Mario (36-40)
Verreist als Paar • November 2025 • 2 Wochen • Strand
Absolut happy mit der Buchung - wir kommen wieder!

Das Hotel hat unsere Erwartungen in nahezu allen Bereichen deutlich übertroffen. Eines der wenigen Hotels, bei denen wir ohne Hemmungen und zurecht wieder kommen würden. Prädikat Nummer 1 in Mexiko absolut verdient, mehr geht nicht!

• Wirt hatten eine Junior-Suite mit Meerblick. Das Zimmer ist wunderbar groß, es gab keine handwerklichen Mängel (defekte Sachen, Schimmel etc.). Ausgestattet mit einem King-Size Bett (einwandfreie Matratze, mehrere Kissen), Whirpool, großer Flatscreen, zwei Waschbecken, sep. Dusche + WC, Sofa, großer Kleiderschrank. Klimaanlage lief pausenlos und ohne Probleme (sonst wirds feucht). Tolle Ambientebeleuchtung. Würden wir genau so wieder nehmen.

• Wir haben alle Restaurants ausprobiert und überall hervorragend gegessen. Man darf skeptisch sein, ob ein Mexikaner französisch oder italienisch kochen kann…was soll ich sagen? Die Leute hier, wissen wie man kocht. Und ich finde es herausragend, dass es nicht die europäische Hotel-Einheitsbreiküche ist, die die Leute nur satt machen soll. Viel landestypisches Essen, sehr gute und ausgewogene Würze, tolle Vielfalt. Egal wo und wann, mann kann zu jeder Tages- und Nachtzeit hervorragendes Essen bekommen. Auch die Snacks zur Mittagszeit waren immer frisch und abwechslungsreich.

• Der Service ist absolut „outstanding“ !! Was die Menschen hier leisten, um einem einen tollen Urlaub zu bescheren und sich sehr besonders zu fühlen, ist unglaublich. Jeder Mitarbeiter grüßt, man wird teilweise mit Namen angesprochen, jeder fragt ob er etwas für das wohlbefinden tun könne. Jedes Gebäude hat einen eigenen Concierge, der sich um Dinge wie Ausflugsbuchungen, spezielle Wünsche, Buchungen vom Tennisplatz, Reservierungen zum Essen etc kümmert. Kommunikation sehr fortschrittlich auch via WhatsApp. An jedem Pool und in jedem Restaurant gibt es wieder einen Concierge, der einem alles toll erklärt und auch den Kellner vorstellt. Der Service der Kellner an den Pools und in Restaurants ist immer freundlich, zuvorkommend und äußerst aufmerksam. Spätestens alle 10 Minuten hat man die Möglichkeit, ein Getränk oder eine Mahlzeit zu bestellen. Ich weiß nicht wie viele Menschen hier arbeiten, aber es müssen hunderte sein. Service und Gastfreundlichkeit ist hier absolut auf höchsten Niveau und das nicht nur gespielt, sondern man spürt das es sehr leidenschaftlich und mit Freude getan wird.

• Die Anlage ist etwas abseits der Hauptverkehrsstraße und gesichert. Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 1 Stunde, je nach dem wie viele Gäste an anderen Hotels rausgelassen werde, sind auch 2 Stunden möglich. Gelegen an einem schönen Sandstrand mit kostenfreien Liegen mit schönen Palmschirmen, einem Pool mit Poolbar (direkt am Strand, dort auch etwas lauter und Aktivität), einem Pool mit „normaler“ Lautstärke und einem „Silence-Pool“, bei dem man eingebettet in toll angelegter Flora und Fauna entspannen kann. Wir sind aufgrund des tollen Hotelangebotes nicht in die Stadt Akumal (ziemlich klein, ca. 600 Einwohner), das wäre aber fußläufig gut zu erreichen. Transfers in angrenzende Städte ohne Probleme mit minimaler Fahrzeit möglich.

Das Hotel verfügt über die klassischen Aktivitäten wie Volleyball, Bogenschießen, Sprachkurs, Malen, Spiele im Pool etc. Das Angebot wurde aber nie aufdringlich vorgestellt. Wir selbst haben oft den Tennisplatz (sehr guter Sand-Kunstrasenplatz) benutzt, der sich leicht über die App buchen lässt. Ausflüge gibt es wie immer über den Reiseveranstalter, wir haben eine Tagestour zu den Maya-Ruinen von Tulum gemacht inklusive Schwimmen in der Cinnote und Schnorcheln mit den Schildkröten. Das Abendprogramm ist auch sehr abwechslungsreich, das Hotel verfügt über eine eigene Entertainment-Gruppe die tolle Shows zeigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise