Das Hotel ist sehr groß (mehrere Häuser mit vielen Zimmern). Im mittleren Bereich befindet sich die sehr gepfelgte und weitläufige Poollandschaft. Unser Zimmer (Typ B - 2061) lag im Hauptgebäude mit seitl. Blick auf das Meer. Unterhalb waren die Tennisplätze sowie Bogenschießen/Luftgewehrschießen und Tischtennis (allerdings absolut kein Lärmprobem, da wir sowieso nur zum schlafen im Zimmer waren). Das Zimmer selber ist von der Größe genau richtig und sehr schön/landestypisch eingerichtet. Alles ist sehr sauber, die Putzfrauen machen dementsprechend einen sehr guten Job. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren auch sehr zufrieden damit. Das Essen ist "absolute Weltklasse" - großes Lob an die Küche. Wer hier nichts leckeres findet bzw. etwas zu meckern hat, dem kann man leider nicht mehr helfen. Jeden Abend gibt es einen Themenabend, bei welchem landestypische Gerichte angeboten werden (Spanien, Italien, Österreich, Asia, Schweiz, Mexico). Ein reichhaltiges Salatbuffet gibt es natürlich jeden Tag, ebenso Spaghetti bzw. Pommes (speziell für Kinder natürlich wichtig). Außerdem werden jeden Tag Fisch und Fleisch frisch gegrillt. Der Service im Restaurant sowie an den Bars ist hervorragend. Die Kellner sind sehr bemüht und immer für einen Spaß zu haben. Den Alterdurchschnitt der Gäste würde ich auf ca 40-45 schätzen (Familien mit kleineren Kindern, ältere/jüngere Paare). Größtenteils handelt es sich bei den Gästen um Deutsche bzw. Engländer.
Bereits oben beschrieben. Zur Austattung der Zimmer gibt es nicht viel zu sagen, man kann sich hier an den Angaben des Hotels/der Reiseveranstalter orientieren. Wichtig wäre noch zu erwähnen, dass W-Lan im kompletten Hotel verfügbar ist. Die Login-Daten (kostenlos) kann man an der Rezeption erhalten. Empfehlenswert ist es, einen Safe zu mieten. Dieser kostet pro Tag 2,20€. Das ist völlig in Ordnung.
Essen: Absolut Weltklasse (Rest oben bereits geschrieben) Trinken: An den Bars gibt es alles was das Herz begehrt. Kleiner Kritikpunkt ist allerdings, dass für Gäste die All-Inclusive gebucht haben nur eine kleinere Auswahl an Cocktails umsonst sind. Hier noch eine größere Auswahl, dann würde ich 6 Sterne vergeben. Wir haben nur das Hauprestaurant in Anspruch genommen. Ob es überhaupt noch andere gibt, ist uns ehrlich gesagt gar nicht aufgefallen. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und hat auch einen Außenbereich. Trotz der vielen Gäste kann man nicht sagen, dass es laut war oder man am Buffet lange anstehen musste.
Wie bereits oben erwähnt ist der Service im Hotel sehr gut. Die Kellner in den Restaurants und in den Bars sind sehr aufmerksam, freundlich und sehr bemüht. Fremdsprachenkenntnisse sind allerdings nur bei einer Hand voll Servicekräften vorhanden, was aber überhaupt kein Problem ist. Die wichtigen Sachen versteht jeder Kellner, mehr ist meiner Meinung nach nicht notwendig. Wichtiger für mich ist, dass der Service gut ist - und das war er aufjedenfall. Die Zimmer waren jeden Tag sehr sauber, die Putzfrauen machen also alles richtig.
Das Hotel liegt sozusagen direkt am Meer. Einzig und allein eine kleine Strandpromenade mit vielen kleineren Geschäften und Bars trennt das Hotel vom Strand. Am Strand selber sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Ebefalls ist ein Windschutz vorhanden, was mit Sicherheit nötig ist, wenn es mal etwas windiger ist). Am Strand entlang kann man in das Zentrum von Puerto del Carmen laufen (ca. 3-4km). Allerdings kann man hier auch ohne Probleme mit dem Bus (1,70€ pro Fahrt und Person) bzw. Taxi fahren (ca. 5,00€). Die Haltestellen hierfür sind direkt vor dem Hoteleingang. Die Entfernung zum Flughafen ist ein Katzensprung (ca. 5-10 Minuten). Vom Hotel bzw. Strand sieht man die Flugzeuge, allerdings ist dies vom Lärm her kein Problem, da kein großer Flugbetrieb herrscht. Wir haben über FTI gebucht und uns dementsprechend die Ausflugmöglichkeiten von FTI angeschaut. Dies ist in der Hotel-Lobby möglich, da dort Mappen der Reiseveranstalter ausgelegt sind. Ich denke aber, dass sich das Angebot der Ausflüge nicht groß unterscheiden wird. Wir haben nur die "Submarine Safari" gemacht. Diese ist sehr empfehlenswert, da man schließlich nicht oft im Leben in ein U-Boot steigt. Ebenfalls ist es zu empfehlen, sich einen Mietwagen für 2-3 Tage zu holen. Dies reicht aus, um ohne Probleme die wichtigen Sehenswürdigkeiten der Insel zu besuchen. Die schönen Strände im Süd-Westen der Insel (Playa del Papagayo etc.) müssen unbedingt angefahren werden. Sehr schöne Buchten mit klarem Wasser - einfach nur ein Traum. Direkt am Ausgang des Hotels an der Strandpromenade befindet sich ein Autovermieter mit einem sehr guten Preis/Leistungs Verhältnis. Shoppen ist ohne Frage direkt an der Strandpromenade möglich, ich würde hier allerdings empfehlen ins Zentrum von Puerto del Carmen zu laufen/fahren, da dort auch größere Shopping Center vorhanden sind.
Es gibt zwei Pools, welche nur durch die Poolbar getrennt sind. Einer der beiden Pool's ist beheizt (ca. 25 Grad), der andere nicht (ca.18 Grad). Um die Pool's gibt es ausreichend Liegen und Schirme. Ebenfalls sind weitere Bereiche in der weitläufigen Pool- bzw. Gartenlandschaft vorhanden, um in Ruhe die Sonne zu genießen. Handtücher gibt es am Clubhaus (in der Nähe der Pool-Bar). Für die Handtücher wird eine Kaution auf das Hotelzimmer hinterlegt. Die Handtücher können allerdings jeden Tag gewechselt werden. Vor der Abreise gibt man die Handtücher ab und erhält zwei Gutscheine, die man beim auschecken abgibt. Die Kaution wird dadurch aufgelöst. Sportangebot: Tennis (4 Plätze), Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Tischtennis, Squash, Minigolf Die Schläger für Tischtennis und Minigolf gibt es ebenfalls im Clubhaus. Die anderen Sportangebote haben wir nicht wahrgenommen. Animation ist vorhanden, allerdings wurde das von unserer Seite ebenfalls nicht wahrgenommen. Super finde ich, dass das Animationsteam nicht aufdringlich ist und einen auffordert, am jeweiligen Angebot mitzumachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Raphael |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Raphael, einen herzlichen Dank für Ihren Besuch im Seaside Los Jameos Playa **** und die ausführliche Beschreibung Ihrer Eindrücke auf Holidaycheck. Es freut uns ausserordentlich, dass Sie einen „Traumurlaub“ bei uns geniessen konnten und die nötige Ruhe und Entspannung in unserer Anlage gefunden haben. Ihr Lob in Bezug auf den Service unseres aufmerksamen Personals sowie die Sauberkeit unserer Anlage macht uns sehr stolz. Gerne teilen wir Ihre netten Worte unserem Team,welches stets um die Zufriedenheit unserer Gäste bemüht ist. Die exquisite Gastronomie ist eines der wesentlichsten Merkmale unserer Hotelkette, weshalb wir Ihren Kommentar unserer Küche als „Weltklasse“ sehr zu schätzen wissen. Unsere Köche machen ihre Arbeit leidenschaftlich gern und Ihr positiver Kommentar wird sie sicherlich sehr motivieren. Nochmals ein großes Dankeschön für diesen tollen Kommentar und seien Sie versichert, dass wir Ihren Verbesserungsvorschlag notiert haben. Wir würden uns freuen, Sie bald erneut in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen und senden unsere besten Wünsche aus Lanzarote. Ihre Beate Reber-Sekula Direktorin Seaside Los Jameos Playa ****