Das Sandy Beach ist in allgemein sehr gutem Zustand. Wit hatten All Inclusive gebucht, was sich meiner Meinung nach allein schon wegen den Getränken lohnt (allgemein, nicht speziell aufs Sandy Beach bezogen). Zu der Zeit als wir dort waren lag das Durchschnittsalter der Gäste eher bei 50-60. Es waren hauptsächlich Deutsche aber auch wenige Engländer zu Gast. - Safe mieten ( 2 € pro Tag) - Palmitos Park besuchen, wer sich für Tiere und Natur interessiert - Aqualand ist eher was für Kinder und mit ca 20 € unserer Meinung etwas zu teuer - Fuck me I'm famous Tour buchen man wird in der Regel am Strand oder an der Kasbah angesprochen sollte dies nicht der Fall sein am Strand in der Pizzeria Roma oder im Pacha (Kasbah) nachfragen Wir haben für 2 Abende 20 € pro Person bezahlt (im Sommer ists teurer, da Hochsaison). Man erhält ein T-Shirt mit der Aufschrift "F*** me I'm Famous" sowie free Shots die ganze Nacht, während man von Club zu Club zieht. - Preise in Kasbah, Yumbo und Cita um 30-40% runterhandeln, sonst hat man kein gutes Geschäft gemacht.
Unser Zimmer war schön und geräumig. Das Bad und der begehbare Kleiderschrank waren ein bisschen klein, sodass man sich dort schwer zu zweit aufhalten konnte aber muss man ja auch nicht unbedingt. Die Klimaanlage hat sehr gut und vor allem schnell funktioniert. Es gab einige deutsche Fernsehprogramme, welche weiß ich nicht mehr genau, da selten genutzt, aber es gab auf jeden Fall RTL. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick auf den Pool. Man sollte seine Handtücher allerdings nicht dort überm Geländer trocknen, da man sonst einen Anruf von der Rezeption erhält mir der freundlichen Bitte die Handtücher wegzunehmen.
Das Hauptrestaurant, wo Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert wurden befand sich draußen in schönem Ambiente. Nachmittags gabs Kuchen und Waffeln am Pool. Die Qualität sowie Quantität der Speisen war makellos. Zum Frühstück gabs immer Rührei, Eier 5 bzw. 8 Minuten gekocht, Omeletts, Pfannkuchen, Brot, Brötchen, Kaffeestückchen, Marmeladen, Käse, Wurst, Obst,.... alles was das Herz begehrt! Englisches Frühstück wie z.B. gebackene Bohnen waren ebenfalls vorhanden. Es gab täglich wechselnd Themenabende. Jeden Tag hatte man die Wahl zwischen verschiedenen Sorten frisch gegrilltem Fisch, frisch gegrilltem Fleisch, Braten ( Kalb, Lamm), Roastbeef, Ente oder Grillhähnchen, Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln in unterschiedlichen Varianten(u.a. auch Pommes),..... Zur Vorspeise gabs immer 2 Suppen, sowie ein reichhaltiges Antipasti- bzw. Salatbuffet. Der Nachtisch bot Süßes, Fruchtiges als auch Herzhaftes. Für Glutenallergiker gibts nach Absprache glutenfreies Brot, glutenfreie Nudeln, glutenfreies Müsli sowie glutenfreie Wurst.
Das Personal im Großen und Ganzen war bis auf 2 Männer an der Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend. Mir wurde auf Nachfrage jeden morgen gerne mein "pan sin gluten" (glutenfreies Brot, frisch gebacken in der hauseigenen Bäckerei) serviert. Wir konnten uns im Hotel hauptsächlich auf deutsch verständigen, wenn man die Hotelanlage verließ war man manchmal auch auf seine Englischkenntnisse angewiesen, aber eher selten! Mit der Zimmerreinigung war ich nicht zu 100% zufrieden, da meiner Meinung nach nicht gründlich genug geputzt wurde. In der Hinsicht bin ich aber sehr pinibel und verwöhnt, also kein Grund zur Unruhe es war keinesfalls schmutzig, die Handtücher waren täglich frisch, die Putzfrau hat lediglich das ein oder andere Haar sowie Flecken auf dem Spiegel 3 Tage lang übersehen.
2 Minuten bis zum Strand, wo man kilometerlang spazieren kann z.B. durch die Dünen nach Maspalomas Yumbo und Kasbah sind jeweils ca 5 Gehminuten, die Cita 10 Gehminuten entfernt. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Yumbo Center. Zum Palmitos Park sowie zum Aqualand gelangt man mit der Buslinie 45 und zahlt für 2 Personen zusammen gerade mal 4,20€ (Palmitos Park) bzw. 2,60€ (Aqualand). Die Cita hat uns persönlich nicht so gut gefallen, zum Shoppen empfehlen wie das Yumbo Center und zum Weggehen die Kasbah. Wir hatten an der Fuck me I'm famous Tour (siehe auch Holidaycheck Reisetipps) teilgenommen und konnten so in den verschiedenen Clubs in der Kasbah feiern.
Der Pool war größer als ich ihn auf Fotos eingeschätzt hatte und wirklich sehr sauber! Liegen waren zu jeder Tageszeit zu bekommen also davon gibts wirklich genug. Wer es für nötig hält, Liegen zu reservieren, sollte dies nicht vor 9 Uhr tun sonst sind die Handtücher weg ; ) Die Animation im Hotel haben wir nicht genutzt. Es wurde jedenfalls jeweils eine Durchsage gemacht z.B. jetzt Aquagymnastik wer Lust hat mitzumachen soll zum Pool kommen.... Wer kam war da, man wurde nicht wie in manchen anderen Hotels genervt und zum Mitmachen gedrängt! Ein Fitnessstudio gabs auch aber bei dem geilen Wetter hatten wir Besseres zu tun ;) Es gab einen Miniclub und abends auch eine Minidisko. Internet kostete 50 ct für 15 Minuten, haben wir aber auch nicht genutzt ! W-Lan war glaube ich kostenlos vorhanden. Der Strand war sehr schön und vor Allem sehr sauber. Liegen und Schirme waren eigentlich immer genügend frei, ich weiß allerdings nicht was diese kosten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Lisa |