Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Endlich mal gescheite Bettwäsche im Süden!

Das Hotel wurde 1994 erbaut und hat 530 Zimmer, davon 417 Doppelzimmer, 69 Familienzimmer und 44 Suiten. Es ist auf mehrere Gebäude aufgeteilt, die nach kanarischen Inseln benannt sind. Das Hotel gehört zur deutschen Hotelkette Seaside. Die Anlage ist sehr weitläufig und hat 2 Eingänge, der eine geht direkt zu den Geschäften und der Strandpromenade. Es sind überwiegend deutsche Gäste dort und meist Paare. Gut gefallen hat mir die Großzügigkeit des Hotels, am Pool waren immer genügend Liegen frei und im Restaurant war immer problemlos ein freier Tisch zu finden, egal, wan man kam. Allerdings war das Hotel zu meiner Urlaubszeit nicht ganz ausgebucht. Alles im allen fand ich meinen Urlaub einfach perfekt. Die Sehenswürdigkeiten von Lanzarote stehen in jedem Reiseführer, daher verzichte ich jetzt, sie aufzuführen. Auf jeden Fall sollte man mal in den alten Ortskern von Puerto del Carmen gehen und an den Hafen Puerto Calero. In Hotel befinden sich 2 Internet-Terminals, 10 Minuten kosten einen Euro. Für mich ist es das beste Hotel in Puerto del Carmen und wenn ich wieder in diesen Ort fahren sollte, dann nur in dieses Hotel. Vom Ort her gefällt mir Playa Blanca besser. Costa Teguise kann ich als Urlaubsort nicht empfehlen, der Ort ist künstlich angelegt. In der Parfümerie Charlie's, die viele Filialen in Puerto del Carmen hat, gibt es die günstigsten Angebote. Bei Zigaretten sollte man die Preise vergleichen, die sind nicht einheitlich.

• Mein Zimmer war ansprechend eingerichtet und wirkte frisch renoviert. Die Wände waren ganz weiß und der Teppichboden war sehr sauber. Hellhörigkeit konnte ich nicht feststellen, allerdings war ich auch im obersten Stock und somit niemand über mir. Die Gänge haben keinen Teppichboden und vom Gang her kann es daher schon mal laut werden, wenn Leute mit Koffern vorbeilaufen. Auch das Bad war vollkommen ok. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Beim Eintreffen empfand ich mein Zimmer als zu kalt und die Klimaanlage konnte nicht reguliert werden und war nur auf kalt geschaltet. Bei der Rezeption bat ich darum, die Klimaanlage auch auf warm einzustellen. Das war jedoch nicht möglich und so hat man mir einen Heizlüfter ins Zimmer gestellt, den ich nachher aber nicht mehr brauchte. Normalerweise lege ich im Winter extra Wert auf Zimmer mit Kliamaanlage, da es doch mal kalt werden kann. Daher sollte die Klimaanlage auch warm/kalt regelbar sein, das hat mir jetzt nicht so gefallen. Ganz toll fand ich, dass es in diesem Hotel normale Bettwäsche gab, ohne Wolldecken. Das ist das erste Mal, dass ich das im Süden erlebt habe. Sonst bin ich immer genervt von den Wolldecken, wo nur ein Laken drüber ist. Vielleicht liegt es an der deutschen Hotelkette? Dafür bekommt das Hotel jedenfalls ein Extra-Punkt von mir. Beim Fernsehen sind einige deutsche Programme vorhanden (ARD, ZDF, PRO7, SAT1, RTL, VOX, Euro-Sport) und der Fernseher ist recht groß. Der Safe ist per Zahlencode einstellbar und die Zimmertür wird per Karte geöffnet.

• Gut
  • Die Auswahl am Buffet ist einfach gigantisch und mir hat Halbpension vollkommen ausgereicht. Viele Speisen werden direkt am Buffet zubereitet. Jeden Abend gibt es ein anderes Motto (spanisch, deutsch, italienisch, französisch, mexikanisch, international, asiatisch), so dass man sich hier wirklich viel Mühe mit der Abwechslung gibt. Beim Frühstück gibt es eine große Vollwert-Ecke und immer frischen Obstsalat und viel anderes frisches Obst. Abends gibt es eine große Auswahl an Eissorten, die sehr lecker sind. Getränke werden alle aufs Zimmer gebucht und am Ende des Urlaubs bezahlt. So braucht man nicht, wie inzwischen in vielen Hotels üblich, nach dem Essen Schlange zu stehen, um zu bezahlen. Für Vegatarier ist das Essen nicht ganz optimal, da bei vielen Speisen nicht vermerkt ist, was drin ist. Hier wären mehr Informationen oder eine Kennzeichnung der vegetarischen Speisen ganz hilfreich. Ein großer Teil des Restaurants befindet sich auf der Terrasse und dadurch hat das eine tolle Atmosphäre. Da es eigentlich schon zu kalt dafür war, wurden abends Heizstrahler eingesetzt. Ein Teil der Buffets befindet sich auch auf der Terrasse.

• Beschwerden über langsamen Service kann ich gar nicht nachvollziehen. Die Kellner im Restaurant waren extrem schnell und sobald man Platz genommen hatte, wurde man auch schon bedient. Der Service war überaus aufmerksam und nach 2 Tagen wußten die Kellner schon, was man wollte. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, man hat also gar keine Probleme mit der Verständigung. Beim Einchecken erhält man ein Getränk und kann sich die Koffer aufs Zimmer bringen lassen.

• Die Lage fand ich ideal, da sich in direkter Umgebung Einkaufsmöglichkeiten und Lokale befinden. Die Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel, da ist man mit einem Euro direkt im Zentrum von Puerto del Carmen. Der Bus von Arrecife nach Costa Teguise fährt ziemlich oft, ich habe es aber auch schon erlebt, dass er so voll war, dass man den nächsten Bus abwarten musste. Etwas Geduld ist hier angesagt. Taxifahren ist aber auch kein Problem, da ständig Taxis an einem vorbeifahren und wenn sie grünes Licht haben, kann man sie heranwinken. Der Transport zum Flughafen dauert ca. 10 Minuten und von der Strandpromenade kann man bis zum Flugplatz laufen und sich direkt die Starts und Landungen anschauen. Man sieht und hört die Flugzeuge auch im Hotel, das fand ich aber nicht störend und übermäßig laut.

• Gut

Die Animation ist nicht aufdringlich und es gehen keine Animateure um den Pool. Es erfolgt nur eine kurze Ansage, das wars. Ansonsten gibt es abends um 21: 00 Shows und vorher noch eine Mini-Disco, also die übliche Hotelunterhaltung. Gut fand ich einen Flamenco-Abend und einen Abend mit anderen spanischen Tänzen. Es gibt 2 Pools, der eine hat 25 Grad und der andere 18 Grad. Die Pools sollten mal renoviert werden, der Boden ist nicht mehr so sauber. Auflagen und Sonnenschirme stehen ausreichend zur Verfügung. Badetücher werden kostenlos gestellt und bei Bedarf ausgewechselt. Bademäntel kann man auf Wunsch auch bekommen. Liegenreservierer gab es natürlich auch, was aber gar keinen Sinn machte, da genügend freie Liegen vorhanden waren. Aber manche Leute brauchen wohl immer ihre Stammplätze. Die Toiletten am Pool sind sehr sauber und werden ständig gereinigt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2007