Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Zeit für Erholung

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind auf dieses Hotel wegen des Status als "Leading Small Hotel of the World" und der positiven Bewertungen im Internet aufmerksam geworden und können nur sagen, dass es unsere Vorstellungen von einem erholsamen Urlaub genau erfüllt hat. Die Anlage ist umgeben von Palmen und von der Restaurantterrasse aus hat man einen schönen Blick auf die Berge. Der Strand ist zu Fuß schnell zu erreichen, allerdings haben wir zum Baden den Hotelpool genutzt. Die Zimmer sind schön eingerichtet und mit allem ausgestattet, was man in der Regel benötigt. Täglich gab es einen frisch aufgefüllten Obstkorb und eine flasche Wasser. Darüber hinaus wurden wir zwei mal in der Woche nachmittags mit Kaffee, Tee und Kuchen in der Nähe vom Pool versorgt. Das Frühstücksbüffet morgens war gut ausgestattet mit verschiedenen Fischsorten (Lachs, eingelegter Hering, etc.), Aufschnitt, viele Marmeladen (sowohl klassische Sorten als auch exotischere), frisches Obst und frischgepresste Säfte, Müsli, Brötchen (in verschiedenen abgedeckten Körbchen. Manchmal ist man schon etwas länger auf der Suche, bis man endlich die Sorte gefunden hat, die man eigentlich wollte), Croissants, verschiedene süße Teilchen, Milchreis und Haferbrei, und natürlich die diversen Eierspeisen, die einem frisch zubereitet werden. Bestimmt gab es noch mehr, as ich jetzt vergessen hab, die Auswahl ist wirklich sehr groß. Der Poolbereich ist mit schönen Holzliegen und Sonnenschirmen ausgestattet, die einem vom Poolservice mit Handtüchern ausgestattet werden. Bei uns waren immer genug Liegen vorhanden, sodass man auch Nachmittags sich noch ein schönes Plätzchen aussuchen konnte. Trotzdem gab es einige Gäste, die sich auch schon vor dem Frühstück ihre Liege gesichert haben und manchmal dann (anscheinend) den ganzen Tag nicht die Liegen verwendet haben. Abends gab es in der Regel ein 4-Gänge-Menü plus Gruß aus der Küche. Bei dem Menü konnte man sich bei jedem Gang zwischen 2-3 Sachen entscheiden, oder auch aus der Tageskarte (teilweise gegen Aufpreis) etwas aussuchen. Da waren immer sehr leckere Sachen dabei, so dass wir das Essen immer sehr genossen haben. Der Service war ebenfalls sehr nett, ungewöhnlich war allerdings, dass alle Kellner für alles zuständig waren und man so ständig von jemand anderem bedient wurde. Fast alle Hotelangestellten sprechen Deutsch, einige sind auch Deutsche. Auch mit anderen Fremdsprachen wie Englisch und Französisch (und natürlich Spanisch) kommt man hier anscheinend gut durch. Abends wird in der Pianobar häufig Livemusik gespielt, wobei jeden Tag in der Woche andere Musiker da sind. Die Getränkekarte ist relativ umfangreich, Cocktails gibt es ab ca. 9€. Maspalomas / Meloneras selbst ist ausschließlich vom Tourismus geprägt, hier gibt es jede Menge große Hotels. Dementsprechend ist auch das Drumrum auf den Tourismus eingestellt, es gibt einige Geschäfte mit hochpreisigen Marken, relativ teure Supermärkte und einige Restaurants und Imbisslokale. Die Promenade am Strand ist sehr nett, sehenswert sind natürlich auch die Dünen, die wir von Playa del Ingles zurück Richtung Hotel durchquert haben (ca. 1h, vielleicht etwas länger. Der Sand ist sehr warm.) Die Gäste waren großteils zwischen 40 und 65, aber auch wir als jüngere Gäste (25) haben den Urlaub in diesem Hotel sehr genossen und können das Hotel nur weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten