Martin-Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Phantasievolles und heimeliges Resort

Das Secret Garden Resort ist eine Oase der Ruhe, ein paar Kilometer vor Chiang Mai nahe dem Ort Bor Sang. Es gibt ein paar (8-10?) sehr unterschiedliche und individuel eingerichtete Cottages für unterschiedlich viele Gäste (2-6 Personen). Alle Cottages liegen eingebetet in ein phantsievoll und heimelig wirkenden Garten. Free WiFi funktionierte gut. Das Frühstück welches in Buffetform angeboten wird, war immer lecker, besonders der Kaffee. Abends wird auf Wunsch ein 3 - Gänge - Buffet für 200 Baht pro Person angeboten, mündliche Anmeldung erforderlich. Pai, die Frau des deutschen Inhabers Peter, kocht immer frisch und sehr lecker. Wer will, darf ihr beim Kochen auch gerne über die Schulter schauen. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes gemischt, Asiaten und Europaer unterschiedlichen Alters. Der Inhaber Peter kann mit guten Tips und Kontakten immer helfen, wenn Aktivitäten geplant werden. Wir hatten leider zwei Tage erwischt, an denen eine chinesische Kaltwetterfront über den Norden Thailands, Myanmars und Laos gezogen ist, so dass es sehr sehr kalt war. Daher immer auch einen dicken Pullover oder Fleccepulli einpacken, da es keine Heizungen gibt.

• Gut
  • Wir hatten das Mandalayhaus gebucht, welches über eine riesige Terrasse verfügt und direkt neben dem "Restaurant" und der offenen Küche mit schönem Blick in den Garten liegt. Wir hatten ein sehr großes Schlafzimmer mit Zugang zum Bad, einen seperaten riesigen Wohnküchenraum, der nur von der Terrasse aus betreten werden kann. In der Küche ist alles vorhanden, was mann/frau zum kochen bräuchte, wenn mann/frau Lust dazu verspürt, aber dazu ist die Küche des Resorts eigentlich zu lecker. Das Bad ist klein, aber zweckmäßig, nichts besonderes.

• Gut
  • Pais Küche ist lecker und abwechslungsreich, das angebotene Abendbuffet haben wir jeden Tag genutzt. Das kleine offene "Restaurant" im Garten ist gemütlich eingerichtet und hat eine tolle Atmosphäre. Sehr gute Gastronomie.

• Peter und seine Familie sowie alle Angestellten sind super freundlich, engagiert und aufmerksam. Zimmerreinigung ist gründlich und regelmäßig. Wir haben uns immer vollkommen umsorgt gefühlt. Peters Frau Pai hat uns bei der Organisation unserer Weiterreise per privatem Minivan nach Pai (die Stadt) super geholfen, so dass wir entspannt und relaxed die 762 Kurven nach Pai geniessen konnten, ohne in einem vollgepfropften Minibus zu sitzen.

• Das Secret Garden liegt ca. 25 Minuten Fahrt vom Flughafen und ca. 15 Minuten mit dem Song Theow vom Zentrum von Chiang Mai entfernt. Peter bietet den Service des Transfers vom und zum Flughafen kostenlos an. Auch bringt er einen zur nächsten Song Theow Haltestelle an der Hauptstr. und holt einen dort auch wieder ab (zur Kontaktaufnahme bei Rückkehr werden den Gästen Leihhandys mit Thailändischer Simkarte zur Verfügung gestellt), Top Service!! Direkt rund um das Resort gibt es nichts als Ruhe und Natur.

• Gut

Schöner Pool, Billiard und Kickertisch, immer ausreichend Liegen und Schattenplätze vorhanden, kein reservieren notwendig..:-)

Dauer:3-5 Tage im Januar 2016
    Vorname:Martin-Stefan