Rena (41-45)
Alleinreisend • Januar 2004 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Renovierungsarbeiten wurden im Dezember 2013 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Dezember 2013)
Ein Luxusresort für Erholungssuchende

Die sehr gepflegte überschaubare Anlage verfügt momentan über 75 Zimmer. Drei Kategorien werden angeboten: Superior Room im Hotelkomplex (3 Stockwerke), Deluxe Villa und Royal Villa. Die gesamte Anlage sieht sehr gepflegt aus und ist geschmackvoll im Thai Stil gehalten. Ein grosser Pool, ein kleiner für Kids und der grosse, sehr saubere Strandanteil verweisen auf das Haupt-Freizeit-Angebot des Hotels, das Baden und Relaxen. Preis/Leistung stimmen, befinden sich in der oberen Kategorie. Das Frühstück kostet extra 300 THB, jedenfalls wenn man wie ich, im Hotel selbst bucht. Lunch kostet 400 THB und Dinner 500 THB. Ich habe mich auf das köstliche Frühstück beschränkt und habe sonst immer ausserhalb des Hotels gegessen, daher kann ich diese Leistungen nicht beurteilen. Animation gibt es keine, das Sportangebot beschränkt sich auf das Baden und Entspannen. Ein Shuttle Bus Service gibt es gegen Gebühr und bringt einen wohin man will, z.B. Phuket Airport. Ein internationales Publikum, das nicht zum Kreis des normalen Pauschaltouristen gezählt werden kann, geniesst und entspannt sich bei der freundliche Athmosphäre die im ganzen Resort vorhanden ist. Während meines Aufenthaltes waren wenige Kinder dort, werden jedoch begeistert vom kinderlieben Personal verwöhnt. Richtige Rabauken werden sich wohl schnell langweilen und unwohl fühlen, da sich das Hotel auf die Erwachsenenwelt konzentriert. Singles und Paare von 20 bis 50 Jahre werden sich in dieser Anlage am Wohlsten fühlen. Ich bin durch Zufall auf das Hotel gestossen, habe es vom Strand aus entdeckt, und würde sagen ich habe da eine richtige Perle gefunden. Die ganze Gegend ist völlig anders als zum Beispiel Phuket. Vom Pauschal Tourismus noch relativ verschont, bietet die Gegend nichts für ausgesprochene Nachtschwärmer. Partypeople und Sextouristen werden bald weiterziehen. Das Highlight hier sind die Tauchmöglichkeiten. Die sind fantastisch. Die Similans gehören zur Weltklasse der Tauchgebiete und dies kann ich nur bestätigen. Wer gerne taucht oder schnorchelt muss einfach hierher, denn was die Unterwasserwelt bietet ist mehr als klasse. Ja und wer gerne das Tauchen erlernen möchte, hat hier die Möglichkeit und die Qual der Wahl, da die Angebote sehr zahlreich sind. Sogar deutsche Tauchkurse werden angeboten.Meine Hauptmahlzeiten habe ich in der nahen Umgebung eingenommen, was aufgund des Angebotes sehr sinnvoll ist. Z.B. war mein Abendessen im nahen Strandrestaurants des Baan Khao Lak Resorts bei Sonnenuntergang ein Traum. Die Füsse im weissen, noch warmen Sand und die freie Sicht aufs Meer waren ein Highlight. Die Sonnenuntergänge sind berühmt und ein romantisches und wunderschönes Erlebnis und man sollte dies unbedingt ausnutzen. Zu Fuss gut erreichbar auch ein sehr nettes kleines Frühstücksrestaurant, der German Breakfast Point, direkt an der Route 4, unter deutscher Leitung, aber gar nicht deutsch. Dort gibt es sehr gute Backwaren wie Kuchen, Brot, leckere Pizzas und auch Schnitzel in allen Variationen. Empfehlenswert ist auch der Milchkaffee. Hier essen sehr viele Taucher und Tauchlehrer. Ansonsten sollte ich bemerken, dass ich in zwei weiteren Hotels in der Gegend war. Im Khao Lak Resort und im Andaburi Resort. Der Unterschied zum Seaview war gross und ich war froh, dass ich das Seaview entdeckt hatte. In sehr naher Zukunft wird dieses Hotel enorm wachsen. Der Bauplan ist in der Lobby zu sehen. Das Hotel soll auf 350 Betten erweitert werden mit zusätzlichen Pools, Restaurants und Suites. Der Baulärm ist derzeit nicht wahrnehmbar, könnte aber kommen. Das Hotel wächst Richtung Hauptstrasse, sodass man vielleicht darauf achten sollte, während der Bauphase nicht im Haupthaus zu buchen, sondern dann lieber die Villas nehmen, da diese weiter weg liegen. Ich war ohne Begleitung als Single unterwegs und hatte niemals ein ungutes Gefühl. Wenn man nach Hause telefonieren muss, sollte man sich anrufen lassen, da die Kosten bombastisch sind. Das Wetter war fast immer schön und heiss, abends hats mal geregnet, am Morgen wieder strahlender Himmel. Mücken kommen abends oder bei hoher Luftfeuchtigkeit. Ich hatte ein Spray, das aber nur leidlich half. Mein Tauchbuddy hat mir dann einen genialen Tipp gegeben: es gibt in jedem Supermarkt einheimische Produkte zu kaufen, die viel besser funktionieren, der Beste ist ein ziemlich teurer Rollstift, habe nur leider den Namen vergessen. Andere und viele Insekten waren im Khao Lak Resort, da dies einen weit höheren Baum und Buschbestand hatte. Die Bungalows am Strand sind die wahren Mücken Magneten und haben keine! Moskitonetze. Ausserdem des Nachts Grill-Frosch-Vogel-und-Sonstiges-Konzerte. Monstergrosse Spinnen habe ich im Wald neben dem Andaburi Resort bestaunt.

• Die einfachsten reichen eigentlich schon völlig, da sie mit allem ausgestattet sind was ein Urlauber braucht. Ein grosses, schönes Badezimmer mit genügend Handtüchern in 3 Grössen, Badewanne und Dusche und das Ganze blitzt vor Sauberkeit. Badeutensilien wie Seife, Lotion, Zahnbürste, Wattestäbchen, Badehaube sind kostenlos vorhanden. Genügend Platz bieten die Schränke und Schubladen, Fön, Bademäntel, Strandschuhe, Kaffee oder Tee gratis mit Wasserkocher, eine Flasche Wasser gratis, Safe, Sat TV mit Star Movie und Deutscher Welle, CNN und BBC etc..das alles gibt es kostenlos. Das Zimmer ist sehr gross und sehr geschmackvoll möbliert. Zwei Queensize Betten sind in jedem Zimmer mit grosser Bettdecke und je zwei Kissen plo Schlafplatz, Minibar, Klimaanlage, ein Balkon für jedes Zimmer mit zwei Stühlen und Blick aufs Meer und den Sonnenuntergang sind Standard. Meine Nachbarn habe ich nicht gehört oder gesehen. Die Stromstecker erlauben das Benutzen unserer Geräte ohne Zusatzstecker. Das einzige Manko waren die fehlenden Moskitonetze. Ich nehme jedoch an, dass ich auf Wunsch eines bekommen hätte. Wer den absoluten Luxus braucht, findet ihn in den Royal Villas, die sehr nahe am Strand stehen und sogar mit eigenen Jacuzzis ausgestattet sind.

• Gut
  • Ich selbst habe nur Frühstück und den Pool bzw. den Snackservice am Strand in Anspruch genommen. Frühstücken kann man im Hauptrestaurant, das überdachte oder offene Plätze im Freien sowie Innenplätze hat. Frische und appetitlich dekorierte Speisenauswahl von europäisch bis amerikanisch zu thailändischem Angebot. Mittags und Abends wird umdekoriert, zwischen den Hauptmahlzeiten kann man dort sehr nett sitzen, Kaffeetrinken und ein Buch lesen oder in den Pool springen. Am Strand gibt es die typischen Snacks und Drinks. Allerdings nicht ganz billig, das Preisniveau passt sich bei allen Extraleistungen an das Gesamtpreisgefüge im Hotel an. Auch hier keine Wartezeiten, das Personal ist aufmerksam und fleissig darum bemüht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wer sich was Gutes tun will bestellt an der Poolbar einen Cappuccino...der schmeckt so gut wie in Italien.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und sehr bemüht auch aussergewöhnliche Wünsche zu erfüllen. Am Empfang befindet sich ein Tourcenter. Hier kann man alle Aktivitäten buchen. Animation und Programme zur Unterhaltung gibt es nicht. Babysitter, Massage, SPA, Laundry konnte man auf Wunsch in Anspruch nehmen. Die SPA Gesinnung prägt das Hotel, das Ruhe und Freundlichkeit ausstrahlt. Massage gibt es direkt am Strand und wurde von sehr vielen Gästen beansprucht. Gedrängel, Anstehen oder sonstige Unannehmlichkeiten gab es nicht. Das Personal spricht englisch, mal mehr mal weniger, sehr kompetent sind die liebenswürdigen Damen am Empfang, die Unmögliches möglich gemacht haben. Roomservice klappt vorzüglich, die Badetücher wurden gewechselt wann immer man wollte. Die Sauberkeit war im ganzen Resort vorbildlich. Die Serviceleistungen entsprachen den Ansprüchen an ein Luxusresort. Trinkgeld wurde in keinster Weise erwartet, doch ich denke, das dies eine Selbstverständlichkeit sein sollte, eine Aufmerksamkeit,die die Zufriedenheit und den Dank des Gastes ausdrückt. Ich habe jedoch keinen Unterschied in der Behandlung des Gastes gemerkt, da ich erst kurz vor Abreise den Tipp gegeben habe.

• Die Anlage grenzt direkt an den Strand, Liegen, Schirme und Duschen sowie Bar und Snackservice befinden sich auf der Anlage zwischen Hotel und Strand. Sonnenschirme sind am gesamten Strand nicht erlaubt! Der Strand ist so gross, dass man kaum weiss, wo man ins Wasser soll, auf Wunsch legt das Personal Matten zum Sonnen in den Sand vor der Anlage. Das saubere Wasser ist von Ebbe und Flut bestimmt, eine leichte Strömung ist vorhanden. Der Strand fällt flach ab, bei Flut kann man herrlich und schon sehr nahe am Ufer schwimmen. Bei Ebbe watet man durchs badewannenwarme Wasser auf weissem Sand hinaus. Badeschuhe sind dazu nicht nötig. Das Schwimmen ist dann nach ca. 200 Metern möglich. Nachbarhotels sind vorhanden, aber durch die Entfernung kaum spürbar. Direkt neben dem Hotel gibt es eine kleine Strandzeile von Verkaufs-Buden, Bars und Restaurants. Den gesamten Strandabschnitt würde ich als traumhaft bezeichnen. Obwohl es ein Public Beach ist, verlaufen sich die Gäste in der Weitläufigkeit. Strandspaziergänge sind ein Genuss, jedoch warne ich vor dem schattenlosen Strand, Sonnenbrände sind vorprogrammiert und ohne Schuhe verbrennt man sich die Füsse. Fliegende Händler habe ich keine gesehen, wer shoppen will muss ca. 10 Minuten zu Fuss zur Hauptstrasse, der Route 4 laufen, wo es alle Geschäfte gibt die man braucht. Supermarkt, Exchange, Tailor, Souvenirshops, Tauchschulen, etc. sind zu Fuss leicht erreichbar. Das Hotel liegt nicht an der stark befahrenen Route 4, die die wichtigste Verbindungsstrasse in Thailand ist. In Khao Lak ist sie nur zweispurig aber stark frequentiert. Hier liegen auch die Bus Terminals der Busse, die aus Bangkok oder aus dem Süden kommen und fahren. TukTuks oder Songthaews sind reichlich vorhanden. Zum Airport Phuket fährt man im PKW ca. 1 Stunde. Der Hafen Thap Lamu liegt nach ca. 15 Minuten Fahrtzeit im PKW südlich von Khao Lak. Von dort gibt es jede Menge Möglichkeiten die Inseln zu besuchen. Auch alle Tauchboote fahren hier ab.

• Gut

Zum Baden und Schwimmen herrlich. Vom Strand habe ich bereits geschwärmt. Der Pool ist sehr gross und 1.40 Meter tief, perfekt zum Schwimmen, da er nicht nur breit sondern auch lang ist und mit einem unverbauten Blick direkt aufs Meer. Eine Poolbar ist direkt vom Wasser aus erreichbar. Ein kleiner Kinderpool ist vorhanden, jedoch nicht auf Sport und Spass ausgelegt. Es gibt keinen Wassersport, kein Tennis etc. Die Liegen sind zahlreich und sehr bequem und natürlich auch begehrt. Leider ist die Reservierung durch das morgentliche Auflegen des Handtuches auch hier gebräuchlich. Ich habe jedoch auch nach 09:00 Uhr ein schönes Plätzchen ergattern können, obwohl das Hotel fast ausgebucht war. Handtücher für den Strand werden auf Wunsch gewechselt und liegen im Zimmer für die Gäste bereit. Ein unbedingtes Muss sind die Strandspaziergänge besonders Richtung Norden, wo man viele Resorts passiert und schöne Kaffeepausen einlegen kann. Alles ist buchbar: Bikes, Motorräder, Trekkingtouren, Naturparks in nächster Umgebung, Dschungeltouren und Elefantenreiten, Touren zu den sagenhaften Tauch und Schnorchelgebieten wie den Similans und viele andere Inseln, Angeln, zwei Golfplätze in der näheren Umgebung, Internetcafes zum Surfen oder Mail schreiben, Bars Restaurants und auch ein wenig Abendunterhaltung mit Live Music oder DJ.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2004