Thomas (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Und wieder ein Traumurlaub - zu Gast bei Freunden

Ein supersauberes Hotel mit insgesamt 11 Stockwerken, davon sind 3 Stockwerke zur Strassenseite und 8 Stockwerke mit Blick auf Pool. Ca. ab dem 7./8. Stockwerk kann man aufs Meer und auf die Dünen blicken. Alle Kategorien vorhanden: von Hotelzimmern, Familienzimmern oder Appartements. Hervorragende Organisation mit hochmotiviertem, äußerst aufmerksamen und freundlichem Personal. Altersstruktur der Gäste eher 45+. Alle Nationalitäten, sehr viele französische Gäste. HP, aber auch AI möglich, keine Spur von Zweiklassengesellschaft, insgesamt ein gutes angenehmes Publikum mit hohem Niveau, das ich ja bekanntermaßen in der Türkei und in Ägypten gänzlich vermisste. Nachdem ich mich letztes Jahr im Sandy Beach von der Qualität des angebotenen "All Inclusive" überzeugen konnte, buchten wir das dieses Mal, obwohl wir in anderen Häusern damit immer nur Schiffbruch erlitten haben. Es ist ein absolutes Wellnesshotel mit sehr breitem Angebot, zum Relaxen und Chillen bestens geeeignet - für Kinder, insbesondere wenn sie noch "klein" sind, ists vielleicht ein bischen zu ruhig dort... Alternativhotels braucht man keines. Wer einmal im Sandy Beach war und wieder nach GC fliegt, der wird sich nach einem Urlaub nie wieder anders entscheiden. Wir hatten von der ersten Minute das gefühl im Urlaub zu sein und sind äußerst erholt und entspannt zurück gekommen. Das Sandy Beach ist sicherlich preislich nicht das billigste, aber absolut jeden Cent wert ! Wir zahlen lieber ein klein wenig mehr und sind dann restlos glücklich und zufrieden- genau so, wie wir es im Sandy Beach waren. Man ist im Sandy beach auch mit AI gut bedient- es gibt keine Zweiklassengesellschaft mit minderer Qualität. Ein absolut toller Urlaub. Lob auch an Schauinsland Reisen - alles bestens und zuverlässig durchgeführt und organisiert. Und wiederum DEN Tip: Bucht Euch ein Cabrio (wir hatten diesmal einen Beetle Cabrio) und tuckert gemütlich durchs Landesinnere. Es wird unvergesslich sein, mit Eindrücken, die Ihr nie wieder vergessen werdet ! Allerdings passt auf, was Ihr für einen Wagen bekommt - der Beetle war ziemlich altersschwach, 170 TKM, ohne Klima, ohne CD, Radio ohne Empfang, dafür mit viel Geklapper ! Besteht auf ein "gutes Auto" oder lasst es besser sein. Preis für ein Cabrio (Renaul Megane CC, Peugeout 307 CC, VW Beetle Cabrio, Opel Astra CC): 75 € / Tag inkl. Versicherung und Kilometer.

• Gut ausgestattete Zimmer, alles da: Klima, TV mit ca. 20 -25 Sendern, Radio, Fön, Minibar (die täglich aufgefüllt wurde, leider aber nicht im AI enthalten war, Schade !). Zimmerservice erstklassig, kommt -gottseidank- erst in der Mittagszeit... ;-). Schöne Balkons mit Blick auf Pool, ab ca. 8. Stock Meer und Sanddünen (Tip: unbedingt Zimmer mit Typ B buchen). Empfehlenswert: Anmietung Zimmersafe für 2 € / Tag. Es gibt die verschiedensten Wellnessangebote im Hotel: Fitness, FKK- Terasse, Massage, etc., die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.

• Das zentrale "Restaurant" ist im Freien auf der Terasse unter Palmen. Morgens gibt es ein gigantisch gutes Frühstücksbuffet, wo für jeden was dabei ist - von Weisswurst, Lachs, Frischwurst, Käse, Kuchen, Pasteten, Früchte, Joghurt, Säfte, Shakes, zusätzlich noch ein Sektbuffet. Alles frisch und von bester Qualität! Abends dann ein täglich wechselndes Themen- Buffet (mexikanisch, französisch, österreichisch,....), wiederum auch nur vom Feinsten. Das meiste wurde vor unseren Augen frisch zubereitet. Dazu Beilagen in allen Variationen, frischen Salat mit vielen Dressings, frisches Gemüse, Nudelgerichte. Alles täglich wechselnd. Man schafft es überhaupt nicht, von allem zu kosten, geschweige denn von allem zu essen - Leider ! ;-) Das Essen ist der absolute Traum, absolut vorbehaltlos zu empfehlen. Hier würde ich gern mind. 10 Sonnen vergeben..... Und wem hier noch Kritik einfällt, dem kann auf dieser Welt keiner mehr helfen... ;-) Wir hatten dieses Mal, wie schon oben erwähnt "All Inklusive" gebucht, trotz aller bisher in anderen Hotels gemachten negativen Erfahrungen und haben es nicht bereut.

• Gastfreundschaft ist im Sandy Beach absolut kein Thema. Hier wird nicht groß darüber geredet, denn hier wird die absolute Gastfreundschaft gelebt und zwar von ALLEN Mitarbeitern. Man ist im Sandy Beach zu Gast bei Freunden, die immer gut drauf sind und wirklich alles tun, um den Urlaub zu den schönsten Tagen des Jahres werden zu lassen. Dies gilt für jeglichen Service, ob Zimmer, Gastronomie oder Rezeption. Vielen Dank auch an die Direktorin, Frau Matas, die auch in absoluten Stesssituationen immer hilfsbereit war und sich für jeden Gast die Zeit für eine Frage, eine Bitte oder ein Anliegen nahm. Man merkt hier sofort, daß man die Gäste als Stammgäste gewinnen und behalten will. Wir haben bereits jetzt -vor Ort- unseren Urlaub 2009 im Sandy Beach gebucht ! Wir kommen wieder und freuen uns jetzt schon auf die schönsten Tage im Jahr 2009....

• Das Sandy Beach ist in Playa del Ingles ist sehr zentral gelegen, ohne aber den Nachteil des damit meist verbundenen Lärmes zu haben (unser Zimmer war im 11. Stock, wie es sich damit in den unteren Stockwerken verhält, kann ich nicht beurteilen). Zum Strand und zum Shoppen sind es bestenfalls 5 Minuten. Sämtliche Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten "ums Eck". Transfer zum Hotel -je nach Anzahl der angefahrenen Hotels- bestenfalls 45 Minuten. Maspalomas ist ein Ausflug wert, allerdings dann ja nicht den großen Geldbeutel vergessen - aber dort ist die Promenade sehr sehr schön und gediegen.

Dart, Boccia, Tischtennis, Tennis, Fussball etc. ist im Hotel möglich. Sämtliche anderen Freizeitaktivitäten sind in unmittelbarer Nähe spontan zu erreichen. Gemäßigte und unaufdringliche Animation, sehr angenehm. Keine nervtötenden Animateure wie in anderen Hotels. Leider Anzahl der Sonnenliegen / Schirme begrenzt, dadurch gibt es dann diese Handtuchreservierungen schon früh morgens ab 7. Sehr viele der Liegen waren ganztags "belegt", obwohl man dort nie jemanden gesehen hat. Schade !!! 2 Pools, einen großen mit Whirlpool und einen Kinderpool mit (dezenter) Kinderanimation. Poolbars gab es 2 - eine davon direkt am Pool.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im August 2008