Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Franziska (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Sommer 2.0 im Oktober

Gut

Sehr schön angelegtes Hotel, perfekt zum Entspannen & für Ausflüge! Am Anfang ist der Aufbau des Hotels ein wenig unübersichtlich, da es wie ein Dorf in den Hang gebaut ist. Das fanden wir aber ehr spannend als hinderlich. Der Weg zum Strand ist trotz des Höhenunterschieds auch ohne Fahrstuhl problemlos und kurz (sehr schöne Aussicht). Die Gäste waren hauptsächlich aus dem französischen, deutschen und englischsprachigen Raum. Die Altersstruktur war auch sehr durchmischt (Familien mit kleinen Kindern, Singles, Pärchen und Rentner, alles dabei). Wir sind problemlos auf englisch mit anderen Gästen und dem Servicepersonal ins Gespräch gekommen und haben viel gelacht!!! Falls wir nochmal hier buchen würden, dann definitiv mit Privatpool!!! Wir hatten die Gelegenheit bei Bekannten aus Belgien die Suite mit Pool in Augenschein nehemn zu können: Der absolute Wahnsinn! Allein für die Aussicht lohnt sich der finanzielle Mehraufwand!!!!

• Dank unserem frühen Fluges hatten wir nicht geschlafen und waren bereits gegen 11.45Uhr im Hotel. Die Zimmer waren aber regulär erst ab 14.00 Uhr beziehbar. Daher wurden wir zunächst zum Mittagessen gebeten. Danach waren unser Zimmer (sowie von anderen Gästen) ebenfalls noch nicht beziehbar. Die schlaflose Nacht, die dicken Wintersachen (vor Ort in Kreta Bikini Wetter) und das Bedürfnis einfach nur ankommen zu wollen führte dann bei uns zu einer ziemlich gestressten, schlechten Laune. Dies wurde glücklicherweise von der Damen an der Rezeption erkannt und wir haben ein kostenloses Upgrade erhalten: statt Doppelzimmer mit Aufbettung extra halbe Etage für unsere Tochter, wahnsinnig schöner Ausblick vom Balkon (Sonnenauf- und Untergang!). Die Betten waren super! Unsere Reinigungskraft war ein Schatz und hat uns als Überraschung Hibiskusblüten auf den Tisch gestellt & das Zimmer sehr gut gereinigt! Die Auffüllung der Minibar aller zwei Tagen mit Wasser und Softdrinks hat problemlos geklappt. Allerdings war der Kühlschrank zu kalt eingestellt, so das eine der kleinen Flaschen gefroren und dadurch geplatzt ist. (Wofür das Hotel nichts kann: das gegenüberliegende Hotel hat die Abendanimation ganz groß geschrieben, dank ungünstigen Wind konnten wir daher in manchen Nächten das Unterhaltungsprogramm akustisch hautnah miterleben: BRAVO, BRAVO, BRAVO!)

• Das Essen war sehr vielfältig und lecker. Zum Frühstück und Abendessen gab es immer sehr viel Auswahl. Beim Mittagessen gab es weniger Auswahl , was uns nicht gestört hat (Snacks zwischendurch oder noch satt vom Frühstück).

• Das Servicepersonal war so gut wie durchgehend einfach nur Spitze! Sehr freundlich, gut gelaunt, sehr bemüht und immer n´lustigen Spruch auf den Lippen (Danke an Stela, Maria, und all die Anderen, die trotz Verwechslung von "Kalimera und Efaristo" viel Geduld mit uns bewiesen haben ;-) . An der Relaxpoolbar hat uns Ivana begeistert: mit viel Engagement hat sie sich um ihre Bar & Gäste gekümmert, lecker Drinks gemixt und trotz Allabendlichen Ansturms die Ruhe bewahrt (auch wenn ihr Kollege der nachfolgenden Schicht nur teilnahmslos daneben Stand). Irene von der Gästebetreuung hat uns immer gut Beraten (Danke für den Matala Tip!) & jeden Spaß mitgemacht! Dimitris: Chef von Speisen und Getränke, Respektperson und der persönliche Held unserer Tochter (Danke für das Schokomousse Rezept!!!!)!

• Auf einer Landzunge gelegen, dadurch wunderschöner Ausblick. Am kleinen hotelnahen Strand einige Geschäfte und Essmöglichkeiten. Zu empfehlen ist die Taverna Stelios: sehr freundliche Gastgeber, leckeres Essen und ein wunderbarer Blick aufs Meer: Urlaub pur! Im letzten Shop, die Treppe halb hoch haben wir Schnorchel und Badeschuhe sehr günstig erstanden (mit Taucherbrillen-Passformberatung seitens der Besitzerin). Unbedingt in der Bucht schnorcheln gehen: sehr viele unterschiedliche Fische, Krebse und Seeigel. In den zwei Wochen unseres Aufenthaltes haben wir für gesamt 5 Tage einen Mietwagen die Insel erkundet (Mietwagen über das Hotel sehr unkompliziert, großen Dank hier an Nikos). Innerhalb1,5 Stunden waren wir in Matala, Preveli Beach ca. 1,5 h, nach Rethymno ca. 1 h, die weiteste Fahrt war nach Elafonissi Beach, hier haben wir den ganzen Tag für die Hin- und Rücktour vertrödelt (war aber die Reise wert: kurvige Straßen durch Bergschluchten entlang von Oliven und Kastanienhainen, lecker Essen in den Bergen, super Strand!!!)

Wir haben hauptsächlich den Relaxepool genutzt. Der obere Pool war uns zu sehr mit Musik beschallt. Generell ist die Musikauswahl sowie Abfolge sehr gewöhnungsbedürftig. Zum Glück gibt es Ecken, an denen man auf seiner Liegen aufs Meer schauen kann ohne die Musik zu hören. Tischtennisplatte und Animateur haben wir gesehen, aber weder das eine noch das andere genutzt. (Entweder Pool, Strand oder mit dem Mietwagen unterwegs)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Franziska

Sehr geehrte Franzi, wir möchten uns für Ihr ausfürhliches Feedback bedanken und freuen uns sehr eine solche Begeisterung über unser Hotel zu lesen. Besonders Ihr lobenden Worte zu unserem Personal, die Sie hier auch namentlich nennen, werden wir natürlich weitergeben. Beehren Sie uns doch bald wieder! Beste Grüße Guest Relation Sea Side Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage