Früh stand fest, dass wir erstmals auf eine griechische Insel reisen möchten. Ein preislich attraktives Angebot lockte uns in dieses Hotel - und wir waren rundum zufrieden mit unserem erholsamen Aufenthalt.
Wir hatten ein Maisonette-Zimmer gebucht und auch erhalten. Es war offenbar eines der renovierten Zimmer, da es keinen gefliesten Boden, sondern Kunststoff/Holz Fußboden hatte. Der hohe Raum, in dem sich das Schlafzimmer oben unter dem Dach befindet, hatte eine sehr angenehme Atmosphäre. Dazu einen traumhaften Ausblick auf das Meer - sogar vom Bett aus! Das Badezimmer war ausreichend groß mit begehbarer Dusche; und es gab zur Bequemlichkeit noch eine zweite Toilette oben im Schlafzimmer. Der einzige Grund, warum ich für das tolle Zimmer nur 5 Sonnen gebe, ist die schmale, steile Treppe, bei der der wichtige Handlauf außer Reichweite weit unten beginnt, wenn man sie hinunter gehen möchte.
Im Hotel stehen neben dem Hauptrestaurant noch ein Chinesisches Restaurant ("Jasmin"), eine Taverne ("Minoan"), ein Spezialitäten-Restaurant ("Kulinarium" - nicht im AI enthalten) sowie zwei Poolbars ("Pelagos" am oberen Aktivitätspool und "Thalasso" am unteren Ruhepool) zur Verfügung. Auch bei voller Belegung bleibt die Atmosphäre im Hauptrestaurant im Vergleich zu mancher Hotel-Kantine angenehm ruhig. Es ist zu empfehlen beim Abendessen die Zeit zwischen 19:45 Uhr und 20:45 Uhr zu meiden - dann hat man noch etwas mehr Ruhe. Die Auswahl ist mehr als umfangreich, und geschmacklich alles andere als Einheitsbrei: Gut gewürzt und abwechslungsreich. In den beiden kleineren Restaurants kann man 1x je 7 Tage Aufenthalt beim Guest Relation Service reservieren. Wir entschieden uns für die Taverne "Minoan", in der eine besonders schöne Atmosphäre herrschte und wo wir mit 15 (!) verschiedenen kretischen Spezialitäten verwöhnt wurden, die wir am Tisch serviert bekamen. Eine 6. Sonne gibt es für die Kategorie Gastronomie dennoch nicht, weil die im AI enthaltenen Cocktails leider geschmacklich komplett aus der Rolle fallen: Bei diesen stimmt die Qualität nicht in Relation zum sonstigen Ambiente. Es gibt aber die einfache Alternative, statt dessen mal einen der zahlreichen Longdrinks zu genießen: Die werden mit bekannten Marken-Getränken gemacht und schmeckten gut.
Es war unser x-ter All-Inklusive Urlaub. Das, was das Servicepersonal im Sea Side anbietet, haben wir so noch in keinem europäischen AI-Resort genießen dürfen: Schnell, aufmerksam, freundlich! Das beginnt an der Rezeption beim Check-In (und bei jeglicher Frage oder Wunsch, die/den man hat), führt über die Bedienungen in den Restaurants und Bars bis hin zur Zimmerreinigung und dem Housekeeping-Personal. Es ist so angenehm, bei den Mahlzeiten mit Getränken am Tisch bedient zu werden, statt sich selbst an Automaten bedienen zu müssen. An den Bars gab es nie längere Schlangen. Teller wurden immer umgehend abgeräumt. Ganz besonders möchten wir Eleni im Hauptrestaurant danken, die vom Abend unserer Ankunft bis zum Abreisetag stets gut gelaunt für uns und für alle anderen Tische in diesem Bereich des Restaurants gesorgt hat und schon am zweiten Tag wusste, wie wir morgens unseren Kaffee mögen und was wir abends gerne trinken. Danke Eleni!
In absolut ruhiger Lage mit kurzer Transferzeit vom Flughafen Heraklion (30 Minuten) - genau das, was wir wollten. Für Ausflüge ist ein Mietwagen zu empfehlen, den man unkompliziert und zu vernünftigen Preisen direkt im Hotel buchen kann - und von der Mitarbeiterin hervorragende Ausflugstipps erhält. Empfehlenswert ist auch ein knapp 30 minütiger Spaziergang über diverse Treppen und wenig befahrene Straßen an zwei weiteren Buchten vorbei nach Agia Pelagia: Der Ort mit ein paar Läden und Restaurants hat einen zwar schmalen, aber malerischen Sandstrand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Carsten |
Lieber Carsten, vielen Dank, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt die Zeit genommen haben diesen zu bewerten. Das ganze Team bedankt sich bei Ihnen dafür, dass Sie unser Haus für Ihre Zeit in Agia Pelagia gewählt haben. Wir freuen uns sehr über Ihre positiven Eindrücke und Empfehlung. Hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder bei uns begrüßen und Sie erneut von unserem Hotel überzeugen. Herzliche Grüße, Guest Relation Sea Side Resort & Spa