Nadine (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
In jeder Hinsicht ein Wohlfühl-Hotel

Das Hotelzimmer war gross und wunderschön eingerichtet. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Die HP ist absolut der Hammer, wunderbare Gerichte, natürlich auch entsprechend schön hergerichtet. Das Personal spricht Deutsch (und Spanisch). Auch Englisch ist kein Problem. In jeder Hinsicht ein Wohlfühl-Hotel. Das Reisedatum war Juni/Juli: es hatte v.a. am Wochenende viele Einheimische am Strand, unter der Woche viele Touristen in Las Palmas. Trotzdem ist die Stadt empfehlenswert (natürlich auch fürs Shopping), hat kulturell vieles zu bieten. Wer seetauglich ist, dem empfehle ich einen Schiffsausflug um Delfine zu beobachten. Wer Glück hat, erhascht zudem noch einen Blick auf einen kleinen Wal. Wer länger bleibt, unbedingt ein Auto mieten: Die Strassen sind paradiesisch, die Landschaft unbeschreiblich. Von karg bis zu prächtigem grün hat die Insel alles zu bieten.

• Gut
  • Die Grösse und der Zustand des Zimmers kann ich nur loben. Es wird wirklich sehr auf Sauberkeit geachtet, die Möbel sind in gutem Zustand, keine Flecken, zum Wohlfühlen! Die Klimaanlage wurde kräftig genutzt und funktionierte bestens. Minibar wurde nicht genutzt. Telefon, TV und Safe vorhanden. Der Balkon ist gemütlich. Die Abtrennung zum Nachbarsbalkon erfolgt durch "Holzstäbe". Hier wäre es meiner Meinung nach toll, wenn man etwas mehr Privatsphäre hätte und der Nachbar nicht alles sieht und mitbekommt.

• Das gastronomische Angebot lässt sich kaum in wenigen Worten fassen. Angefangen beim Frühstücksbuffet, aufgehört beim Abendessen; absolut SUPER! Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen: ob Müesli, mind. 10 Sorten von Brötchen/Brot/Zopf/Silserli, unzählige Früchte (Mango, Kiwi, Bananen, Kirschen, Orangen uvm), Käse soweit das Auge reicht, genauso wie Aufschnitt. Es ist sehr schön und übersichtlich angerichtet, qualitativ wirklich nichts auszusetzen. 2x wöchentlich ist Barbeque angesagt; ein spannendes Erlebnis :-) Ein kleiner Minuspunkt hätte ich jedoch noch anzubringen. Obwohl im Hotel kleine Hunde erlaubt sind, finde ich es nicht optimal, wenn die Gäste ihre Tiere beim Morgenessen unangeleint bei sich haben und vom Frühstückstisch füttern (wenn niemand schaut). Die Poolbar wurde nicht genutzt - keine Bewertung.

• Ob an der Rezeption, ob der Pool-Service, Zimmerservice, Servicepersonal im Restaurant; die Leute sind so was von liebenswert und hilfsbereit, ein riesengrosses DANKESCHÖN! Da die Mehrheit der Gäste deutschsprachig ist, wird vorwiegend D gesprochen. Spanisch und Englisch sind auch an der Tagesordnung. Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt und zwar so, dass sie glänzen! Das Zimmerpersonal ist viel unterwegs, stellt frische Rosen ins Zimmer, füllt Seifenspender auf, wechselt gebrauchte Handtücher aus und vieles mehr. Wunderbar... Das Personal an der Rezeption gibt sich wirklich Mühe, den Aufenthalt im Hotel so angenehm wie möglich zu gestalten, reicht bei Ankunft frische Zitronenwaschtücher entgegen und hilft bei Fragen gerne weiter und klärt ab. Auch hier ein grosses Lob.

• Das Hotel liegt 35-45 Min. vom Flughafen entfernt, absolut gut erreichbar. Der Zustand der Strasse ist erste Klasse, sehr angenehm zum Fahren. Mas Palomas liegt gut; zu Fuss am Strand entlang hat man eine Stunde bis zum Playa del Ingles. Es fährt aber auch ein Bus (resp. mehrere) und Taxis stehen überall. Sie sind sehr preisgünstig. Vom Hotel zum Stand sind es nicht mal fünf Minuten. Die Lage ist wirklich gut. Shopping, Restaurants, Bars, all das liegt in unmittelbarer Nähe.

• Gut

Der Hauptpool liegt mitten in der Anlage, was jedoch nicht störend ist. Auch er wird sehr gut gepflegt. Genau so wie die Liegen rund um den Pool. Es hat von allen genug, Reservationen sind also nicht nötig. Am Abend wurde dezent Musik auf der Terrasse im EG gespielt. Wer Disco sucht, ist hier falsch. Das Hotel ist nicht empfehlenswert für Familien mit Kindern (keine Möglichkeit sich auszutoben).

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Nadine

Sehr geehrte Nadine, herzlichen Dank, dass Sie das Seaside Grand Hotel Residencia anlässlich Ihres Urlaubs auf Gran Canaria gewählt haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen so ausführlichen Bericht über Ihren angenehmen Aufenthalt bei uns auf Holidaycheck zu schreiben. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie mit unserem persönlichen Service und gastronomischen Highlights überzeugen konnten. Auch wenn Hunde in unserem Hotel eine absolute Ausnahme sind, sind kleine Hunde bis zu 5 kg Gewicht erlaubt. Sie sollten dann allerdings im Zimmer bzw. in einer verschlossenen Tasche, wie es auch nach unseren Beobachtungen hier der Fall war, bleiben. Leider scheinen sich die Gäste in unbeobachteten Momenten nicht daran gehalten zu haben. Besonders freut es uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, den “Mini-Kontinent”, Gran Canaria, zu erkunden. Auf unserer wunderschönen und vielfältigen Insel gibt es immer etwas zu entdecken und Gran Canaria ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal im Seaside Grand Hotel Residencia*****GL begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus Maspalomas, Robert Heitzig Direktor Seaside Grand Hotel Residencia*****GL