Xeniya und Tobias (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2021 • 3-5 Tage • Strand
Ein Standart 5 Sterne Resort mit 6 Sterne Preisen

Sehr schlecht

5-Sterne Resort im Baa-Atoll mit Beach- und Wasservillen, etwa 30 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt - sehr beliebt bei Familien. Preislich leider völlig unangemessen!

• Die Beachvilla war groß und hochwertig eingerichtet. Das Bad war absolut traumhaft, auch mit Dusche unter freiem Himmel. Die Lage neben dem Wassersportcenter erwies sich als wenig erholsam. Was aber viel unangenehmer war: das Wasser aus den Duschen der Villa roch stark nach Benzin! Auf mehrmalige Nachfrage hin wurde uns gesagt, dies seien die "Pipes", also die Rohre. Auf anderen Inseln habe ich das bisher noch nie erlebt, zum Ende hin wurde es so stark, dass man sich schon anfing Sorgen zu machen. Wir liesen uns aus Neugier noch die Wasservillen zeigen. Hierbei gilt zu beachten, dass alle Pool-Wasservillen Ihre Terrasse direkt auf die "Baustelleninsel" ausgerichtet haben, wenig idyllisch. Lediglich die Lagunen Wasservillen ohne Pool haben den Blick zum schönen Strand und dem Anlegesteeg für die Wasserflugzeuge - zudem den Lärm der Wassersport-Centers. Die beiden Rockstar-Villen an der Stirnseite des Stegs sind super, jedoch frage ich mich wer 3.500€ / Nacht ausgibt, und dann nicht auf einer wirklichen Luxus-Insel urlaubt. Generell sind alle Villen aber sehr groß und neuwertig, wenn auch nicht sehr hochwertig eingerichtet.

• Wir hatten bewusst nur ÜF gebucht, weil wir im Urlaub nicht immer Abends essen müssen. Die Speisen sind hochwertig und die die a la Carte Gerichte preislich angemessen. Preise für Buffet oder das asiatische Restaurant sowie das "Crab-Shack-Barbecue" waren schon frech. Das Barbecue war qualitativ ein Witz, dafür haben wir 360$ ohne Getränke gezahlt. Die Weinpreise sind DOPPELT SO HOCH als auf der Intercontinental Insel, die in einem wesentlich hochwertigerem Segment angesiedelt ist. (Cloudy Bay 165$, Whispering Angel 125$). Es ist klar, dass die Dinge auf den Malediven teurer sind, jedoch war das schon jenseits von Gut und Böse!

• Das Personal war freundlich, aufmerksam und immer hilfsbereit. Manche Mitarbeiter waren jedoch deutlich qualifizierter als andere. Was mich geärgert hat: aus welchem Grund auch immer wurde meine Kreditkarte doppelt mit dem 5 Übernachtungen belastet. Als Entschuldigung folgte lediglich ein unpersönlicher 2-Zeiler per Mail. Man war nicht in der Lage, die zuviel gezahlten (3500€) mit der horrenden Abschlusrechnung für Nebenkosten zu verrechnen. Ich muss nun selbst prüfen, ob in 14 Tagen das Geld zurückgebucht wird.

• Eins vorweg: bevor wir 5 Nächte im Finolhu verbracht haben, waren wir 1 Woche im Intercontinental, ebenfalls im Baa-Atoll. Wenn man die beiden Inseln miteinander vergleicht, fallen folgende Defizite auf: Die Finaolhu Insel ist nur auf einer Seite schön, die Seite zu den Wasserbungalows. Die andere Strandseite liegt 300 Meter gegenüber einer Baustelleninsel, die laut Mitarbeiter seit 4 Jahren unverändert mit Kränen, alten Schiffen und Baumaterialen brach liegt. Zudem ist der Strand rundum durch Steinmauern geschützt, die zerstörten Korallen mit einer Wassertiefe von nur 40-50cm machen es nahezu unmöglich, hier zu schwimmen / zu schnorcheln. Nachdem wir auf der vorherigen Insel einen Wasserbungalow bewohnten, entschieden wir uns bewusst für eine Beach-Villa (ohne Pool). Zum Glück war diese zumindest auf der schönen Strandseite gelegen, jedoch exakt neben dem Wassersportcenter mit Jet-Skis und Motorbooten... Der Strand ist jedoch schön. Was bei uns auf absolutes Unverständnis stieß: täglich kamen sicherlich 10-15 Wasserflugzeuge, viel Lärm und Gestank. Alle legen direkt am Anleger an. Wieso halten diese nicht an einem vorgelagerten Jetty, wie es in anderen 5-Sterne-Inseln standart ist? Im Interconti hat man von den Wasserflugzeugen nichts mitbekommen, im Finolhu fühlte man sich zeitweise wie auf einem Flugplatz. 1 Tag ist das vielleicht noch spannend, danach nervt es!

• Gut

Des einen Freud, des anderen Leid: Es gibt viele Freizeitmöglichkeiten, sehr viele Familien mit Kindern, Animation und Show (wirklich bemühte "Entertainer"), aber wirkliches Malediven-Feeling kam bei uns hier nicht auf. Sicherlich lag es auch am direkten Verglich mit der höherpreisigen und wesentlich qualitativeren Insel unseres vorherigen Aufenthalts... Positiv hervorzuheben ist der Tennisplatz: neuwertig, sehr qualitativ, ein netter Trainer (wobei auch hier 147$ / Stunde für das Training eine Ansage sind), jedoch ist das freie Spielen kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2021