Das Hotel ist auf einer Landzunge in Hanglage gebaut und modern eingerichtet, schlichte gerade Linien ohne Erker und Schnörkel, große Glasflächen und fast von allen Lokalitäten Meerblick. Die gesamte Anlage ist über die Landzunge verteilt, d. h. zum Teil weite Wege zum Restaurant, viele Treppen von einer Ebene zur nächsten, teilweise sind schräge Zufahrten außen herum möglich. Insbesondere die Zimmer mit Pool sind ruhig gelegen und bieten Privatsphäre.
Gebucht hatten wir ein Superior Zimmer mit Meerblick und shared Pool, wir erhielten ein Familienzimmer (Nr. 533) im Maisonette-Stil über zwei Etagen mit einer zusätzlichen Dusche im oberen Bereich, oben ein großes Doppelbett (ca. 180 x 200 cm) mit sehr guter Matratze, unten zwei Einzelbetten die zu Sofas umgebaut werden konnten. Geschätzt 35 m². Super der Balkon zum Meer Richtung Osten, der private Pool mit zwei hochwertigen Holzliegen mit Landblick nach Westen. Eine Seite bot immer Schatten - einfach optimal!
Das Angebot im Hauptrestaurant ist vielfältig und stets frisch zubereitet. Frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück und eine große Auswahl an Aufschnitt, Käse, Brot und Gebäck lässt keinen Wunsch offen. Wem der Kaffee nicht schmeckt kann sich einen Cappucino oder eine andere Spezialität holen. Das Abendessen ist meist unter einem Motto - Italienisch, Griechisch, Kretisch, International, Seafood. Zusätzlich fabrizieren zwei Köche jeden Agend Pizza und Pasta nach Wahl. Das Angebot, einmal pro Woche im Kulinarium (à la carte) oder im Minoan (kretisch) zu speisen ist unbedingt zu empfehlen.
Der Service an Rezeption und Restaurant lässt keine Wünsche offen. Das Personal von der Rezeption über Restaurant, Bars, Zimmerreinigung und Animationsteam bis hin zum Wartungstechniker und Gärtner ist immer - zu allen Tages- und Nachtzeiten höflich und freundlich. Selbst der Gärtner grüsst jeden Gast fröhlich. Besonders hervorzuheben ist der Service in den Bedienrestaurants Kulinarium und Minoan. Insbesondere im Minoan werden aller servierten kretischen Spezialitäten erklärt und jede Frage beantwortet. Die verschiedenen allgemeinen Poolbereiche und auch die privaten Pools wurden täglich gereinigt.
Das Hotel ist auf einer Landzunge in Hanglage gebaut. Dadurch hat man fast überall Meerblick. Der kleine Strand ist über Treppen und einen Bohlenweg zu erreichen, ist jedoch klein und steinig. Der Ort selbst bietet nicht viel, Heraklion ist jedoch mit dem Stadtbus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) in 50 Minuten zu erreichen, Preis aktuell EUR 3,80/Fahrt. Die Lage bietet sich an für Ausflüge nach Chandia (ca. 120 km) oder Agios Nikolaos (ca. 80 km). Auch die Südküste und die Lassithi Hochebene sind gut erreichbar. Mietwagen können im Hotel oder über den Reiseveranstalter günstig gemietet werden.
- Wellness
- Sport
Es werden einige sportliche Aktivitäten angeboten (Pilates, Stretching, Wasserball, usw.). Am unteren, ruhigen Pool wird auf Animation verzichtet. Billiard-Tische stehen in Nähe der Bar zur Verfügung, einen Tennisplatz gibt es auch. Der Fitnessraum ist zwar recht klein, dafür aber mit modernen Geräten ausgestattet und klimatisiert. Wassersport wird nicht angeboten. Der Wellnessbereich ist klein, die Anwendungen gut. Ende April/Anfang Mai waren Termine nach Wunsch kein Problem, in der Hauptsaison sieht das vermutlich aber anders aus.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Karin |
Sehr geehrte Frau Karin, Vielen Dank für Ihren Besuch und für Ihre Review. Wir freuen uns, dass Sie vom Sea Side positiv überrascht waren und bedanken uns für Ihre netten Worte über unser Hotel. Es war schön, Sie bei uns willkommen zu heißen und wir freuen uns, Sie bald wieder im Sea Side Resort zu sehen. Mit freundlichen Grüßen, guest relations dept