Wilma (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Sandy Beach - Servicewüste deluxe

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren bereits im Jahr 2005 Gäste im Hotel Sandy Beach. Bereits damals ist uns aufgefallen, dass von Seiten des Hotelmanagements Unterschiede beim Kundenservice vorgenommen worden sind, d. h. Stammgäste (keine Ahnung welches Kriterium hier gilt) werden gepampert und gepudert und Nicht-Stammgäste haben hier das Nachsehen. Dennoch haben wir das Hotel erneut gebucht. Die Einrichtungen des Hotels sind soweit gut in Schuss, allerdings müffelt es teilweise im und um das Hotel aus den Abflussrohren. Hier muss dringend etwas getan werden, sonst ist der Standard auf Dauer nicht zu halten. Zimmer ist gut ausgestattet und Reinigung war top. Essen top, war aber 2005 noch besser. Die normalen Angestellten des Hotels sind höflich und zuvorkommend, aber die Oberkellner im Restaurant - einfach unmöglich. Es mag vielleicht am Stammpublikum (50% der Gesamtbelegung) gelegen haben, diese wurden einzeln per Handschlag begrüsst und sehr zuvorkommend behandelt (noch Wasser Madam, hat es geschmeckt Madam) - aber Nichtstammgäste? Hier war das Ritual so: Du kommst zum Abendessen und darfst darauf warten, dass Du vom Oberkellner einen Tisch zugewiesen bekommst - soweit kein Problem. Aber: nicht nur dass Du wie Hund an einen freien Tisch gewunken wirst, Du wirst weder gegrüsst noch wird Dir ein "Guten Appetit" von Seiten der Oberkellner gewünscht. Wenn der Herr dann die Bestellung aufnimmt, ist das Procedere so: ich wünsche einen guten Abend, erhalte aber keine Antwort und werde auch nicht gefragt, was ich trinke, also gebe ich meine Bestellung auf, die einzige Antwort die ich dann erhalte ist: "Zimmer? All-inclusive?" Kein "Guten Appetit" - nichts. Es wird oft angeführt, dass All-in Gäste schlechter behandelt werden, aber im Sandy Beach wird lediglich der Stammgast zuvorkommend behandelt. So etwas haben wir in anderen Hotels (sowohl 3 oder 5 Sterne noch nie erlebt). Das Preisniveau ist auf 4-5 Sterne Niveau, der Service eher 3 Sterne... Auch ein Gespräch mit dem Hotelmanagement hat keine Besserung gebracht, denn ich kann nur dann meinen Mitarbeitern etwas in Bezug auf Service vermitteln, wenn ich dieses auch selber vorlebe. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das Hotel diesen Standard auf Dauer halten kann, die Stammgäste (in der Regel 65+) werden zwar weiterhin kommen, aber neue Kunden kann man mit diesem Service nicht gewinnen - es sei denn, man ist sehr hart im Nehmen und kann über diese Missstände hinwegblicken. Für uns: Sandy Beach - no go!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot