Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rainer & David (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Einer unserer schönsten Urlaube

Die Hotelanlage ist in viele Ebenen und kleinere Einheiten aufgeteilt, verbunden durch stellenweise steile Treppen, aber auch Wege. Wir hatten einen Rollstuhlfahrer dabei und da die Hotelleitung dies bei der Zimmervergabe sehr aufmerksam berücksichtigt hatte, war es kein Problem. Die Gebäude umfassen maximal 2 Geschosse. Die Anlage ist sehr gepflegt. Das Publikum ist gemischt, die verschiedenen Nationalitäten (Deutsche, Engländer, Holländer, Franzosen, Russen, etc.) harmonierten einträchtig miteinander. Bei den vielen schlechten Bewertungen erweckt unsere vielleicht den Eindruck, dass wir TUI-Promoter wären. Hier können wir jedoch nur bemerken, das Eindrücke, Erwartungen, etc. immer subjektiv sind und jeder vielleicht auch mit anderen Erwartungen in dieses Hotel kommt. Uns hat es rundherum gut gefallen und gerne wären wir länger als die gebuchten 10 Tage geblieben. Es empfiehlt sich, ein Auto zu mieten (haben wir direkt im Hotel gemacht und waren sehr zufrieden) und sich die schöne Insel mit vielen Ausflugsmöglichkeiten anzuschauen. Im Prospekt wird mit den Schlagworten "Zeit zu zweit", "Jeder Gast wird mit Namen angesprochen", etc. geworben. Hier hat sich der Anbieter sicher ein wenig übernommen. Es gab etliche Kleinkinder im Hotel, die beim Essen recht nervig waren, das hatten wir nicht erwartet. Aber wir konnten uns ja in unser tolles Reich zurückziehen, daher war es erträglich. Auf das Ansprechen mit Namen haben wir keinen Wert gelegt und wir haben auch nicht wirklich geglaubt, dass dies so praktiziert würde (bei über 500 möglichen Gästen), da aber das Personal so freundlich und zuvorkommend war, hat uns dieses nicht eingehaltene Versprechen auch nicht sonderlich gestört.

• Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Zimmer mit Privat-Pool. Das Privat-Pool-Zimmer hat unsere Erwartungen noch übertroffen. (Zimmer 111b) Wir hatten ein geräumiges Schlafzimmer mit Bad, ein kleineres Zimmerchen mit Einzelbett und noch ein kleines Bad dabei. Dieses hatte eine begehbare Dusche mit Glaswand und ein Fenster mit grandiosem Blick aufs Meer. Man konnte ungestört im Einklang mit dem Meer duschen, das war toll! Die Terrasse war ca. 70 m² groß! Der Privat-Pool ca. 12 m². Die Terrassen-Brüstung war aus Glas, so dass man einen wunderbaren Ausblick aufs Meer hatte. Die Terrassenmöbel bestanden aus einem Tisch mit 3 Stühlen und zwei Liegen, alles mit Auflagen versehen. Ein Teil der Terrasse war mit einer Holzkonstruktion überdacht, so dass man jederzeit zwischen Sonne und Schatten wählen konnte. Angenehm war der Wasserkocher plus Tee und Kaffee-Sortiment, so konnte man sich zwischendurch einen Kaffee/Tee machen, ohne jedes Mal an die Bar zu gehen. Bademäntel und Schläppchen waren vorhanden, die Pooltücher wurden während unseres Aufenthaltes nicht gewechselt. Die Zimmerreinigung war ganz ok, die Putzfrau war äußerst freundlich.

• Gut
  • Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, man hat immer etwas leckeres gefunden. Klar war das Essen häufig lauwarm, aber so ist das halt in südlichen Ländern und das weiß man ja auch. Daher war das für uns kein Anlass zur Beanstandung. Leider gab es zu wenig griechische Spezialitäten. Das Elia-Restaurant (einmal pro Reise kostenlos enthalten) fanden wir nicht so gut, wenn man das Buffet gewöhnt ist, wird man da nicht satt (kleiner Hinweis: Wir sind nicht übergewichtig! :-)), das Essen war auch nicht sooo besonders und nicht soooo speziell griechisch.

• Gut
  • Der Service im Hauptrestaurant und an der Snack-Bar war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir konnten nicht feststellen, dass hier permanent Personal ausgewechselt wurde, wir hatten immer die gleichen Servicekräfte, die uns zwar nicht mit Namen angesprochen haben :-), uns jedoch ab dem zweiten Tag schon kannten und kleine Nettigkeiten ("Wie geht es Ihnen heute?" "Einen schönen Tag noch!" "Wie war Ihr Tag?") aussprachen. Die Verständigung war gut, deutsch oder englisch. Der einzige Wermutstropfen war die Servicekraft an der Poolbar, die recht launisch war. An der Rezeption war man sehr freundlich und bemüht, kleinere Beschwerden (nicht funktionierender Fernseher am letzten Spieltag der Bundesliga --> sehr wichtig) wurde innerhalb einer Stunde behoben. Die Minibar wurde jeden zweiten Tag mit Fanta, Pepsi, Soda-Wasser und stillem Wasser) aufgefüllt.

• Die Lage des Hotels ist ein Traum, der Ausblick auf die kleine Bucht und das Meer ist sensationell. Ein kleiner Strand mit Kies ist per Treppen und Lift erreichbar, der Meeresboden ist steinig, daher nur mit Badeschuhen zu empfehlen. Da wir allerdings unseren Fokus eher auf den Ausblick als aufs Baden im Meer ausgerichtet hatten, war die Anlage für uns ideal.

Haben wir nicht in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Rainer & David