Das Hotel ist sehr sauber, Zimmer, Pool und alle Einrichtungen sind in gutem Zustand. Wir hatten Halbpension, jedoch wenn das Hotel ausgebucht ist, wird es im Restaurant sehr eng und es entsteht eine hektische Atmosphäre. Dies empfanden wir während unseres Aufenthaltes als störend. Die meisten Gäste kommen aus dem deutschsprachigen Bereich. Das Personal ist sehr zuvorkommend und spricht fast überwiegend auch deutsch. Auf jeden Fall einen Mietwagen buchen und die Insel erkunden. Es gibt sehr ursprüngliche Dörfer und sehr schöne Bergregionen. Beim nächsten Mal würden wir nicht mehr nach Playa d. I. gehen, unser Tip: Puerto Mogan (ruhiger, weniger Tourismus, Hafenatmosphäre, idyllische Lage und kleiner feiner Strand). Wer gerne schnorchelt, sollte es bei Arinaga am Playa el Cabron versuchen.
Zimmer waren schön, sauber und ruhig. Vom Nachbarn haben wir nichts gehört. Die Minibar haben wir mit Getränken vom Supermarkt gefüllt. Schön war der begehbare Kleiderschrank. Balkon ist schön wenn man ab dem 6. Stock einen schöneren Blick hat - ansonsten sieht man nur umliegende Gebäude und den Baukran vom Nebenhotel. Morgens fanden wir es laut, da frühzeitig im Restaurant (4 Uhr) eingedeckt wurde. Allerdings lag unser Hotel auch direkt darüber.
Das Essen war einfach gigantisch. Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und ließ überhaupt keine Wünsche offen. Abendessen, ja was wünscht man sich mehr.. Jeden Abend ein anderes Thema (ital. Abend, span. Abend usw.). Wer dafür keine Lust hatte, konnte sich Fleisch und Fisch (meist je 3 Sorten) nach eigenem Gusto braten lassen. Die Getränkepreise sind mitteleuropäisch angepaßt. Allerdings kam die Atmosphäre teils einem Bahnhofslokal nahe. Zu eng gestellte Tische, zu wenig Platz um das Buffet. Man sitzt jeden Abend neben neuen Gästen an einem Tisch (kein Stammplatz, man wird vom Oberkeller platziert).
Das Personal war überwiegend freundlich, besonders die weiblichen Angestellten fanden wir aufmerksamer. Teilweise wirkte es allerdings auch aufgesetzt. Was wir mitbekommen haben, konnten die Gäste in allen möglichen Fremdsprachen bedient werden. Die Zimmerreinigung war sehr gut und es gab nichts auszusetzen. Am Abreisetag wurde uns bis 15 Uhr ein Extrazimmer zur Verfügung gestellt, da wir ja 12 Uhr auschecken mußten. Da das Hotel zu dem Zeitpunkt überbucht war, konnte das Zimmer nicht weiterbenutzt werden.
Die Lage des Hotels ist einfach super. Entfernung zum Strand ca. 10 MInuten, zum Flughafen ca. 25 Minuten (mit Mietauto). Alle Unterhaltungsmöglichkeiten sind abends in 5 bis 10 Minuten leicht zu Fuß erreichbar (teilweise unbeleuchtete Treppen). Ausflugsmöglichkeiten haben wir keine genutzt, da wir für unseren Aufenthalt einen Mietwagen gebucht hatten (sinnvoll vor Abreise bei renomiertem Vermieter buchen). Für uns war Playa del Ingles besser zu ertragen, wenn man tagsüber die Insel mit dem Auto erkundet.
Da wir meistens unterwegs waren, haben wir den Pool kaum genutzt. Handtücher werden aber dennoch früh ausgelegt, was wir sehr störend fanden. Anzahl der Liegen war begrenzt. Pool relativ klein für die Größe des Hotels. Aber alles sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |