Nachdem wir vor dem Urlaub hier die Bewertungen gelesen haben, wollten wir zuerst Umbuchen und sind froh, dass wir es nicht getan haben. In den ersten beiden Urlaubstagen konnten wir einige offensichtliche Probleme des Hotels feststellen, welche auch in den Bewertungen hier bereits dargestellt wurden. Diese gab es aufgrund der Neueröffnung des Hotels. Wir konnten jedoch jeden Tag deutliche Verbesserungen sehen, welche auf das sehr bemühte TUI-Personal zurüchzuführen waren. Aus diesem Grunde hatten wir im Sensimar Seaside Resort einen tollen und erholsamen Urlaub mit freundlichen und sehr aufmerksamen Servicekräften. Offensichtlich gehört das Hotel nur zu 75% der TUI und die anderen Prozent gehören einem Ost EU Veranstalter. Dies merkt man auch am osteuropäischen Publikum, welche auch Kinder mitgenommen haben und offensichtlich das Motto "Zeit zu Zweit" noch nicht in der Hotelbroschüre vorfinden. Von diesen Urlaubern wurde kritisiert, dass die Kinderanimation fehlt. Das Hotel ist für Kinder gar nicht ausgelegt. Trotzdem war die Kinderanzahl übersichtlich und wir wollen dies hier nur als Hinweis zur Verbesserung anführen. Mietwagen unbedingt über Art rent a car buchen. Vielen Dank nochmals an Chrisa von ART für die tolle und nette Betreuung vor Ort im Hotel!
Die Zimmer waren sehr gut. Wir hatten ein Zimmer mit Sharingpool und waren insgesamt sehr zufrieden. Vor allem die Nutzung des Sharingpools vor der Terasse war toll! Negativ zu erwähnen wäre nur die Affüllung der Minibar alle 2 Tage, die generell sehr schlechten Matratzen und das Bad, welches nur eine Belüftung über den Gang gewährleistet und manchmal durch das Duschen leicht überschwemmt wurde. Das Zimmer war sehr groß und wir haben uns wohl gefühlt. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert!
Restaurant: Sehr große Auswahl an Griechischen und Internationalen Gerichten. Immer gute Auswahl auch an heimischen frischem Obst (Kiwi, Orangen, Nektarinen, Pfirsiche, Melonen)!! Wärmeschalen für die Speisen waren genügend vorhanden, aber diese wurden leider oft nicht beheizt. Aus diesem Grunde war das Essen manchmal nur lauwarm. Wünschenwert wäre Fisch gewesen, welchen man vorher nicht in irgendweiner Soße ertränkt hat. Empfehlenswert ist die Pasta Ecke. Gute Auswahl an frischen Salaten! Von den Live Köchen hätten wir mehr erwartet. Poolbar: Mittagessen in der Snackbar ist empfehlenswert und immer gut warm. Auswahl ist dort zwar reduziert, aber reicht vollkomen aus. Guter Cappucino. Bar: Leider nur beschränkte Auswahl an Cocktails und Getränken. Sehr empfehlenswert der Mojito und der San Francisko. Alles andere kann man eigentlich nicht trinken- schade. Die Investition von ca. 5.50 € in der Taverne am Strand lohnt sich.
Allgemein: Sehr freundliches und aufmerksames Personal, welches unterschiedlich motiviert war. Speziell die rumänischen Servicekräfte waren sehr aufmerksam und schnell. Die Verständigung erfolgte problemlos in Deutsch oder Englisch. Zimmerservice: War in Ordnung. Schade, dass die Minibar nur alle 2 Tage aufgefüllt wird. Speziell bei den Zimmern mit Sharingspools geht das gar nicht, da man für jedes Glas Wasser zur Poolbar laufen musste (es gab keine Flaschen zum Mitnehmen!!!). Leider hat das Personal hier auch keine Ausnahmen gemacht! Restaurantservice: Sehr aufmerksam, aber manchmal musste man bei Getränken zweimal nachfragen. TUI-Service: Großes Lob wollen wir an dieser Stelle an Karin, Karine und Anika von der TUI aussprechen, welche sich persönlich sehr für die Anliegen der Gäste eingesetzt haben. z.B. Tausch unserer Matratze erfolgte noch am selben Tage der Reklamation und auch unser Hinweis den Volleballplatz mit mehr Sand aufzufüllen (aufgrund Verletzungsgefahr) ist man nach 3 Tagen nachgekommen. Nur die Sitzplatzreservierung für den Rückflug hat nicht so gekappt wie wir das gerne gehabt hätten. Bar Service: Toller und aufmerksamer Bar Service. Speziell Blanka aus Rumänien war sehr motiviert und aufmerksam. Wir haben keine 5 Minuten auf unsere Getränke gewartet. Pool Service: Sehr aufmerksam und freundlich. Speziell Cristina, Andi und Eduardo waren immer gut gelaunt!
Toller Ausblick aufs Meer von jedem Punkt der Anlage. Anlage liegt sehr abgelegen und ruhig, aber das wussten wir vorher aus dem TUI-Katalog. Nach Agia Pelagia läuft man zu Fuß ca. 30 Minuten. Dort gibt es auch einen öffentlichen Strand und einige Tavernen und Bars, welche angeblich bis ca. 5 Uhr früh geöffnet haben. Der Hoteleigene Strand ist über Aufzug oder Treppen gut erreichbar. Sonnenschirm und 2 Liegen kosten ca. 6 € pro Tag. Das Wasser ist klar, aber aufgrund der Steine und Seeigel im Wasser sind Badeschuhe sehr empfehlenswert. Am Strand gibt es einige Tavernen und Minimärkte (hier gibt es auch einen im Hotel). Gute Lage um die Insel mit dem Auto zu erkundigen und nur ca. 25 Minuten von Heraklion entfernt. Durch die Animationsprogramme der gegenüberliegenden benachbarten Hotels gab es regelmäsig nachmittags und abends Lärm, welcher abhängig von der Windlage hörbar war. An den 3 letzten Urlaubstagen wurden wir nachmittags und teilweise die gesamte Nacht durch Hundegebell in der Nachbarschaft wach gehalten.
Abendunterhaltung: Leider kaum vorhanden - sehr schade!!! Statt dem geplanten Cocktailabend gab es einen langweiligen Kinoabend :-(!! Viele Gäste vorher haben uns vorgeschwärmt wie toll die Cocktailparty war. Der Cocktailabend sollte alle 2 Wochen stattfinden - leider nicht in unserem Urlaub. Sport: Sehr bemühtes Team mit Olli, Anais und Dani. Leider zu dezent, da bei den ausgeschriebenen Aktivitäten manchmal zu wenig Personen anwesend waren und diese daher nicht stattfinden konnten (z.B.Volleyball). Wir hatten leider den Eindruck, dass der Animationsleiter nicht so motiviert war wie sein Team. Poolbereich: Wir hatten einen Sharingpool. Sehr empfehlenswert. Auch die anderen öffentlichen Pools waren sehr schön gelegen, aber wir hatten den Eindruck, dass es zu wenig Sonnenschirme gab und die Liegen in der Früh von Urlaubern reserviert worden sind. Internetzugang: In 2 Wochen hat der Zugang nur 2 mal reibungslos funktioniert. Schade, das sind Kleinigkeiten die man beheben kann, um sich Kritik einzusparen!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Alexander |