Das Hotel ist fantastisch an der Steilküste gelegen. In der ganzen Anlage hat man, sowohl vom Zimmer als auch von den Pools einen tollen Ausblick auf das Meer. Das Sea Side liegt in einer herrlichen und – für Kreta - zentralen Lage. Die Transferzeit (Taxi und Bus) ist angenehm. Weitere Ziele auf Kreta sind mit dem Mietwagen oder bei geführten Touren ideal erreichbar. Die ganze Anlage hat – durch ihre Bauweise – den Charakter eines kleinen Dorfes, das trotz hoher Auslastung selten überfüllt wirkt. Einzig im Buffetrestaurant konnte es in der Spitzenzeit einen kleinen Moment dauern, bis man im sehr beliebten Außenbereich einen Tisch bekam. Das Angebot an ruhigen Plätzen, Platz an den Bars oder auch Sonnenliegen war immer gegeben.
Die Junior-Suite hatte eine tolle Lage, sowie eine gepflegte und vollständige Ausstattung. Das Boxspringbett - mit direktem Blick auf das Meer - war zwar schmal aber sehr angenehm. Die schöne Terrasse hatte einen tollen Blick in Richtung der Insel Dia und Heraklion. Das Bad mit „Lichtfenster“ zum übrigen Raum könnte modernisiert werden. Die Klimaanlage war bei den hohen Temperaturen super. Angenehm war auch die bei AI immer wieder aufgefüllte Minibar.
Die Gastronomie überzeugt durch ihr vielfältiges Angebot. Vom frischen und schmackhaften Brot beim Frühstück bis hin zum umfangreichen Angebot am Abend . Besonders zu loben ist die Gastronomie auch für eine glutenfreie Ernährung! Hier ein ausdrückliches Lob an Ioannis und sein tolles und freundliches Team. Abends konnten besonders die frisch zubereiteten Speisen (Fisch, Fleisch aber auch Pizza und Pasta ) punkten. Hervorzuheben sind von uns auch das Kulinarium (nicht AI) oder die von uns 2mal genutzte Taverne. Für uns waren auch die Aufmerksamkeiten (Erfrischungsgetränke sowie Obstspieße) die am Pool zwischendurch gereicht wurden ein Highlight.
Ein hohes Kompliment an das gesamte Team des Sea Side. Dies gilt dem aufmerksamen Service und der überaus freundlichen Bedienung. In allen Bereichen – vom Zimmerservice bis zu Rezeption und Gästebetreuung – waren alle sehr hilfsbereit. Besondere Anliegen wurden zu unserer Zufriedenheit behandelt und gelöst.
Der Weg zum nahe gelegenen Strand ist kurz. (Stufen beachten – wie auch in der gesamten Anlage „mind your step“). Weitere Strände bis hin nach Agia Pelagia sind gut erreichbar (maximal 20 Minuten). In der übernächsten Bucht gab es auch Motorboote zu mieten. Lohnenswerte Ziele sind die Städte Chania, Rethymnon, Agois Nikolaos, Plaka, Matala – sowie für weitere kulturelle Interessen das Örtchen Fodele, sowie Knossos in Verbindung mit dem archäologischen Museum in Heraklion.
Die Aufteilung der Poolanlagen (oben Animation - unten nur für Erwachsene) ist ideal gelöst. Neben diesen gab es auch noch die "Shared" und "Independent" Pools. Der Fitnessraum könnte ein größeres Angebot haben. Die genutzten Wellnessangebote waren ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Heidi und Herbert |
Sehr geehrte Heidi, sehr geehrter Herbert, herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Hotel so wohl gefühlt haben und einen schönen Urlaub genießen konnten. Toll, dass Ihnen unser kulinarisches Angebot und insbesondere das Kulinarium so gut gefallen hat. Ihr Lob an unser Personal ist sehr motivierend und wurde selbstverständlich mit unserem gesamten Team geteilt. Insbesondere Ioannis hat sich sehr über Ihre Worte gefreut – vielen Dank! Wir bedanken uns dafür, dass Sie uns weiterempfehlen und würden uns freuen, Sie schon bald wieder mit unseren Leistungen verwöhnen zu dürfen! Herzliche Grüße Guest Relation Sea Side Resort & Spa