Das Hotel ist im September 2006 wiedereröffnet worden. Es teilt sich in zwei Bereiche, den Hotelbereich im Gartenbereich (hier ist auch die Rezeption, der Frühstücksraum sowie das Spa) und - durch eine kleine Straße getrennt, auf der jedoch nur die Anlieger für dieses Hotel fahren - den Strandbereich. Das Hotel ist sehr groß, aber aufgrund der sehr weitläufigen, mit Liebe zum Detail gestalteten Analge (u. a. zwei riesige Pools) hat man das Gefühl, in einer recht kleinen Anlage zu sein. Es gibt auf beiden Seiten die Wings und die Villen. Wir hatten ein Zimmer im Beachwing. Im April waren sehr wenig Gäste dort, so daß es ausgesprochen ruhig und entspannt war (kein Liegenreservieren, kein Krach). Wir hatten nur Frühstück gebucht (alles andere wäre Verschwendung bei dem herrlichen Essen, welches man im Dorf abends überall bekommt), und obwohl nur wenig Gäste da waren, war das Frühstücksbufett ausgesprochen abwechslungsreich. Tip: auf jeden Fall die Fußmassagen/Thaimassagen oben im Dorf machen. Extrem gut und extrem günstig. Im Hotel sind sie auch gut, aber kosten mehr als das doppelte. Die Reisezeit April hat uns sehr gut gefallen, es hat sich zwar nachmittags stets zugezogen und ab und zu hat es auch kurz geregnet, aber es war immer noch herrlich warm - und es waren weniger Leute da. Wenn man also Erholung und Ruhe pur haben möchte, können wir diese Zeit nur empfehlen.
Wie hatten ein Zimmer im Beachwing, im Erdgeschoß. Drekt vor unserem Balkon war der Fischteich, welcher sich durch die gesamte Anlage gezogen hat, und wir haben immer schön die Fische mit Fischfutter gefüttert (praktisch: dies kann man an der Rezeption natürlich kaufen). Auf dem Zimmer gab es Bademäntel und Frotteeschuhe. Die Zimmer sind sehr groß, sehr nett eingerichtet und auch das Badezimmer ist sehr schön groß. Wir fanden es etwas hellhörig, man hört halt die Schritte/das Gerenne der Gäste über einem. Einziger Nachteil: die Klimaanlage geht nur, wenn der Schlüssel in dem entsprechenden Kästchen steckt. Zieht man ihn hinaus (was man zwangsläufig macht, wenn man das Zimmer verläßt), geht der Strom und somit auch die Klimaanlage aus. So kann das Zimmer erst gekühlt werden, wenn man wiederkommt.
Wir haben hier nur gefrühstückt und haben anläßlich des Thailändischen Neujahrsfestes an der Feier und dem Bufett teilgenommen. Dieses war sehr vielfältig, verschwenderisch viel und für jeden Geschmack war etwas dabei. Das Frühstücksbufett ist ebenfalls qualitativ sehr hochwertig, abwechslungsreich und es gab keinen Grund zur Klage. Im Vergleich zu den Preisen im Ort ist es natütlich im Hotel teurer, wir haben nach kurzer Zeit nur noch im Ort oder am Strand etwas gegessen/getrunken (lecker: frische Kokosmilch, frische Mango am Strand in den kleinen Strandbars).
Unglaublich freundliche, hilfsbereite Menschen im Hotel und im Ort. Es gibt hier alles, was das Herz begehrt.
Das Hotel liegt direkt am Strand am oberen Ende des Strandabschnittes, so daß man problemlos stundenlang in eine Richtung am Strand entlangspazieren könnte, ohne daß dieser enden würde. Es stehen sehr wenig andere Hotels an diesem Strandabschnitt, an manchen Tagen waren wir bei unseren Spaziergängen allein am Strand unterwegs (kann auch an der Jahreszeit gelegen haben). Der Ort ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen, dort kann man hervorragend essen und trinken. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge (Schnorchelausflüge, Ausflüge nach Phuket, Kho Pi Pi, Dschungeltouren etc.), wir haben diese jedoch nicht genutzt.
Keine Animation (hervorragend!), keine Disco, kein Wassersport, nur Erholung, Wellness (Massage von den Spa-Angestellten direkt am Strand) Schwimmen und Strandspaziergänge. Der Sand ist herrlich weich und fällt flach ins Wasser ab, das Wasser ist sehr sauber, je nach Gezeiten gibt es Brandung oder weniger Wellen und mehr Strand. Keine Steine, keine Felsen/Korallenbänke vor dem Hotel und in näherer Umgebung. Wir haben in den zwei Wochen ein paar Mal den strandseitigen Pool genutzt, das Wasser ist aber sehr warm, fast schon heiß. Der Pool ist sehr hübsch gestaltet. mit kleinem Wasserfall und wasserspeienden Elefanten am Poolrand. Im oberen Hotelbereich gibt es einen weiteren Pool, dieser ist irre groß! Liegestühle/Schrime gab es unendlich viele, diese stehen an den Pools und an der Hotelgrenze direkt zum Strand. Also auch, wenn immer dieselben Menschen bereits morgens um 7 Uhr ihr Handtuch auf die von ihnen bevorzugte Liege legen und dann zum Frühstück gehen, hat man, wenn man um 10 Uhr an den Strand kommt, noch genügend Auswahl an schönen Liegen! Am Strand selbst stehen keine Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Sabine & Martin |