Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Übervolles und überbewertetes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Seaside Hotel Los Jameos Playa Lanzarote -Puerto del Carmen Die Hotelanlage ist großzügig und strahlt eine freundliche Sauberkeit aus. Die mehrsprachigen Receptionisten sind verbindlich und schnell. Die Pools sind gepflegt. Der Kinderbereich kam beim Junior hervorragend an. Das Hotelzimmer (wir hatten eine Junior-Suite) war schön geschnitten, ein hervorragendes Bad, genügend Schränke und Ablagen. Der Zimmerservice war aufmerksam und gründlich. Auf dem Balkon war genügend Platz für zwei zusätzliche Liegen. Diesen Balkon - der schräg oberhalb der Reception, über dem Restaurantbereiches lag - zu benutzen wird allerdings lediglich emissionsresistenten Menschen vergönnt sein. Die Gestankbelastung während der großzügigen Essenszeiten war schwer erträglich. Die Öl - und Grillschwaden im Open-Air-Bereich des eng bestuhlten Restaurants verteilten sich ungefiltert in der Umgebung. Auch Mücken hatten dort keine Chance. Die Abzugsvorrichtungen oberhalb der Grill-und Frittierbereiche schienen auch Urlaub zu machen. Egal wo man im Außenrestaurant nach bisweilen längerer Suche einen Platz fand, die Einräucherung war all inclusive. Dadurch litt nach unserem Verständnis auch die Güte der Verpflegung, die trotz Vorhandenseins diverser Gewürze und Soßen wohl dem Anspruch Aller gerecht werden will und wenig Außergewöhnliches bietet. Positiv sei angemerkt, dass das Hotel ohne Zögern und Zaudern uns ein neues Hotelzimmer - abseits der Massenversorgung - bereit stellte. Dieses war sogar noch einen Tick besser als das ursprüngliche. Die Achillesferse dieses Hotels ist die Erreichung der logistischen Grenzen bei Vollbelegung. Trotz angeblichen Badetuchreservierungsverbots sind zwei freie Liegen im Poolbereich für den Spätfrühstücker ein Glücksfall. Erstaunlich in diesem Zusammenhang ist die Tatsache, dass trotz verbissener und besitzergreifender Liegenokkupation an der Wasserlinie kaum einer von dort den wirklich herrlichen Pool benutzt, mit Ausnahme von biertrinkenden Inselabkömmlingen im Babypoolbereich. Im Open-Air-Restaurant sieht man stets Urlauber die einen Tisch suchen und hilflos herum stehen. Hier böte sich an das augenscheinlich nicht ausreichende Fassungsvermögen der Versorgungseinrichtung durch die Einführung von zwei sog. "seatings" (etwa 18:30-20:00 und 20:30-22:00) zu entschärfen. Diese Umstände führen dazu, dass wir die Hotelanlage als deutlich zu hoch-und überbewertet erachten. Das Preis - Leistungsverhältnis ist einfach nicht mehr stimmig. Der eigentlich vorhandene Stil des Hauses wird sehr zum Bedauern von einem Großteil der weitestgehend tätowierten - in der Regel stark übergewichtigen - Gästen nicht erwidert, was sich auch in deren Bekleidung ausdrückt. Das Hotel selbst hat die vier Sterne verdient, ein gewisser Anteil der Urlauber bisweilen nicht mal die Hälfte. Allerdings ist es so dass die vorgenannten Kritikpunkte ohne größere Anstrengung durch das Management abgestellt werden könnten. Sich von Seiten des Hotels gegenüber uns am erkämpften Esstisch mit einer 98% -Auslastung zu rühmen ist allerdings der grob falsche Weg. Zumal diese Überbelegung sicherlich nicht von Vollzahlern herrührt sondern erkennbar von Last-Minute- Freunden, nördlich des Ärmelkanals, die sich das morgendliche Heissgetränk (Kaffee kann man dazu nicht sagen) lautstark schmecken lassen. Das stets aufmerksame und höflich - fleißige Personal hätte eine verbesserte Umwelt verdient.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Susanne, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Urlaub bei Holidaycheck zu bewerten. Erst einmal möchten wir Ihnen danken, dass Sie die Bemühungen unseres gesamten Personals sowie den Standard unserer Hotelanlage lobend hervorgehoben haben. Ferner freuen wir uns uns sehr, dass Sie mit dem Zimmerwechsel zufrieden waren und unser Hotel seiner vier Sterne als würdig empfinden. Sie haben natürlich Recht, dass es sich sowohl am Pool als auch bei den Mahlzeiten bemerkbar macht, wenn unser Hotel mit seinen über 500 Zimmern ausgelastet ist. Gerade in solchen Zeiten ist es besonders wichtig, dass unsere Gäste sich rücksichtsvoll und fair verhalten. Wir möchten uns ausdrücklich dafür entschuldigen, sollte dies manchmal nicht der Fall gewesen sein. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Kommentare und Verbesserungsvorschläge nicht nur genaustens studieren, sondern auch prüfen werden, wie wir uns weiter im Sinne unserer Gäste verbessern können. Wir bedauern wirklich sehr, dass wir Ihren Erwartunge nicht in jedem Bereich übertreffen konnten und würden uns freuen, wenn Sie uns bei einem weiteren Besuch die Chance geben könnten, Sie restlos von unserem Seaside Los Jameos Playa **** zu überzeugen. Mit besten Grüssen, Beate Sekula Stellv. Hoteldirektorin Seaside Los Jameos Playa ****