Das Hotel wurde für das Jahr 2011 als TopHotel bei HolidayCheck klassifiziert. Das Hotel steht unter kompetenter Führung der Schweizer Direktorin Frau M. und einem guten Service-Team. Das Seaside Sandy Beach ist ein Hotel mit 256 Zimmern. Der Pool ist für die Hotelgröße ausreichend. Alles sehr sauber und gepflegt. Vorwiegend Gäste aus dem deutschsprachigen Raum, viele Schweizer. Internetzugang mit 2 Terminals in der Hotelhalle vorhanden 15 Min. für 1 €, und neu mit einem kostenlosen PC. Mit eigenem Notebook kostenlos per WLAN in der Lobby und evtl. vom Balkon je nach Lage des Zimmers. Geplant ist für alle Zimmer ein Internetzugang. Empfehlenswert ist die tägliche Wanderung am Strand nach Maspalomas um z. B. zum "El Senador" an der Promenade ein Espresso oder ein Bier trinken mit (Toilettengang) und danach zurück (ca. 1 - 1,5 Stunden). Am Strand kostet 1 Liege mit Sonnenschirm 5 Euro! Ausflug: TUI Highlights Rundfahrt in die "Berge" mit Kleinbussen für 59,-- inkl. Mittagessen, oder eine Jeep-Safari in die Berge von Gran Canaria , Abfahrt beim Jumbo für ca. 50 €. Eine sehr schönes Erlebnis, aber Achtung! Empfehlung nur wer nichts an der Bandscheibe hat! Oder ein Ausflug in den Palmitos Park mit Buslinie 45 in ca. 20 Minuten.
Die Zimmer sind ausreichend goss und gut eingerichtet und Verfügen über ein separates Ankleidezimmer. Die regulierbare Klimaanlage wurde im November nicht benötigt. Man kann bei offener Balkontüre gut schlafen. Die Zimmer verfügen über einen modernen elektr. Safe, (2 € pro Tag) groß genug auch für einen 14" Laptop. Ein leerer Kühlschrank, ideal um eigene Getränke zu kühlen. Die Teppichböden in den Zimmern werden nach und nach durch Fließen ersetzt. Der Balkon ist mit 2 Stühlen und Tisch zweckmäßig ausgestattet.
Der Gastronomiebereich wurde im Sommer 2010 mit einer neuen Küche und Büffetbereich (siehe Bilder) ausgestattet. Es wird neben Halbpension auch All Inclusiv oder nur Frühstück angeboten. Das Frühstück als auch das Abendessen sind sehr vielfältig, reichlich und qualitativ gut. Sogar im November wurden alle Mahlzeiten auf der Außenterasse eingenommen, Angeboten wird das Essen in Büffetform an verschiedenen überdachten Büffetplätzen im Freien. Es gibt keine festen Essenszeiten in Schichten sondern Frühstück von 8:00 – 10:30 und Abendessen von 18:00 - 21:30 Uhr. Es gab jeden Abend ein Themenabend: z.B. Spanisches Bufett, Deutsches Buffett, Österreichisches, Italienisches Buffet, Canarisches Buffet und ein Galadiner. Da sollte jeder was finden. Sehr gut auch das kurz gebratenes wie Fisch, Steaks, Spiegeleier vor den Augen des Gastes a la Minute zubereitet wird.
Schneller Check-In, sehr freundlicher Kofferträger. Die Mitarbeiter der Reception waren sehr freundlich und kompetent. Auch die Chefin ist beständig präsent, und wenn ausnahmsweise mal nicht in Person, dann scheint ihr Geist durchs Haus zu wehen und jeder Mitarbeiter möchte es ihr gleich tun. Kompliment - das erlebt man selten! Ein Arzt ist teilweise im Hotel anwesend.
Das Hotel liegt ca. 300 Meter von der Strandpromenade entfernt. Ein Supermarkt ist im Nachbarhaus (Strandausgang), zum Yumbo-Center mit seinen vielen Shopping-Geschäften ca. 10 Minuten. Empfehlenswert auch das La Sandia gegenüber dem RIU Palmeras Hotel mit vielen kleinen Lokalen. Das Hotel verfügt über 11 Stockwerke und ist natürlich von weiteren Hotels umgeben, aber trotzdem ruhig, man kann bei offenem Fenster gut schlafen, außer am Wochenende wenn die "Canarios" noch unterwegs sind, wirds evtl. laut. Der Transfer vom Flughafen mit dem Taxi kostet ca. 39 Euro. Leider stören manchmal die seit über 1 ½ Jahren andauernden Umbaumaßnahmen des ex Apolo Nachbarhotels.
Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz und einige kleine Spiele (Tischtennistisch, Billard usw.) und ein kl. Fitnessraum. Schön angelegte Poollandschaft mit genügend Liegen. Die Animation beschränkt sich am Tag auf das wesentliche, z.B. Wassergymnastik, Tischtennis, etc. Im 8. 9. und 10. Stock gibt es Terrassen für FKK Freunde. Ebenfalls im 10 Stock befindet sich das WELLNESS-Center mit Umfangreichen Massageangebot und eine Sauna die ab 15:30 den Gästen zur Verfügung steht mit schönem Blick auf das Meer! Handtücher kann man gegen Kaution von 10 Euro Kaution leihen, dafür hat man jeden Tag ein frisches Tuch, das man auch an Strand mitnehmen darf.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Manfred |
Sehr geehrter Seaside Sandy Beach Gast, wir danken Ihnen für Ihren Kommentar auf Holidaycheck und freuen uns, dass Sie ihre Urlaubserfahrung mit uns und anderen Reisenden teilen. Schön, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in vollen Zügen genießen konnten und neben unseren kulinarischen Highlights auch die wunderschönen Besonderheiten der Insel erkundet haben. Die netten Worte, die Sie für unsere Mitarbeiter gefunden haben, sehen wir als besondere Motivation und möchten uns in diesem Sinne vielmals dafür bedanken. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und verbleiben mit den besten Grüßen, Ursula Matas Direktorin Seaside Sandy Beach****