Das Hotel hat eine sehr schöne Lage am Strand, etwas ausserhalb des Ortes Puerto del Carmen. Wer es etwas ruhiger mag ist hier gut aufgehoben. Die Hotelanlage besteht aus 530 Zimmern die in verschiedenen Gebäuden untergebracht sind. Die Anlage war sehr sauber, man sah viel Putzpersonal und Gärtner die ihre Arbeit taten. Es ist möglich Halbpension oder Al inclusive zu wählen. Wir waren im Juli da und stellten fest, das viele Festlandspanier, Deutsche und auch Engländer hier Urlaub machten. Es waren sehr viele Familien mit Kindern da, was natürlich viel Lärm machte.
Die Zimmer waren etwas klein, aber ausreichend. Es gab viele Schränke und Schubladen, man bekam alles gut unter.Der Safe ist nicht im Preis inbegriffen. Für 2 Wochen zahlten wir 30 Euro (den teuersten Safe den wir je hatten). Die Balkontüren waren schmal und konnten nur mit einem Riegel richtig geschlossen werden, dieser war aber nicht ganz fest, sodass die Tür bei jedem Luftzug klapperte. Die Ausstattung war in Ordnung, nur der Teppich müsste mal ausgetauscht werden (für ein 4 Sterne -Hotel nicht in Ok).
Es gab ein Hauptrestaurant mit Innen- und Aussenbereich, man konnte sich also hinsetzen wo man wollte. Wir hatten AI gebucht. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, ein etwas kleineres Mittagsbuffet nur für AI-Gäste und jeden Abend ein anderes, grosses Themenbuffet (Asiatisch, Mexikanisch, Deutsch, International,Spanisch, Französisch, Mediteran). Vom frisch gegrilltem Fleisch und Fisch bis hin zum Fast food war alles dabei und man ist immer satt geworden. Leider mussten wir feststellen, das das Besteck und auch Teller und Tassen nicht immer ganz sauber waren, auch auf den untersten Tischdecken waren oft Flecken. Wenn man morgens um 8 Uhr zum Frühstück kam, war das Personal nicht immer fertig mit dem Tischdecken, das hat uns etwas gestört. Wir möchten auch hiermit anderen Gästen das AI-Konzept des Hauses erklären: Wer von anderen Hotelketten eine Selbstbedienungstheke für Getränke gewohnt ist und auch möchte ist hier fehl am Platz. Man muss für jedes Getränk an die Pool-, Snack-,Piano oder Salonbar und sich sein Getränk bestellen. Bei AI bekommt jeder Gast eine Karte , wo Zimmernummer, Name , AI und Urlaubszeitraum vermerkt ist und die er dann bei jeder Bestellung vorzeigen muss. Jedes Getränk wird aufgeschrieben, diesen Beleg muss man dann unterschreiben. Es nervt etwas, also wer dies nicht möchte, weiss Bescheid!!!!! Die AI-Getränkeliste ist begrenzt und wer darüber hinaus etwas möchte wird aufs Zimmer notiert. Also aufpassen!
Die Mehrzahl des Personals war sehr freundlich, manche Angestellte waren doch etwas unfreundlicher, was vielleicht an der grosse Anzahl der Gäste lag oder an der Hitze? Im Allgemeinen konnten wir uns nicht beschweren. Die meisten Angestellten sprechen gut Deutsch und Englisch, so kann man sich gut verständigen. Die Zimmer waren sauber, wobei die Ecken etwas gründlicher sauber gemacht werden könnten, wobei das bestimmt an der Reinigungszeit je Zimmer hängt. Uns störte es sehr, das unser Zimmer erst am Nachmittag gereinigt wurde (erst ab 14 Uhr). Aber damit muss man in einer so grossen Anlage rechnen. Es gab einen Arzt, der jeden Vormittag von 9 Uhr bis 9:45 Uhr da war. Das Animationsteam (bestand aus 5 Leuten) sorgte für sportliche Aktivitäten. Es wurde lautstark angepriesen (Musik und Lautsprecher am Pool).
Die Anlage war nur durch die Promenade vom Strand getrennt. Man konnte nur mit der Zimmerkarte durch eine Tür zum Strand gelangen. Somit konnten nur Gäste aus der Anlage raus und rein, was wir gut fanden. Puerto del Carmen (Hafen) ist ca.5-6 km entfernt, zum Flughafen sind es nur 10 Minuten. Wir sind mit dem Bus nach Arrecife gefahren. Die Fahrt dauerte nur 15 Minuten und kostete 1,50 Euro. Alle 20 Minuten fährt hier ein Bus in beide Richtungen (Arrecife,Puerto del Carmen). An der Rezeption oder bei der Reiseleitung kann man hier viele sehenswerte Ausflüge oder ein Auto buchen.
Der Pool war immer sauber, es gab viele Liegen, die aber auch einige Jahre auf dem Rücken haben(sollten also mal ausgetauscht werden). Einige Sonnenschirme waren nicht mehr intakt, also vorher Schirm testen bevor man Liegen reserviert!!!! Es gab reichhaltige Freizeitangebote, für jeden war was dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|