Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner erholsamer Urlaub

Sehr gepflegte, schöne und trotz der 530 Zimmer ruhige Hotelanlage. Die Zimmer sind auf mehrere maximal 4 geschossige Gebäude verteilt. Hier und da ist aufgrund des Alters etwas Renovierungsbedarf festzustellen. Aber die Arbeiten sind bereits im Gange, ohne dass man als Gast dadurch wirklich ernsthaft gestört wird. Während unseres Aufenthalts war das Hotel etwa zur Hälfte ausgelastet. Das Publikum war gemischt ( Engländer, Holländer, Franzosen und Deutsche), der Großteil schon etwas älter, was wir als angenehm empfanden. Wirklich zu bemängeln hatten wir wirklich nichts , lediglich Kleinigkeiten, die kaum der Rede wert sind. Wir haben den Urlaub vom ersten Moment (beim Einchecken Sektempfang zur Begrüssung durch die Managerin) bis zum letzten Moment (problemloser Late Check out um 16 h) genossen. Wir kommen sicherlich 2011 wieder. AI-Angebot Fußmarsch über die Promenade zum Flughafen Wer die Insel noch nicht kennt, sollte die Sehenswürdigkeiten auf eigene Faust mit Leihwagen und Reiseführer oder mit den angebotenen Ausflügen (z.B. Nordtour / Südtour) erkunden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der Kategorie C mit großem Balkon und eigenen Liegen im Haus Tenerife mit Blick auf Pool und Meer gebucht. Mit Größe und Ausstattung des Zimmers waren wir zufrieden. Einen Safe haben wir für 30 € für 2 Wochen dazu gemietet. Das Zimmer zeigte leichten Renovierungsbedarf war aber stets sehr sauber. Die Betten waren bequem, die Matrazen angenehm hart.

• Wir hatten all inclusive gebucht, was wir unbedingt empfehlen können. Das Verfahren der Bestellung ist zunächst etwas gewöhnungsbedürftig (Vorzeigen der Karte und Quittierung jeder Bestellung), aber letztlich deutlich angenehmer als das Tragen von Armbändchen. Uns hat es auch nach 2 Wochen unverändert sehr gut geschmeckt. Dabei wollen wir die vielfältigen sehr guten Salate besonders hervorheben. Durch die täglich wechselnden Themenabende (spanisch, italienisch, mexikanisch, deutsch, asiatisch) war Abwechslung geboten. Das Angebot der Getränke auf der AI-Karte (u.a. diverse Cocktails) war für uns ausreichend. Über den Umfang des AI-Angebots wird man beim Einchecken durch ein kleines Faltblatt informiert.

• Freundlichkeit und Kompetenz des Personals waren top. Wir haben uns stets wohlgefühlt und es sind wirklich alle (!) Bereiche mit denen wir zu tun hatten lobend zu erwähnen: Rezeption, Zimmermädchen, Kellner, Köche am Büffet , Barkeeper. Alle stets freundlich und aufmerksam. Hervorzuheben ist, dass der Direktor als Vorbild fungiert und immer wieder persönlich präsent war. Kleine "Reklamationen"/Wünsche wurden schnell und unbürokratisch gelöst (z.B. kurzfristiger Austausch der Standard-Kissen durch flache feste Kissen).

• Gut
  • Sehr kurze Transferzeit zum Flughafen (10 Minuten Taxifahrt). Trotz der Nähe zum Flughafen haben uns die Geräusche der startenden und landenden Flugzeuge praktisch überhaupt nicht gestört. Strand und schöne Promenade, die zu langen Spaziergängen einlädt, direkt am Hinterausgang des Hotels (Durchgang mit Zimmerkarte). Bushaltestelle (nach Puerto del Carmen oder Teguise / Arrecife), Taxistände und Supermärkte befinden sich nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Puerto del Carmen ist über die Promenade auch bequem zu Fuss zu erreichen.

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt. Wir können lediglich positiv bestätigen, dass diese nicht aufdringlich war. Der Fitnessraum machte einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Beim nächsten Mal werden wir sicherlich unsere Sportsachen mit einpacken. Am Pool und auf den Liegeflächen herrschte fast immer angenehme Ruhe (lediglich 1 Ausnahme als eine junge Vertretung an der Poolbar die Gäste einmal mit lauter moderner Musik "erfreute"). Es waren auch nachmittags stets genügend Liegen und Auflagen zur Auswahl, so dass wir immer einen Liegeplatz fanden. Für uns deshalb unverständlich, dass einige wenige Zeitgenossen trotzdem schon vor dem Frühstück unterwegs waren um ihre Lieblingsliegen zu reservieren. Da es aber nur ein Handvoll Gäste war und mehr als genug Liegen vorhanden waren, hat uns dies mehr amüsiert als gestört. Abendunterhaltung in der Belingo Bar wird an 6 Abenden pro Woche geboten. Was die Qualität der Darbietungen angeht, entscheidet der individuelle Geschmack. Einzelne Veranstaltungen fanden wir wirklich hervorragend, an anderen Abenden haben wir die Piano Bar vorgezogen. Die Atmosphäre in der Piano Bar empfanden wir als angenehm. Lediglich am letzten Abend hatten wir den Eindruck, dass der Pianist lautstärkemäßig gegen die Gäste der vollbesetzten Bar anspielen wollte, was wir als etwas störend empfanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise