Relativ kleines, gut überscahubares Hotel. Halbrund gebaut, so haben fast alle Zimmer einen Poolblick. Das Hotel ist schon etws älter, aber sehr gepflegt und in einem guten Zustand. Rund um das Hotel viele Hotelburgen, wie es in Playa de Ingles üblich ist. Das Hotel gehört zu den Besten Hotels in Playa de Ingles. Viele Stammgäste, die im Winter über ein längeren Zeitraum bleiben. Es waren zu unserer Zeit auch viele Solodamen und Herren im Hotel. Hauptsächlich deutsche Gäste, Altersdurchschnitt ab 40 aufwährts. Relativ wenig Kinder. Zimmer unbedingt ab dem 6 Etage buchen, da die unteren Etagen durch hohe Palmen sehr verdeckt sind. Die Zimmer auf den unteren Etagen sind sehr dunkel. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und werden Weihnachten wieder hinfliegen.
Unser Zimmer lag auf der 6 Etage richtung Pool. Das Zimmer wurde täglich gründlich gerienigt und Handtücher wurden ebenso täglich gewechselt. Sehr praktisch ist das separate Ankleidezimmer. Gibt es selten in Hotels. Die Möbilierung ist in Ordnung man sieht hin und wieder einige Gebrauchsspuren. Betten waren immer sauber, bequem und die Bettwächse wurde auch regelmäßig gewchselt. Das Hotel ist nicht hellhöriger als andere Hotels, die wir kennen. Badezimmer sehr schön und neuwertig. Bademäntel bekommt man auf Wunsch kostenlos. Endlich bekam unsere Tochter statt ein kleines Zustellbett ein ganz normales großes sauberes Bett. Alle Zimmer haben ein großes Balkon mit Möbilierung. Alles in einem waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden.
Selten hat uns in einem Hotel das Essen so gut geschmeckt, wie hier im Sandy Beach. Es ist normal, dass in 14 Tagen die Speisen sich wiederholen, aber es gab täglich wechselnde Themenbüffet. Man konnte sich täglich Fisch und verschiedene Fleischsorten frisch zubereiten lassen. Auch das Frühstück war sehr abwechslungsreich. Sehr viele Brötchensorten, frische Omlett und Spiegeleier. Bieten nicht viele Hotels an. Außerdem gab es jeden Tag etwas Neues. Frühstück und Abendbüffet fand immer auf der Terrasse statt. Da es abends etwas kühler wurde, standen immer Heizstrahler bereit. Die Tische wurden jedes mal frisch gedeckt und sofort wurde dreckisges Geschirr abgeräumt. Da die Hoteldirektorin sehr viel Wert auf hohem Niveau und Sauberkeit legt, war sie zu Den Essenszeiten immer da und hat alles persönlich kontrolliert. Wir hatten überhaupt nicht den Eindruck, dass Stammgäste bevorzugt wurden. Wir waren das erste mal im Hotel und wurden exellent behandelt. Unsere Tochter bekam sogar zu ihrem 12. Geburtstag persönlich von der Hoteldirektorin ein kelines Geschenk überreicht.
Dank der guten Hotelleitung ist der Service exellent. Die Hoteldirektorin ist immer vor Ort und Stelle und kontrolliert alles persönlich. Das Personal ist immer hilfsbereit und sehr kompetent. Viele sprachen auch ein wenig deutsch. Wir verreisen sehr viel, aber in keinem Hotel haben wir bis jetzt so ein tollen Service erlebt. So können wir alle anderen guten Hotelbewertungen nur bestätigen. Check in verlief reibungslos. Wir kamen sehr früh im Hotel an und nach dem Frühstück konnten wir sofort unser Zimmer beziehen.
Die Lage des Hotels ist optimal, da man in wenigen Minuten alle bekannten Shoppingcentren erreichen kann. Auch der Strand ist durch den Hintereingang in 5 Minuten zu erreichen. Wenn man das Hotel durch den Hinterausgang verlässt, befindet sich rechts unten auch ein Supermarkt. Playa de Ingles ist weniger Sehenswert. Es lohnt sich mit dem Taxi (5€) nach Maspalomas zu fahren. Man kann abends schön auf der Promenade bummeln, wo man auch niveauvolle Geschäfte findet. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca 30 Minuten. Rund um das Hotel sind viele ältere Hotels, aber das war uns vor unserer Buchung schon bekannt. Man kann bequem mit dem Linienbus nach Las Palmas fahren, oder in andere Richtungen auf Gran Canaria. Die Bushaltestelle befindet sich gegenüber dem Jumbo Center.
Hervorzuheben ist die schöne Saunalandschaft und die Fitnessterrasse auf der 9 und 10 Etage. Mit Panoramablick auf die Atlantik. Die Geräte auf der Fitnessterrasse sind zwar nicht ganz neu, aber voll funktionsfähig. Wer kann schon mit so einem schönen Ausblick trainieren. Es gibt auch ein Fitnessstudio im Hotel auf der 3 Etage, dort ist aber nicht so angenehm, da in dem Raum durch die offenen Bauweise oft zieht. Sauna und Fitness sind inklusive und wurde auch sehr gut besucht. Gerade an dem Tag, wo es leider den ganzen Tag so regnete. Wenn Geräte kaputt sind, ist es Empfehlenswert sofort zu melden, damit man rechtzeitig reparieren kann. Leider gibt es Gäste, die die Fitnessgeräte nach dem Benutzen nicht säubern, obwohlt Putzmittel immer zur Verfügung steht. Animation hält sich in Grenzen und für Kinder wird nur in den Ferienzeiten Animation angeboten. Rafael, der Animateur hat sich sehr um die Kinder gekümmert. Die Liegen am Pool sind sehr sauber und werden täglich gereingigt. Der Pool ist zwar relativ klein, aber war immer genügend Platz zum Schwimmen da. Hinter dem Animationsbereich befindet sich auch ein Tennisplatz. Abendprogramm eher schwach, wie es in den meisten Hotels üblich ist, erfüllt aber vollkommen den Zweck.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Monika |