Das Hotel liegt ca. 300 - 400 Meter von der Strandpromenade entfernt, direkt an einer Hauptstrasse. Man hört aber von der Strasse praktisch nichts, da die gesamte Hotelanlage etwas erhöht ist. Das Hotel verfügt über 11 Stockwerke. Wir hatten eine Junior-Suite welche an den Ecken des Hotels untergebracht sind. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber gehalten und jeden Tag ist irgendwo ein Gärtner im Busch und pflegt die tolle Anlage. Neben der Rezeption befindet sich ein Coiffeur. Natürlich ist dieses Hotel etwas teure als die anderen. Wer jedoch gutes Essen mag, trotz zentraler Lage seine Ruhe haben möchte und einfach nur einmal eine Zeit lang gemütlich ausspannen will, ist hier genau richtig. Man sollte auch mal einen Mietwagen mieten (bei der Rezeption erhältlich) und einmal um die ganze Insel fahren. Kein abgesoffener Pauschaltourist kann sich die Schönheit dieser Insel auch nur annähernd vorstellen. (Tipp: Puerto de Mogan, Puerto de la Aldea) Ebenfalls lohnt sich ein Fussmarsch nach Maspalomas. Ich war mit Sicherheit nicht zum letzten Mal in diesem tollen Hotel!!
Wir hatten das Glück, dass wir eine frisch renovierte Junior-Suite bekommen haben. Diese war mit einem schönen Plattenboden ausgestattet, neue Möbel und ein breites Bett. Im Bad war eine sehr grosse Dusche, eine Badewanne und natürliche eine Toilette. Das Zimmer war bei der Ankunft sehr sauber und so blieb es auch. Kompliment an die Reinigungskraft. Unsere Klimaanlage hatte eine kleine Schwäche, d.h. sie kühlte nicht so toll. Nach einem Anruf bei der Rezeption kam schon der Haustechniker, der das Ding wieder zum Laufen brachte. Letztes Jahr war ich in einem normalen Doppelzimmer. Dieses ist genau gleich eingerichtet, hat aber einen Teppichboden und keine Badewanne, für 2 Personen aber wirklich ausreichen von der Grösse her. Ich würde das nächste mal wieder ein Doppelzimmer ab der 7. Etage nehmen und wenn möglich umbedingt in der Hotelmitte. Dort hat man nämlich einen breiteren Balkon. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe, den man bei der Rezeption mieten kann (2 EUR pro Tag) Egal welches Zimmer man nimmt, alle präsentieren sich ein einem sehr guten Zustand und werden auch super gepflegt!
Was gibt es besseres als ein Frühstücksbuffet im Sandy Beach... Was man sich zum Frühstück nur erträumte wurde aufgetischt. So konnte man zum Koch gehen und ein Omelette bestellen, es wurde sofort gekocht mit genau den Zutaten, die man sich gewünscht hat. Es gab, English Breakfast, American Breakfast und natürlich auch interkontinentales Frühstück. Das grösste Frühstücksbuffet dass ich je gesehen habe. Kleines Plus: bei mir gab es jeden Morgen noch Champagner zum Frühstück. Beim Abendessen ging es ähnlich zur Sache. Viele feine Gerichte wurden sofort frisch zubereitet. Jede Sorte von Fleisch, Fisch, Geflügel, Pasta, Salate, usw. Wer Pasta mag, nimmt sich einfach Pasta, wer lieber ein Steak hat, bestellt sich einfach eines. Essen soviel man will. Die Getränke müssen selbst bezahlt werden, aber ca. 1.20 EUR für einen halben Liter Wasser geht schon. Gegessen wird natürlich im Freien unter grossen Sonnenschirmen. Tolle Atmosphäre.
Hier gibt es fast nichts zu beanstanden. Der Check-In klappt perfekt, der Kofferträger ist ja fast schon bösen, wenn man den eigenen Koffer aus dem Taxi nehmen will. Jeder Wunsch wird mit Sorgfalt bearbeitet und nach Möglichkeit erledigt. Auch stand beim Geburtstag plötzlich eine Flasche Sekt im Zimmer mit freundlichen Glückwünschen der Geschäftsleitung. Das Zimmermädchen brachte das Zimmer jedes Mal wieder auf Hochglanz. Selbst erst 1-mal benutzte Handtücher wurden gewechselt obwohl sie nicht auf dem Boden lagen. Einzig die Kellner können noch eine Schulung in freundlichem Benehmen machen. Nicht dass die Jungs unfreundlich waren, aber ein lächeln und eine höfliche Begrüssung machen schon viel aus.
Ein paar hundert Meter entfernt befinden sich diverse Shopping-Centren. (CITA, Khasbha, Yumbo-Center) Der Strand ist auch nicht viel weiter entfernt. Unterhalb des Hotels gibt es einen Supermarkt, wo man Getränke kaufen kann. Den Strand kann ich nicht beurteilen, da ich da nie ins Wasser gegangen bin, aber vom Eindruck her ist er schon sehr sauber.
Der Pool hat eine angemessene Grösse und es gibt ein Kinderbecken und ein Säuglingsbecken. Es rieselt auch noch ein kleiner Wasserfall in den Pool hinein. Das Wasser war sauber und klar. Der Pool befindet sich inmitten einer tollen Grünanlage die auch sehr gut gepflegt wird. Jeden Abend machte sich ein automatisches Reinigungssystem auf die Suche nach Verunreinigungen im Pool. Liegestühle sind genügen Vorhanden. Die Liegen am Pool wurden logischerweise jeden Morgen durch Handtuchtouristen reserviert, es gibt aber noch 2 weitere Liegedecks und dort hat es mehr als genug Platz und auch den ganzen Tag Sonne. Unterhalb des Pools gibt es einen Billardtisch, ein grosses Schachbrett und einen Tennisplatz. Die Animation beschränkt sich am Tag auf das wesentliche. Wassergymnastik, kleinere Ballspiel und kleinere Dartturniere für Kinder. Ab und zu war rund um den Pool auch eine Modeschau wo die neueste Bademode präsentiert wurde. Am Abend gibt auch wieder leichte Unterhaltung (Bingo, Lotto, usw.) Die Animateure waren nie aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Mario |