln lassen und ein bisschen Kreta erkunden will, ist hier richtig! Wer allerdings Nightlife, Party und sehr viel Abwechslung/ Action will, sollte lieber zelten fahren ;)
Das Hotel besitzt zwei Hauptpools, die jeder nutzen kann. Einen Süßwasserpool am obersten Palteau mit Restaurant, Animation und Kinderbespaßung und ein Ruhepool etwas weiter unten mit Salzwasser nur für Erwachsene mit Bar, Liegen mit direktem Meerblick und etwas tieferem Wasser. Alle Pools haben klasse Aussicht und es waren bei uns auch immer gute Liegen frei, auch nach dem Frühstücken. Liegen reservieren wird hier nicht gern gesehn (Gott sei dank!) . Sehr bequeme Liegen mit dicker Auflage und auch genügend Sonnenschirme. Poolgenuss pur. Man kann sich auch ein Zimmer mit privatem Pool mieten, aber was wir hier im Hotel gesehen haben, ist, dass die wenigstens ihre eigenen, kleinen Pools nutzen. Wohl ein ganz nettes Gadget, aber da andere Gäste immer vollen Blick auf diese Pools haben (ob von Balkon oder beim Vorbeilaufen), ist die gewünschte "Privatsphäre" eingeschränkt und der Gang zur Bar oder dem Restaurant ist auch ein ganzes Stück. Was uns gefallen hätte, waren hingegen die zentraleren Zimmer mit größerem "Gemeinschaftspool" für eine Hand voll Zimmer. Diese waren groß genug, um seine Bahnen zu schwimmern und auch mit zentralem Meerblick. Aber auch ohne extra Pool ging es uns spitze ;) Also wer die paar hundert €uro mehr ausgeben will, investiert (unserer Meinung nach) lieber in den Gemeinschaftspool oder in eine neue Halskette für die Gattin :P Der Strand wie gesagt über einen kurzen Fußweg oder den Fahrstuhl zu errichen. Sehr sauber, Steinstrand, aber auch sehr klein. Zwei Liegen mit Schirm kosten hier für den ganzen Tag 6€, was wirklich in Ordnung ist. Wer sich allerdings nur ein paar Stunden dort aufhalten will, kann sein Handtuch auch einfach am Boden ausbreiten. Wasser ist super, Boden steinig und rutschig, aber dafür toll zum tauchen/schnorcheln. Für ein bisschen Meer genießen langt es allemal!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Elisia |