Wir waren in diesem Jahr zum zweiten Mal im Sea Side Resort and Spa. Das Hotel hat uns erneut super gefallen und wir würden sofort noch einmal unseren Urlaub in diesem Hotel buchen. Wer Ruhe & Entspannung sowie leckeres Essen sucht, ist hier bestens aufgehoben.
Die Zimmer wurden im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt vor 3 Jahren renoviert. Diese sind sehr schön eingerichtet. Wir hatten einen relativ großen Balkon mit Meerblick, was einfach nur toll war. Im Zimmer vorhanden ist zudem eine Minibar, ein Wasserkocher und Gläser. Die Minibar wird täglich mit Wasser, Cola und Fanta aufgefüllt, gehört mit zum All Inklusive Angebot. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir hatten hinsichtlich der Sauberkeit nichts zu beanstanden. Das Bett war super bequem und auf jeder Bettseite waren 2 Kopfkissen vorhanden.
In dem Hauptrestraurant kann man das Frühstück und Abendessen zu sich nehmen. Hier findet man jederzeit einen Platz draußen auf der großen Terasse, sodass selten jemand drinnen gegessen hat. Das Frühstück ist super, Kaffee wird am Tisch serviert. Es gibt eine Große Auswahl an Obst, Müsli, frischen Säfte, Smoothies, Brot/Baguette/Toast, Eierspeisen,... . Man kann sich das Omlette oder Rührei auch auf Wunsch selbst zusammen stellen und frisch fertig machen lassen. Zwei Mal die Woche wurde auch Sekt zum Frühstück angeboten. Zudem gibt es frische Waffeln und Pancakes. Das Frühstück ließ einfach keine Wünsche offen. Das Abendessen war ebenfalls klasse. Wenn man nicht gerade zwischen 19:45-20:30 zum Abendessen geht, musste man nichtmal warten. Sollte man doch zu der Hauptzeit zum Essen gehen, wird einem von den Restaurantchefs ein Tisch auf der Terasse draußen zugewiesen, sobald einer frei ist. Dies hat maximal ein paar wenige Minuten gedauert, die Zeit konnte man mit einem Cocktail oder Saft überbrücken. Die Auswahl für ein All Inklusive Restraurant war super. Die Getränke wurden auch hier ebenfalls am Tisch reserviert. Das Speisenangebot ist sehr groß und geschmacklich wirklich gut und abwechslungsreich. Jeden Abend wurden 3 verschiedene Fleischsorten frisch gegrillt. Zudem gab es außer der Reihe immer etwas besonderes, wie zum Beispiel frisch filitierter Fisch. Salate konnte man sich auf Wunsch selbst zusammen stellen lassen und frisch mit einem Dressing nach Wahl anmachen lassen. Zudem gibt es den ganzen Abend frische Pizza aus dem Steinofen und wahlweise vier verschiedene frische Nudelgerichte, welche von Abend zu Abend variieren. Ab einem Aufenthalt von mindestens 7 Tagen hat man ein Essen in der griechischen Traverene und dem Chinesichen Restaurant inklusive. Die Reservierung ist 2 Tage im Voraus bei der Rezeption zu tätigen. Hier haben wir aber nur das chinesische Restaurant in Anspruch genommen. Man kann hier ein 4 Gänge Menü wählen (ist im Voraus bei Reservierung zu auszuwählen). Geschmacklich super, auch der Service war klasse! Außerdem gibt es ein à la Carte Restaurant, in dem Dienstags auch Hummer-Essen angeboten wird. Dies haben wir aber nicht genutzt. Während der Mittagszeit kann man im Rastaurant am Aktivpool essen. Hier gibt es auch eine große Auswahl, allerdings nicht so abwechslungsreich und vielfältig wie abends. Während des ganzen Tages gibt es auch außerhalb der Mittagszeit am Aktiv- sowie auch am Ruhepool Snacks (Pizza, Sandwiches, Chips, Popcorn, Obst, Kuchen) und Getränke.
Das Servicepersonal war im ganzen Hotel unwahrscheinlich freundlich. Egal ob an der Rezeption, der Poolbar oder in den Restaurants. Die Frage nach dem Wohlergehen des Gasts war jederzeit Standard. Englischkenntnisse sind hilfreich, allerdings gab es an der Rezeption auch Mitarbeiter, die deutsch sprachen. Auch das Personal in den Restaurants verstand viel deutsch. Vom Hotel aus werden die Koffer per Golfcaddy zu den Hotelzimmern der Anlage gebracht und bei Abreise wieder abgeholt, wenn man möchte. Handtücher für den Pool/Strand stehen zur Verfügung und können bei Bedarf am Ruhepool jederzeit gegen neue frische Handtücher eingetauscht werden.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 45 Minuten gedauert. Dies war vollkommen in Ordnung für uns. Das Hotel liegt etwas weiter entfernt vom Ortskern Agia Pelagia. Wer die Gegend erkunden möchte oder shoppen gehen will, sollte einen Mietwagen buchen (vor Ort im Hotel möglich, hier werden einem noch einmal super Tipps mitgegeben). Zudem fahren vom Hotel aus täglich Busse ins Stadtzentrum von Heraklion. Das Hotel selbst liegt an einer Klippe mit direktem Meerblick. Der Ausblick ist gigantisch und man kann mit Blick auf das Meer super entspannen. Das Meer ist über einen Weg mit ein paar wenigen Stufen oder mit einem Aufzug zu erreichen. Man kann an Strand Liegen und Sonnenschirme mieten (wir haben für 2 Liegen+Sonnenschirm 7 EUR am Tag gezahlt). Am Strand sind Bars und Souveniergeschäfte, sowie Duschen vorhanden. Wer empfindlich an den Füßen ist, sollte eventuell Strand/Wasserschuhe tragen, da es sich um einen Kiesstrand handelt. Das Wasser ist unglaublich klar und toll.
Es gibt einen Animations-Pool, an dem vor allem Familien mit Kindern liegen und schwimmen. Hier waren wir nicht, dort gab es aber immer neue aktuelle Musik und tolle Animationsangebote. Wir haben nur den Ruhepool (mit Salzwasser) genutzt, welcher ausschließlich für Erwachsene zur Verfügung steht. Hier gibt es eine eigene Poolbar. Liegen sind ausreichend vorhanden, sodass man zu jeder Tageszeit freie Liegen bekommt. Am Pool wurde jeden Tag mehrmals Obst angeboten und zu den Liegen gebracht. Der Ausblick vom Ruhepool auf das Meer ist unbeschreiblich schön. Man hat die Möglichkeit Tennis und Volleyball zu spielen. Am Stand haben wir das Angebot "Rent a Boat" genutzt. Hier kann man auch ohne Bootsführerschein ein kleines Motorboot mieten, und je nach Belieben 2 oder mehr Stunden auf dem Meer verbringen und die verschiedenen Buchten von Agia Pelagia befahren. Wahlweise kann man für einen Aufpreis auch einen "Captain" hinzubuchen. Wir sind allerdings selbst gefahren und es war ein super tolles Erlebnis, jederzeit weiter zu empfehlen. Startpunkt ist im Nachbarhotel "Peninsula Resort". Die Frau, der der Shop links von der Bootsvermietung am Strand gehört, nimmt die Reservierung für die Boote auf und zeigt einem dann, wo genau der Startpunkt ist. Kosten für 2 Stunden selber Motorboot fahren: 120 EUR + 15 EUR Sprit (Zahlung auch via Kreditkarte möglich gewesen). Die Welnessanlage haben wir in diesem Jahr zum ersten Mal genutzt und es war rund um entspannt. Bademäntel und Schuhe werden vor Ort gestellt. Bei der Anreise erhält man pro Person einen 30 EUR Gutschein, sodass wir für unsere Massage nur noch 40 EUR für 45 Minuten zahlen mussten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Daniel |
Sehr geehrter Daniel, schönen Dank für Ihre so wundervolle Bewertung und Weiterempfehlung. Toll, dass Sie einen so unvergesslichen Urlaub bei uns hatten. Über die wundervollen Worte wird sich besonders unser Team freuen. Toll, dass wir Sie mit allem so glücklich machen konnten. Danke sehr, dass Sie unsere Geschmackvolle Küche hervorheben. Es gibt kein besseres Kompliment wie, dass Sie sagen, Sie möchten uns wieder besuchen und das für eine längere Zeit. Wir freuen uns jetzt schon darauf! Schöne Grüße, Guest Relation Sea Side Resort & Spa