Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Sonnenmilch auf der Brille?

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind empört! Das Wasser im Pool macht naß! Der wunderschöne Strand, an dem das Hotel liegt, ist voller Sand! Hinzu kommt noch der eklige Geschmack des Ozeans! Hier besteht DRINGENDER Handlungsbedarf seitens der Hotelleitung!!! Absurd? Genau so absurd sind nach unserer Erfahrung die meisten Kritikpunkte der Vor-Schreiber. Das Los Jameos Playa hat über 500 Betten. Wenn ich mich in ein so großes Hotel einbuche, muß ich damit rechnen, daß ich es mit über 1.000 Leuten zu tun habe. Beim Frühstück, beim Mittagessen, beim Abendessen und auch am Pool. Klar, daß da keine "traute Zweisamkeit" unter Palmen entstehen kann. Logisch, daß das romantische Abendessen unterm Sternenhimmel nicht möglich ist. Aber das weiß ich doch vorher! Wenn ich zu zweit alleine sein will, dann suche ich mir ein kleines Hotel. Wir waren zum 20-jährigen Jubiläum Mitte / Ende Oktober im Hotel. Das Hotel war komplett ausgebucht. Trotzdem hatten wir überhaupt KEINE Probleme im Nichtraucherbereich auf der Außenterasse des Restaurants einen Platz zu finden. Kein Stau, keine Wartezeit. Wie wird das gemacht haben? Ganz einfach. Wir sind ein bißchen später gegangen. Es gab keinen Grund um 20.00 Uhr mit dem Abendessen fertig zu sein. Wir haben im Urlaub nämlich die gute, deutsche Tagesschau ausfallen lassen und statt dessen lange und lecker geschmaust. Klar gab es immer das Gleiche. Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachspeisen. Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen. Miese Auswahl. Ganz schlecht. Immer das Selbe. Wenn ich fair bin muß ich aber sagen: Es gab jeden Abend MINDESTENS vier verschiedene Sorten Fisch zur Auswahl. (Wenn man die nicht mit Soße zupampt, schmeckt man da sogar einen Unterschied). Es gab MINDESTENS acht verschiedene Sorten Fleisch zur Auswahl. Sowohl verschiedene Fisch-, als auch verschiedene Fleischsorten konnte man sich ganz frisch zubereiten / grillen lassen. Natürlich dauert das. Fleisch und Fisch brauchen einige Zeit, bis sie gar sind. (Wobei, beim Asiatischen Mottoabend gab's auch Sushi). Jeden Abend gabe es MINDESTENS drei verschiedene Nudelsorten, mit MINDESTEND sechs verschiedenen Soßen. Wobei mir völlig schleierhaft ist, warum Menschen in ein spanisches Hotel fahren, und dann Nudeln mit Soße essen. Da kann ich auch Zuhause bleiben. Oder liegt es daran, daß der Bauer nicht ißt, was er nicht kennt? Es gab jeden Abend MINDESTENS drei verschiedene Sorten heiße Gemüse und MINDESTENS acht verschiedene bereits zubereitete Salate. Zudem konnte man sich grundsätzlich einen Salat selbst "zusammen mischen". Verschiedene "Blätter", Gurken, Tomanten, Zwiebeln, Möhren, Oliven, Käse, Dosenfisch und MINDESTENS sechs verschiedene Dressings standen zur Verfügung. Es gab jeden Abend MINDESTENS acht verschiedene Vorspeisen. MINDESTEND drei Suppen. An die Vielfalt des Dessertbuffets mag ich gar nicht mehr denken. Selbstgebackene Kuchen, Pralines, Eis, Obst in allen Variationen. Das Schlaraffenland kann nicht viel anders sein. Ständig wird nachgefüllt. Natürlich kann es sein, daß eine Platte mal kurz leer ist. Dann warte ich eben auf Nachschub. Wo ist das Problem? Ich bin im Urlaub - nicht auf der Flucht! Außerdem ist es viel appetittlicher, wenn die Platten immer wieder aufgefüllt werden, statt über die gesamte Zeit (über drei Stunden lang) offen rum zu stehen. Auch beim Mittagessen gab es eine große Auswahl an Allem. Und beim Frühstück haben wir es NIE geschafft alles zu essen, was wir wollten. Es gab ÜBER 15 Sorten Brot (ich habe dann aufgehört zu zählen). MINDESTENS acht Sorten Wurst für aufs Brot. Zudem MINDESTENS acht Sorten Käse und ebenso viele Marmeladen, etc. Ganz ehrlich: Wer über's Essen im Jameos meckert und nur "Milchreis" und "Rösti" sieht, der hätte sich mal die Sonnenmilch von der Brille putzen sollen. Diese Kritik ist völlig unbegründet und mehr als absurd. Man kann auch fordern, daß das Meerwasser einen Vanillegeschmack bekommt - oder doch lieber Schoko? Auch mit den Kellnern haben wir durchweg positive Erfahrungen gemacht. Schnell, zuvorkommend, freundlich. Man hat sich wirklich bemüht, uns zu verwöhnen. Bereits am dritten Abend wußte die Kellnerin, was wir trinken möchten. Unfaßbar bei der Anzahl an Gästen. Wir hatten überhaupt keine Probleme. Hängt aber auch vielleicht damit zusammen, daß wir uns so verhalten wie das, was wir sind: GÄSTE. Weder gehört uns das Hotel, noch sind wir moderne Sklaventreiber. Wie man in den Wald hinein ruft, so schallte es auch zurück. Wieso erwarten die Menschen in einem Hotel in Spanien deutschsprachiges Personal? Hallo? Wir sind in Spanien! Selbst wenn die Kellner Deutsch sprechen, wie hilft das den Franzosen? Und den Finnen? Und den Engländern? Und den Polen? Wieso erwarten wir immer, daß sich die Welt um uns dreht? Sollte es nicht selbstverständlich sein, ein kleines Lexikon in der Tasche zu haben und sich zu bemühen, sich wie ein GAST zu verhalten, der man schließlich ist? Niemand bricht ein Zacken aus der Krone, wenn er ein Cerveza bestellt, statt ein Bier. Und ein "Gracias" als Dankeschön sollte auch selbstverständlich sein. Ist es aber bei vielen, vielen Gästen nicht. Gleiches gilt natürlich für das Zimmerpersonal. Ein Zimmermädchen, das Spanisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Finnisch und Polnisch spricht, wird sicher nicht als Zimmermädchen arbeiten. Natürlich reden die Zimmermädchchen Spanisch. Der Job als Reinigungskraft / Putzfrau ist auch in Spanien nicht wirklich oben auf der Skala der Berufe angesiedelt. Wenn ich mich mit dem Zimmermädchen verständigen muß (weil ich die Gepflogenheiten im Hotel: "Bitte nicht stören Schild" nicht beherrsche), dann gehe ich zur Rezeption und lasse mir aufschreiben - auf Spanisch - was ich dem Zimmermädchen sagen möchte. Zum Beispiel: Vielen Dank, daß Sie täglich meinen Dreck wegräumen. Guckt man im Vorbeigehen mal in die Zimmer, wenn die Türen gerade offen stehen, man muß sich oftmals schämen, welchen Saustall die Gäste hinterlassen. Das Zimmermädchen räumt schon auf... Unfaßbar. Also wir ziehen unseren Hut vor den Zimmermädchen - und auch den Kellnern. Was sie an Unverschämtheiten und Unmöglichkeiten aushalten müssen ist wirklich unfaßbar. Und trotzdem sind sie freundlich und zuvorkommend. Zur Situation am Pool können wir nichts sagen. Wir haben bewußt ein Zimmer mit einem Balkon gebucht, weil wir eben nicht den ganzen Tag 1.000 Leute um uns herum haben wollten. Wir hatten unsere Ruhe und haben wirklich entspannt. Ja, auch das ist im Jameos möglich, obwohl es 500 Zimmer hat. Wenn uns nach Unternehmung war, dann haben wir uns in unser Mietauto gesetzt und die Insel auf eigene Faust erkundet. Reiseführer in Buchform gibt es reichlich. Wenn man will, kann man sich auch einen privaten, zweibeinigen Führer organisieren (hier ist die Rezeption gerne behilflich). Lanzarote hat wirklich viel zu bieten. Man muß sich nur die Mühe machen hinzusehen. Wer nach dem Ausflug und der Entspannung dann auch noch ein bißchen was arbeiten muß (was ich leider auch mußte), der hat ebenfalls keine Probleme im Jameos. WLAN auf dem Zimmer sei Dank. Wie, es gab nur eine Steckdose? Ehrlich? Habe ich gar nicht bemerkt. Als ich meine "Technik" Zuhause abgebaut und eingepackt habe, habe ich in einem meinen Mehrfachstecker mit in den Koffer gesteckt. Denn auch bei uns im Haus haben die meisten Steckdosen nur Platz für einen Stecker. Warum sollte das in einem Hotel anders sein? Mein Mann und ich haben schon viele Hotels gesehen. Auch fünf Sterne Häuser. Wir haben schon das Doppelte für eine Woche ausgegeben. Und dennoch kehren wir immer wieder und wieder und wieder ins Jameos zurück. Seit über 15 Jahren schon. Die Qualität des Hotels ist gleich geblieben oder hat sich sogar noch gesteigert. Was gesunken ist, ist das Niveau der Gäste. Ein bißchen Respekt, ein bißchen Anstand und ein bißchen Menschlichkeit sollte jeder zusätzlich zu Badehose und Sonnenmilch in den Urlaubskoffer packen. Dann gibt's im Los Jameos Playa wirklich nix zu meckern - davon abgesehen, daß der Strand wirklich sehr sandig ist. Ich wünsche allen einen schönen Urlaub. Wir sehen uns, wenn alles klappt, im April wieder. Wir hinterlassen noch einen Extra-Gruß an Damien (dessen Nachnamen ich noch immer nicht weiß) von der Rezeption und unseren "asiatisch" aussehenden Lieblingskellner.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Stephanie

Liebe Stephanie, Es war uns eine große Freude, Sie erneut bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel so umfassend und detailliert zu bewerten. Es ist schön zu lesen, dass Sie trotz eines vollen Hotels keine Probleme hatten, einen Platz auf der Außenterrasse zu bekommen, die Kellner Sie von den letzten Aufenthalten wiedererkannt haben und Sie einen sehr guten Service genießen konnten. Auch das Lob an die Zimmermädchen werden wir weiterleiten. Wie viele andere Stammkunden haben Sie hoffentlich unsere Feier zum 20-jährigen Jubiläum genossen und wir konnten Sie mit der ein oder anderen Attraktion überraschen. Begeistert haben wir gelesen, wie viel Mühe Sie sich gemacht haben, um die verschiedenen Speisen zu zählen. Ihr Lob an unsere Köche bezüglich des Fisches, der Salate, den Nachspeisen usw. werden wir natürlich umgehend weiterleiten. Ihr Vergleich unseres Hauses mit einem Schlaraffenland spornt uns an, auch in Zukunft den Qualitätstandard zu halten. Des Weiteren danken wir Ihnen aufrichtig für das Verständnis, falls doch mal etwas am Buffet fehlen sollte und das nicht unser gesamtes Servicepersonal englisch und deutsch spricht. Wir finden es gut, dass Sie sich vorab des Urlaubes informiert haben und wir Ihnen, mit den Liegen auf dem Balkon, die perfekte Alternative zu den Poolliegen bieten konnten. Wie Sie wissen, sind wir immer gewillt individuelle Lösungen für jeden Gast zu finden. Danken möchten wir darüber hinaus für die hilfreichen Informatiktipps, dass Sie Ihre Begeisterung zu der Insel Lanzarote mit unseren Lesern teilen und dafür dass Sie ein Teil der Jameos Playa Familie sind. Sie können davon ausgehen, dass die Grüße and Yan und Damien weitergeleitet werden. Wir freuen uns schon sehr, Sie im April erneut begrüßen zu dürfen. Unser Schlaraffenland erwartet Sie! Ihre Beate Reber-Sekula Direktorin Seaside Los Jamoes Playa ****